Перепрошивка 2-х симок в одну?
сомнительно, чтобы такое было
но никто не пробовал
Подразумевается результат: одна симка на два номера двух различных операторов.
вот это уж точно вряд ли. А из каких источников вы узнали, что такое вообще бывает?
Да так... передовая молодёж города Н. узнала по своим каналам что где-то в Митино.. нелегельно... и т.д... посему и возник вопрос.
Хотелосьбы , чтобы это было правдой
Интересно только как это будет выглядеть на телефоне ....
Дело в том, что тлф даже в idle режиме постоянно слушает сигнальный канал своей сети, измеряет уровень приема в соседних сотах, отсылает результаты измерений на БС, отсчитывает внутренние таймеры и т.п. Непонятно, как это можно делать одновременно в друх разных сетях (просто не хватит ресурсов, кот. в телефоне ограничены и что делать, если из разных сетей поступают разные указания.
Но мне объяснили так:
Две симки физически урезаются по размерам (приглядитесь, какая у них реально полезная площадь вставляются в один адаптер габаритами с обычную симку (кроме толщины, наверное который вставляется в аппарат как обычная симка.
При отключении аппарата продолжительностью до 10 (могу ошибаться) секунд, при следующем включении управление передается к другой симке.
За все удовольствие - около 800 рур (нуждается в уточнении).
либо автор первого поста нечетко сформулировал мысль
про такой адаптер ничего не слышал, но это может и существует (как я написал -- в каждый момент времени активна одна симка)
когда существовал Benefon Twin с двумя сим-холдерами
грум ИМХо какая-то лажа и вермишели слишком много .....
В одну симку записывают два номера, только симку берут не обычную, а с большой памятью.
Одновременно активен только один номер, переключение происходит через сим-меню телефона.
Такие услуги вроде бы оказывают в митино за несколько десятков $.
Для этого нужен программатор за 150$, им же делают карточки НТВ+ и т.д.
Это не получалось сделать с номером мегафона.
Это обсуждалось на ixbt и в нескольких ЖЖ, например в ЖЖ skeletrona, там же были ссылки на другие конфы в инете.
Я об этом достаточно много читал, то что я читал, мне показалось правдоподобным. Я читал об этом больше месяца назад, потом не было времени вернуться к этому и разобраться, правда это или нет и сделать себе симку с двумя номерами
Оставить комментарий
stiiv
До нас дошли слухи что это реально!Кто владеет информацией - поделитесь, плиз.
Что это?
Как это?
Где это?