diablo-jre без иксов
видимо, неспроста это, когда просят программу закачать руками
Это из-за того, что надо лицензию принять. В Gentoo тоже самое кстати.
рассуждай дальше, это ведь не спроста, что нужно лицензионное соглашение принимать, подстава какая-то ожидается.
У них просто собственная open-source лицензия. Не GPL, не BSD, не MIT, а собственная. Вроде как она оставляет меньше свобод чем остальные. Но меня сейчас это не сильно волнует - я знаю, что могу бесплатно пользоваться JRE. Или ты хочешь сказать, что лицензия запрещает ставить JRE без поддержки графики и без иксовых либ в придачу?
мне кажется, что это лицензия препятствует коммьюнити внедренять в установщик всё необходимого для гибкого ./configure. Но сказать точно не могу, не нашёл саму лицензию, эксперсс-поиск по сайту сана не дал результатов, глубже лезть некогда
Сама лицензия вот
Напиши это в рассылку FreeBSD, тут-то это нафига?
Ну может я чего-то недопонимаю. man ports ни разу не читал. Хендбук тоже осилил далеко не полоностью, не прочтя той лицензии тоже туда соваться не стоит. Может кто знает что можно сделать.
Виртуальная машина устанавливается либо целиком, либо вообще никак. Да и работает оно вообще в режиме линухосовместимости. Так что ешь что дают, не перебирай.
Да и работает оно вообще в режиме линухосовместимостиЭто какой давности инфа? 3-4-х летней чтоли? Я никогда не ставил эту самую совместимость и все прекрасно работало.
БСДя без проблем умеет подключать нужные ей модули на лету, если что.
Оставить комментарий
dangerr
Ставлю diablo-jre16:cd /usr/poerts/java/diablo-jre16 && make install
(там отправляют ручками качать исходник jre, но это не важно)
Устанавливается куча всякого гуамна по типу:
libXi-1.1.3,1, xextproto-7.0.2, xproto-7.0.10_1, libX11-1.1.3_1,1, xcmiscproto-1.1.2, xtrans-1.0.4, kbproto-1.0.3, libXau-1.0.3_2, libmcp-1.0.2_1
Хорошо, что еще xserver не поставил и KDE к нему не прикрутил.
Мне jre нужен для запуска консольного приложения на яве, поэтому я не понмаю зачем мне все это ставить. Однако
# make config
===> No options to configure
Никогда раньше не задумывался как бы не устанавливать зависимости, так как свято верил в то, что все от чего зависит программа ей жизненно необходимо либо отключаемо в опциях сборки. Но в данном случае требования явно излишни.