Выбор цифровика за 300 баксов - Minolta Z10 vs Canon A85

voronetskaya

кто чего по сабжу скажет?

Minolta DIMAGE Z10 - $254.80
Canon PowerShot A85 - $255.90

khmelek

а куда ты свою Z 3 дел?

igorpopkoff

я бы взял canon по двум, впрочем, не особо важным и весьма субъективным причинам:
1) шире распространён.
2) пишет видео в человеческом формате, а не в mov.
к тому же, матрица там побольше, хз как насчёт её качества, но, думаю, при покупке такой камеры шумы матрицы особенно не волнуют, так?

voronetskaya

моя з3 у меня, это я не себе выбираю.

Gulveig

и с какого хуя в кэноне матрица больше? 1/2.7 против 1/2.5 для минолты. Учитывая 4 мп, уровень шумов должен быть существенно выше.

khmelek

а кэнон с50?

igorpopkoff

я не про линейные размеры, а как раз про мп - в кэноне 4, а в минолте 3.2, разве нет?

Gulveig

выражайся яснее, для мегапикселей есть термин разрешение. По идее у минольты оптика получше должна быть. Как с этим у z3, skiff?

voronetskaya

в каноне 1/1.8 матрица

Gulveig

хуй. По твоей ссылке читаю: "1/2,7-дюймовый CCD-датчик"
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1346

igorpopkoff

имхо, покупая мыльницу, хоть и достаточно продвинутую, запариваться качеством оптики нет смысла.

Gulveig

так хочется человеку при выборе из двух какашек выбать наименее вонючую. У Кенона мне понравилось наличие поворотного экранчика-удобно. Ухватистость не особо у него, хотя я привык к бОльшим фотикам по размеру.

voronetskaya

аа@ля
это в а95 1/1.8... тогда хм...

Gulveig

попрбуй тестовые фотографии поискать. Очень рулят фото ночного города, хороший тест для шумностим атрицы.

voronetskaya

фак, я ниче не понимаю. какого хера в а80 матрица больше чем в а85?! или мож это на сайте у канона гонево?
хотя нет, понимаю. он на 50 бачей дороже.

Gulveig

сомнительно мне что-то/ Взял с сайта кенона американского "4.0 M pixel, 1/2.7 inch type Charge Coupled Device (CCD)"
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelTechSpecsAct&fcategoryid=145&modelid=10462

khmelek

а85 это модификация а75, а не улучшенный а80

voronetskaya

угу, это я уже понял...

igorpopkoff

а, вот ещё один аргумент. Кэт себе как раз из такой категории фотик хочет взять, и от z 10 отказалась только потому, что он здоровый =)

voronetskaya

во-первых, он не здоровый, меньше моего z3, и не намного меньше канона.
а во-вторых, мне не нравятся маленькие фотики типа канона - их держать как-то неудобно, боишься выронить...

igorpopkoff

хз, я их в руках не держал, да и на мой вкус вообще фотоаппарат должен быть довольно крупным по размеру, чего хорошего может влезть в спичечный коробок. говорю ж - не моё мнение =) скажешь потом, что выбрал, и почему. А то завтра как раз едем покупать, а ещё не до конца понятно, чего она хочет.

voronetskaya

был выбран канон
почему? он удобнее - там реально больше предустановленных нормальных настроек - для новичка самое то. Экранчик там поворотный прикольный, и без идиотской схемы переключения тока видоискатель или тока экран. Сам я держал в руках канон а70, ну и z2 и z3. Субъективно, каноном проще управлять. Ну и снимки на него получаются несколько ярче, чем на самом деле. Меньше потом в фотошопе обрабатывать

Gulveig

а как шумы матрицы?

voronetskaya

не проверял
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: