Обсуждение магазина УльтраКомпьютерс

forenius

А почему в Ультре берешь ?

freestyle

довольно низкие цены и контора вроде проверенная

forenius

контора вроде проверенная

Ну ну .
http://forum.ixbt.com/0042/003115.html
И еще

Schneeprinz

ты заебал. Нет, правда, раз за разом этот чёрный PR.
Нахуй ты это делаешь, а?
(+) Неуместный мат, Несоответствие тематике раздела

irinkina

Придумай что-нибудь новенькое, plz, ну реально уже достало....

forenius

А делаю это потому, что это правда.
тебе может расказать про то, как в гарантийке у него просто напросто винт спиздили.

forenius

А зачем чего-то придумывать, просто считаю, что челу перед тем как потратить
энную сумму надо с этим ознакомиться.

Schneeprinz

Повесь это себе на аватар.
Ходи с плакатами вокруг ГЗ.
Но целенаправленно постить одну и ту же ссылку не надо.
Есть куча людей, у которых то, что они купили в Ультре, работает.
А то, что ты делаешь, называется чёрный PR.

natali20

Да расслабься.
Нет такой фирмы, которую бы не обосрали десять раз на иксбите.
Чувак никак не поймёт, что _все_плохие_.
Везде есть шанс попасть на кидалово, брак, дятлов в гарантийке.
Но покупать где-нибудь всё равно приходится.

forenius

Я давая эту ссылку прошу обращать внимание не на сам факт,
людей с бракованным товаром до.. в любой конторе, а на то как
фирма отвечала челу и как к нему относилась.
Придумывать я ничего не собираюсь, просто постараюсь, чтобы как можно меньше людей связывалось с совковой фирмой.

irinkina

Похоже ты никогда не общался с Oldi, по сравнению с ней, Ультравская тебе бы показалась просто раем...

forenius

Бляяяяя! Ты мне будешь про Oldi рассказывать, я из-за них(и из-за еще одного мудака) так попал.

irinkina

Не кипятись !
Ты вот лучше скажи, где же ты считаешь нужно ПРАВИЛЬНО закупаться ?
PS. Заодно узнаем, кому же так симпатизирует

forenius

FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER ! FCENTER !

irinkina

F-Center , хорошо, погнали:
1. $$$ берут ?
2. Цены в среднем на 5% дороже, чем розничные Ультры, соответвенно, на 6% больше, чем вторая Ультры, по которой закупаюсь я. Могу конечно и по четвертой закупаться, но уж слишком геморно.
3. Доставка без предоплаты есть ?
4. Система резервирования "для человека с улицы есть" ?
5. Про гарантийку надо спрашивать, он как-то боролся с ней.
6. Как дела с манибэком ?
7. Откатики практикуем ?
Компромат откапывать не будем, думаю и этого хватит.
ps. Кстати, комплектуху для своего первого компа, так сказать второй очереди, я брал именно в F-center.... И обзоры у них еще по винтам на сайте классные.

dberezhnoy

Если взрывается на осколки СД, то это проблема СД или СД-РОМа? Нам отказали в Ултре менять СД-РОМ. Нам отказали менять корпуса в Ультре, хотя именно из-за глючности проводов от кнопок пуск и ресет два компа из четырех перманентно перезагружались. Хотя пока мы искали этот глюк, нам поменяли мать и блок питания, предварительно протестив и неверно с нами согласившися, что они глючные.

CapitanJack

проблема сидюка. и ты сам виноват что гавно засунул.

irinkina

Проблема CD. Однозначно.
Насчет корпуса не скажу, так как не знаю всех деталей.

dberezhnoy

Вербатим. Взорвалось в Teac. Хотя пробовали на нескольих СД-РОМах (других марок потому что диск плохо читался.

CapitanJack

ну и чего ? от вербатима там только надпись давно. от тика тоже

forenius

1. $$$ берут ?

