Выбор цифровика за 300 баксов - Minolta Z10 vs Canon A85
а куда ты свою Z 3 дел?
1) шире распространён.
2) пишет видео в человеческом формате, а не в mov.
к тому же, матрица там побольше, хз как насчёт её качества, но, думаю, при покупке такой камеры шумы матрицы особенно не волнуют, так?
моя з3 у меня, это я не себе выбираю.
и с какого хуя в кэноне матрица больше? 1/2.7 против 1/2.5 для минолты. Учитывая 4 мп, уровень шумов должен быть существенно выше.
а кэнон с50?
я не про линейные размеры, а как раз про мп - в кэноне 4, а в минолте 3.2, разве нет?
выражайся яснее, для мегапикселей есть термин разрешение. По идее у минольты оптика получше должна быть. Как с этим у z3, skiff?
в каноне 1/1.8 матрица
хуй. По твоей ссылке читаю: "1/2,7-дюймовый CCD-датчик"
имхо, покупая мыльницу, хоть и достаточно продвинутую, запариваться качеством оптики нет смысла.
так хочется человеку при выборе из двух какашек выбать наименее вонючую. У Кенона мне понравилось наличие поворотного экранчика-удобно. Ухватистость не особо у него, хотя я привык к бОльшим фотикам по размеру.
это в а95 1/1.8... тогда хм...
попрбуй тестовые фотографии поискать. Очень рулят фото ночного города, хороший тест для шумностим атрицы.
хотя нет, понимаю. он на 50 бачей дороже.
а85 это модификация а75, а не улучшенный а80
угу, это я уже понял...
а, вот ещё один аргумент. Кэт себе как раз из такой категории фотик хочет взять, и от z 10 отказалась только потому, что он здоровый =)
а во-вторых, мне не нравятся маленькие фотики типа канона - их держать как-то неудобно, боишься выронить...
хз, я их в руках не держал, да и на мой вкус вообще фотоаппарат должен быть довольно крупным по размеру, чего хорошего может влезть в спичечный коробок. говорю ж - не моё мнение =) скажешь потом, что выбрал, и почему. А то завтра как раз едем покупать, а ещё не до конца понятно, чего она хочет.
почему? он удобнее - там реально больше предустановленных нормальных настроек - для новичка самое то. Экранчик там поворотный прикольный, и без идиотской схемы переключения тока видоискатель или тока экран. Сам я держал в руках канон а70, ну и z2 и z3. Субъективно, каноном проще управлять. Ну и снимки на него получаются несколько ярче, чем на самом деле. Меньше потом в фотошопе обрабатывать
а как шумы матрицы?
не проверял
Оставить комментарий
voronetskaya
кто чего по сабжу скажет?Minolta DIMAGE Z10 - $254.80
Canon PowerShot A85 - $255.90