Re: Стук в диске.
Диск производсва IBM или Фуджитсу?
было дело: слышал такой стук на Фуджитсу МПГ... винту был кирдык... потом была шутка что это головки стучались, на волю очень хотели...
у меня тоже стук в диске появился когда я его пяткой ударил 3 раза! У меня кстати комп потом не грузился, вы незнаете почему?
Диск в начале работает хорошо просто замечательно, а затем издает непотребнвй звук и умирает на несколько дней.
What is the problem?
Греется?
Была точно такая же проблема! Диск грелся сильно издавал последний хрип и винда говорила что я отсоединил не правильно устройство! После отлежки его опять можно было включить! Сейчас (это все было на старом компе) этот же винт работает у меня без сбоев! Хотя греется не меньше (хотя может и меньше, корпус попросторнее)
Нет вроде не перегревается, а только постукивает перед смертью.
Я винт в примерно таком же состоянии в гарантийку впарил и его даже поменяли. Я был удивлён, когда новый стал вести себя похожим образом, т.к. на 1-й я флоповод уронил и думал, что ему из-за этого поплохело . После замены блока питания я больше такого не слышал.
У меня Maxtor 120Gb, свалился с такими же симптомами (стук головок) через 2 месяца после покупки, правда грелся как утюг. Думаю сразу надо нести в гарантийку.
Диск производсва IBM или Фуджитсу?
у меня недавно стучал WD JB
такое бывает ра в месяц.
на днях у меня именно так сдох WD на рабочем компе .............. причём комп с подключённым этим диском не хотел больше вообще ни с чего грузится ...............
тогда корень зла в др. месте.
а что посоветуете, чтоб вероятность такого уменьшить?
кулер поставить, иль еще че?
? подробнее плз .............
2. Материнская плата
3. сам жёсткий диск
проверь в таком порядке.
такое бывает ра в месяц.
он не только стучал, но и в биосе не определялся уже никогда...
тогда можно опосаться краха.
А какая именно модель Maxtor'а ? А то у меня чё-то шуметь сильнее стал в последнее время.
Оставить комментарий
danil-kroto
При подключении жестокого диска появляется стук. BIOS ' ом диск не определяется.