Нормальные фирмы левыми схемами продажи за баксы не пользуются.
Давай поговорим про толпы на получении, давай поговрим сколько времени проебывается.
Лично я там проебал 12 часов, может мне особенно повезло, может сейчас там с этим лучше.
Но я тебе скажу следущее с фирмами относящимися к человеку(не важно на какую сумму он купил)
по-совковому пусть кто-нибудь другой работает.
Есть уже такая фраза: в Ультре встречается белый товар, в Fcenter'е иногда встречается серый.
Вопрос: Каков порядок заочного оформления заказов?
Ответ: Заказ на сборку системного блока делается только лично, заказы по телефону и/или электронной почте не принимаются. Резервирование товара для покупателей осуществляется только по телефону на срок не более 2-х часов. Постоянным клиентам рекомендуется решать такие вопросы с менеджерами.
Вопрос: Возможна ли оплата в наличной валюте?
Ответ: Единицей наличных расчетов на территории РФ является рубль РФ. Обменные пункты есть в торговом зале магазина на м. Бабушкинская (ул. Сухонская д.7А и рядом с остальными магазинами. Также в торговом зале магазина на м. Ул. 1905 года (ул.Мантулинская д.2) работает операционная касса ИБ «Технополис», при оплате через которую Вы можете использовать для расчетов валюту (обязательно наличие паспорта
Вопрос: Возможен ли moneyback?
Ответ: Согласно Закону о Защите Прав Потребителя, ст. 25, п. 1, "потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек и кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством РФ."
По существующей практике, условия обмена товара надлежащего качества распространяются и на возврат денег за товар надлежащего качества, не подошедший Вам по каким-либо причинам.
При этом просим обратить внимание, что по действующему в настоящее время "Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену..." (№ 55 от 19.01.1998) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в частности, бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и т.д.) возврату и обмену не подлежат.
Советуем Вам при покупке того или иного изделия уточнять у менеджера торгового зала или отдела гарантийного обслуживания, имеется ли "moneyback" именно на тот товар, который Вы приобретаете, так как многое из предлагаемого ассортимента компьютерных салонов, как видно из вышеизложенного, возврату не подлежит.
В Ультре по этому пункту сразу нахуй посылают.

irinkina

Нормальные фирмы левыми схемами продажи за баксы не пользуются.

Меня не волнует левая это схема или правая-меня волнует лишь то, что брать за $$$ почему получается дешевле, чем платить в деревянных. Мне платить в $$$ удобнее и дешевле все тут. Кстати, раньше F-Center нормально относился к $$$.
Давай поговорим про толпы на получении, давай поговрим сколько времени проебывается.
Лично я там проебал 12 часов, может мне особенно повезло, может сейчас там с этим лучше.
Но я тебе скажу следущее с фирмами относящимися к человеку(не важно на какую сумму он купил)
по-совковому пусть кто-нибудь другой работает.

В последний раз колгда я закупался, причем по ходу я добавлял флешку и пилот вся процедура заняла час. Видимо тебе просто неповезло.
Есть уже такая фраза: в Ультре встречается белый товар, в Fcenter'е иногда встречается серый.

Ты знаешь все схемы закупки товара Ультры и F-centra ? Очень сомневаюсь....

Вопрос: Каков порядок заочного оформления заказов?
Ответ: Заказ на сборку системного блока делается только лично, заказы по телефону и/или электронной почте не принимаются. Резервирование товара для покупателей осуществляется только по телефону на срок не более 2-х часов. Постоянным клиентам рекомендуется решать такие вопросы с менеджерами.

Нормальные фирмы практикую ставить в резерв на один день.
Вопрос: Возможен ли moneyback?
[порезано цензурой ]
В Ультре по этому пункту сразу нахуй посылают.

Не умеешь договариваться просто
Вывод, если один хрен какая контора, нахрена закупаться дороже простому человеку ?

forenius

Раньше все нормально к баксам относились, пока это не прекрыли.
Нравится в Ультре покупать - покупай, кто тебе запрещает.

irinkina

Нравится в Ультре покупать - покупай, кто тебе запрещает.

Нет, ты ответь на вопрос, нахрена закупаться дороже, если у обоих контор не все так гладко, как кажется на первый взгляд ?
А в Ультре еще и баксы берут...

forenius

Я тебе уже ответил, ты невнимателен.
Меня не напрягает переплатить за качественный сервис.
А на счет не все гладко.
Про Ратмиров(если ты это имел ввиду)у историю предпочитаю из его уст услышать, насколько я знаю у него были проблемы с Ультрой.

forenius

У меня есть примеры, когда в похожих ситуациях эти две фирмы вели себя по-разному, угадай какая лучше.

