чем восстановить раздел после БСОДа?
R-studio.
Спасибо, попробую. По поводу поиска - пардон, подумал, что проблема подобная моей здесь еще не обсуждалась.
подумалВ следующий раз перед тем, как подумать, воспользуйся поиском.
Не нашел в программе, как восстановить саму MFT, или она позволяет только вытащить файлы с раздела?
Эта программа не настолько глупая, чтобы позволить тебе запись на сбойный диск.
пропали еще два раздела с того же самого диска живым остался только самый маленький. От р-студио толку не сильно много: перенести всю инфу никуда не могу, места нет. Есть ли шанс восстановить статус кво, переустановив винду? фишка в том, что и р-студио, и акронис диск директор распознают NTFS и показывают занятое/свободное место, но доступа к файлам винда не дает: RAW мол, и все тут
Есть ли шанс восстановить статус квоСудя по твоим постам шансов раздолбать всё окончательно у тебя на порядки больше.
Надо снять образ диска, переформатировать его и восстанавливать данные на него из снятого образа.
однако из моих глуповатых постов тебе, видимо, не удалось понять, что образ диска мне просто некуда будет впихнуть)
эх, придется завтра ехать покупать винт... на 1ТБ что щас рекомендуется брать? WD Caviar Green?
Читать я умею, но принцип "не записывать ничего на диск с поврежденными данными" не зависит ни от меня, ни от моего юмора, ни от твоей возможности найти место под образ.
Если ты в ГЗ, то место под образ, мне кажется, найти вполне можно.
в любом случае, спасибо за советы!
в выборе винта мной руководит не только относительная величина емкость/стоимость, но и уже абсолютная - цена...
так что щас айс считается? желательно на 2 пластинах. WD Caviar Green? Или Сигейт 12 серии? У меня до сих пор работает в компе сигейт на 120 гигов, тихий...
HD103SI
Оставить комментарий
gai_opera
Комп стал часто уходить в бсоды, проверял на вирусы - вроде нема. И вот после одного из бсодов комп отказался заходить на один из разделов на Samsung HD501LJ. Разбит на 4 раздела (все NTFS): 15 гигов и 3 по 150. Про один из 150 пишет как "файловая система RAW" и не позволяет посмотреть его. Насколько я понял, слетела MFT, но как ее восстановить - хз. Но факт, что в каком-то виде она все-таки осталась, т.к. мне удалось вытащить с этого раздела фотки: Handy Recovery файловую структуру прочитала и скопировала файлы на другой винт.Сам винт рабочий, проверял утилитой от Гнусмаса. Другие разделы читать можно, но записывать туда тоже ничего не выходит.
Как быть-то? Есть ли более-менее надежный инструмент для подобных случаев?