CapitanJack

качественный сервис ? иди в техмаркет

Schneeprinz

Очень интересно: и какая же?!?!?!

1234554321

не, не мазово, лучше в Белый ветер...

abrek

что есть "техмаркет"?

1234554321

супермаркет такой, продают всё начиная с чайников и заканчивая компами и плазменными панелями всего за 99999 руб....

forenius

а ты подумай, на свой любимый поисковик сходи

abrek

что-то ассортимент у них не очень
иными словами, нет них.я

CapitanJack

это был пример конторы с бешенными ценами для _чиста крутых пацанов_

abrek

сервис - это круто
но если нет товара, зачем он?

irinkina

В F-Center-е ты хочешь сказать качественный сервис ?
Вот в Cisco качественный сервис, это я понимаю. Можно взять на тестирование, поебать мозги техподдержке со словами, блин, почему не хрена не работает, погонять месяц и потом отдать со словами, блин, все круто, но вот эта фичка не работает, а она мне очень нужна. И ведь они без вопросов вернут деньги...
ps. От себя рекомендую тебе, Flash, манибек без проблем, скидки студентам, грамотные манагеры, баксы берут,проверят на совместимость, при тебе соберут и оттестят, гарантийка сама вежливость, утно и хорошо. Один минус - дорого, даже со скидками.

forenius

Вот в Cisco качественный сервис
у ты блин сравнил жопу с пальцем

abrek

а всякие IBM, HP, Dell в России торгуют компами? я не интересовался как-то

CapitanJack

айбиэм торгует вроде через белый ветер.

irinkina

Торгуют и еще как...

1234554321

как?

abrek

Ну вот их сервис и стоит сравнить с Cisco

irinkina

Нормально торгуют...
Но ОЧЕНЬ ДОРОГО....

freezer

насчет баксов, в ультре берут баксы только безналичные, просто у них в магазине сидит операционистка, которая за тебя счет валютный откроет и через него за покупку заплатит. Я так понял, что в ф-центре на 1905-го года тоже есть такая возможность.

irinkina

Как это выглядит с точки зрения бухии, можешь мне не объяснять... А с точки зрения покупателя, плятящего $$$ в кассу, это выглядит просто- БАКСЫ ПРИНИМАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ОФИЦИАЛЬНО.
Насчет F-Center - по-моему, мы уже пришли к выводу что там дороже, да и "тараканы" в фирме тоже водятся...

forenius

Что ты имеешь ввиду под тараканами ?

irinkina

Что сервис там , не такой уж и качественный, имелись проблемы с гарантийкой, ну вообщем типичный список нормальной оптовой торговой конторы... Еще к тому же и дорого...

1234554321

народ, заканчивайте, покупайте где угодно, какая разница по большому счёту? я вон и в sly computers кое-что покупаю, уж на что чёрная контора, но ведь всё работает

irinkina

Разница в кол-ве $$$ или рублей, которые ты платишь за один и тот же товар...

1234554321

в слае немного дороже, чем в ультре, зато новинки появляются раньше и обычно всегда в наличии, а не только в прайсе так что, не в деньгах счастье

leroy73

Млин, вот и ходи после этого на работу. Только ушел, такой флейм развели.
Нет такой фирмы, которую бы не обосрали десять раз на иксбите.
Можно нарыть сцылочек например на Ф-центр, Слейм, Алмер? а то вот насчет Ультры в свое время на хоботе был целый форум, где каждая вторая тема была про то, какая гавенная гарантийка в Ультре. Сцылок дать по понятным причинам не могу.
По поводу цен в Ф-центре.
. Система резервирования "для человека с улицы есть" ?
Есть, всегда была и нормально работает (в моей практике заминка случилась только 1 раз)
6. Как дела с манибэком ?
Опять таки есть, всегда был, и чуть ли не единственная фирма в которой он работает. Кстати, не подскажете как с этим в Ультре? уж не там ли трясут 5% за манибэк?
Откатики практикуем ?
если говорить с нужными людьми, то практикуем, да еще какие
Примерно через год после того, как я начал покупать железо в Ф-центре у меня появились
1. Цены по 4 колонке (покупал только в розницу)
2.$$$ берут
+статус модератора в конфе Ф-центра.
Кроме того, цены Ф-центра не настолько высоки, чтобы отказываться от тамошней нарантийки + в основном официальные поставки.
Наладить отношения с Ультрой через их конфу пробовал, даже получил предложение о трудоустройстве. Никогда не хотел работать в комп. фирме, и уж тем более в Ультре
Про гарантийку надо Ratmir-a спрашивать
Спросите у Ратмира, куда делся мой Масктор из гарантийки ультры, который я попросил его туда отвезти.

leroy73

Ты знаешь все схемы закупки товара Ультры и F-centra ? Очень сомневаюсь....
Я разговаривал кое с кем из тех кто знает. И уж схему закупок этот человек знает..... ну в общем очень хорошо знает.
Вот в Cisco качественный сервис
Подберешь мне компьютерный конфиг для дома из товаров предлагаемых циской? (нехорошо передергивать)
Насчет F-Center - по-моему, мы уже пришли к выводу что там дороже, да и "тараканы" в фирме тоже водятся...
Пальцем не ткнете?
Что сервис там , не такой уж и качественный, имелись проблемы с гарантийкой
Сцылки Сцылки Сцылки Сцылки.....

forenius

Не дождесссся

irinkina

Опять по второму кругу ? Ломает уже...

leroy73

ну я вроде весь тред просмотрел, на ваши претензии к Ф-центру старался ответить по пунктам. На претензии к Ультре ответов кроме "и так сойдет зато дешево" вроде не нашел.

1234554321

>Сцылок дать по понятным причинам не могу.
в ентом стиле?

maksimy

ИМХО Лично я за Ультру. Потому как я с ней работаю постоянно.
Кто работает с другим магазином (так или иначе) - тот предпочтет его. При условии, есессно, что цены по крайней мере дикими не будут
А где ЛУЧШЕ - это вообще невозможно установить объективно.
ЗЫ: Зато понятно где дешевле Это однозначно

leroy73

Рабочие сцылки были раньше.

1234554321

так и про фцентр они раньше где-то наверняка были, а небось и сейчас есть....

leroy73

Дык дайте заценить. Или за них денег просят?

maksimy

А еще Форум есть

1234554321

мне лень тратить на это своё время, чего я добьюсь?
лично я покупаю брандовое железо и оно не глючит в независимости от места покупки, посему, как я уже писал, меня вполне устраивают серые и чёрные конторы(а в Ультру и Слай я ещё и дорогу помню )

maksimy

Кто-нибудь там отоваривается? Действительно интересно, какие вы испытываетет чувства к Форуму?

1234554321

>Или за них денег просят?
если не трудно, не изменяй посты задним числом, это неудобно читать... в каком-то смысле да - поскольку время самая дорогая валюта...

1234554321

у меня один знакомый отоварился... чувства испытывает до сих пор...

maksimy

А поконкретнее? Я просто с ними сейчас работаю... Точнее, с теми, кто над ними. Им было бы интересно узнать

leroy73

кстати, у меня стоит и пашет винт купленный в слае, и ничего... уже 2 года. А купленные в ультре барракуды с левыми прошивками... сколько их за это время передохло, не счесть.

1234554321

я точно не помню, он через неделю после покупки обнаружил какие-то глюки у железа - повёз в гарантийку(брал с их сборкой ему там сказали, что у него пломбы(или как там эти бумажки называются? ) нарушены.... а они точно были в исходном состоянии...

maksimy

Еще что-нить про них есть интересное?

1234554321

неа... я думаю такие вещи лучше на других форумах узнавать...

maksimy

Видимо да. Но хотелось именно живых людей послушать. В инете - там немного не то.

leroy73

Вот кстати ради прикола еще одна рабочая сцылочка, читать лучше с конца.
http://forum.ixbt.com/0042/003244.html
Вот кажется самое последнне подведение итогов http://forum.ixbt.com/0042/003244-72.html

irinkina

А вообще, я серьезно закупался и работал в течении долгого времени и с Techmarket-ом, и с Кит-ом, и с Формозой-Альтаир, и Nix-ом, и Forum-ом, и в USN-ом, и конечно Ultre-ой - пофигу, это все оптовые конторы, а с ними нужно работать по оптовым правилам, а не по правилам супермаркета.
А правила оптовой торговли просты:
1. Цена.
2. Знание того, что покупаешь, и для чего ты это покупаешь.
3. Наличие знакомого человека внутри фирмы.
3. Готовность вести войну с гарантийками.
Не нравится-иди в розничные конторы, типа Flasha-a.
Искать ссылок по F-Center не буду, надоело уже обливать грязью, такая же оптовая контора, чем-то лучше, чем-то хуже.

maksimy

Расскажи что-нить хорошее про Форум

vlfdimir58

Кстати, все купленное мной и грином по чекам твое

irinkina

Это прародитель Ультры, дочка RB-Concalting-а

rfgbnfy

NIX уже вышел из разряда оптовых контор . А знакомого человека лучше в гарантийке иметь

irinkina

Знакомого человека лучше всего иметь в оптовом и фин. отделе.
Насчет-NIX оптовая или нет контора-не знаю, в последние 1.5 года я слабо следил за ними... Хотя мое мнение, врядли они потеряли свою региональную базу, так как до сих пор являются прямым импортерами комплектующих.

leroy73

По поводу розничных отделов оптовых фирм тоже был на хоботе разговор в свое время. Кому интересно с моим мнением можно ознакомиться например здесь http://forum.ixbt.com/0042/002967-2.htmla> и здесь http://forum.ixbt.com/0042/002967-2.htmla>

maksimy

Это наверное я и так знаю, раз я с ними работаю, а?
Я имел в виду "случаи из жизни" и общие впечатления от покупки у них

irinkina

Кроме того, что у них раньше очееееееееееень мееееееееееедленно работал склад, другий накеканий нет. С их гарантийкой дела ни разу не имел. Хотя в свое время закупался вообще-то у них много...

irinkina

Теперь с тобой все понятно, и чтоб дешево (обязательно оптовая контора) и чтоб обслуживание было... Не знаю, но что-то мне подсказывает,что это не реально, хотя все меняется...

maksimy

Могу тебя обрадовать, сейчас он работает быстро. Потому как большинство их клиентов (и ты в их числе ) ушло в Ультру.
Спасибо за инфу.

leroy73

То есть я по вашему закупаюсь в Ф-центре ибо там дешево? :eek:

maksimy

Нет. Но ты же этого хочешь? В смысле штоб дешево?

leroy73

В первую очередь я хочу нормальной гарантийки и нормального отношения к клиенту.

vlfdimir58

Что есть нормальное отношение к клиенту в твоем понимании?

maksimy

Эк ты загнул! Нормальное отношение к клиенту - это товар заморский. Российский продавец не знает что такое клиент, а если даже и слышал такое слово, то уж точно не знает как к нему нормально надо относиться.
Вот если ты ему не клиент, а знакомый - вот это совсем другое дело.

irinkina

Стань закупаться на сумму хотя бы от 10 кило$$$ в месяц, и ты это получишь просто так. Иначе вспоминай правила оптовой торговли

vlfdimir58

видимо, это не мне ответ...
скажу, что кофе мне не налили и на диван не проводили...
но водички в зале попить можно было и в креслах посидеть - тоже...

TERMINATOR_360

хм-м-м... а мне казалось, что "нормальное отношение к клиенту" - это тоже своего рода товар, и за него надо платить. поэтому либо дёшево, либо подороже, но с нормальным отношением.

leroy73

3. Готовность вести войну с гарантийками.
Вы уж разберитесь в своих внутренних ощущениях.

leroy73

Стань закупаться на сумму хотя бы от 10 кило$$$ в месяц
Прежде чем я буду делать где-то закупки на такую сумму контора должна доказать мне, что она может обеспечить соответсвующую послепродажную поддержку, в этом отношении Ультра облажалась целиком и полностью.

voronetskaya

Насчет Форума - там на складе такие гоблины работают, что аж писец... А так материнку я там покупал 3 месяца назад. пока жива вроде

Filan

> Примерно через год после того, как я начал
> покупать железо в Ф-центре у меня появились
> 1. Цены по 4 колонке (покупал только в розницу)
А насколько будет нескромным с моей стороны
попросить тебя посодействовать в приобретении
железа по 4-ой колонке? (комп собираюсь себе купить)

leroy73

Помочь могу, ибо в ближайшее время на Сухонке буду по любому, но есть некоторые ньюансы (НЕ финансового характера) которые лучше обсудить в личной беседе

Filan

См. ПМ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: