У родителей сломался комп
Пусть попробуют для начала вытащить видеокарту и продуть слот.
Плюс вытащить и продуть планки RAM.
я бы порекомендовал подключить пещалку, а не работать методом тыка
Также, чтобы исключить неисправность монитора или VGA-кабеля, если есть возможность, подключить монитор к ноуту, например, проверить, или к другому компу.
И ещё один момент. На видюхе 2 DVI-разъема. Из обоих разъемов к компу шли два провода: один в DVI-D (HDCP) разъем монитора, второй в VGA (D-Sub) разъем. Я хз, как это вообще возможно и как такое работало, в мониторах не силен.
я не представляю, как им объяснить, как подключить пищалку, по телефону, к сожалению.
На видюхе 2 DVI-разъема. Из обоих разъемов к компу шли два провода: один в DVI-D (HDCP) разъем монитора, второй в VGA (D-Sub) разъем. Я хз, как это вообще возможно и как такое работало, в мониторах не силен.бл
у видюхи два цифровых выхода, у монитора - два входа: цифровой и аналоговый. В DVI-кабеле есть также и аналоговые провода, что делает возможным через обычный пассивный переходник подключать DVI-выход к VGA-входу.
На мониторе есть выбор входящего сигнала:
- цифра
- аналог
- автоматически
"Автоматически" может отсутствовать или работать неправильно.
Короче... Надо на мониторе повыбирать другой видеовход. И всё. Но по телефону сложновато, ога
на мониторе другой видеовход не повыбираешь, он включается и тут же переходит в энергосберегающий режим, не реагируя на кнопку меню. Есть таинственная кнопка source, при нажатии на которую монитор снова сообщает о том, что он LG и снова уходит сберегать энергию.
У меня серьёзное подозрение, что сгорела видеокарта, правильно ли оно?с высокой вероятностью нет
скорее сдохла мать
определить по "симптомам" один хрен нельзя
У знакомого были такие же симптомы. Не работала видюха.
Поэтому настоятельно тебе советую попросить их пригласить человека, который хотя бы чуть-чуть шарит в компах, чтобы если не сам обнаружил проблему, так хотя бы точно выполнял твои инструкции. Иначе дохлый номер.
Поэтому настоятельно тебе советую попросить их пригласить человека, который хотя бы чуть-чуть шарит в компахУгу, это хороший вариант, только не мне а ТС.
Не монитор точно (хотя может быть и он тоже ). Попросил их включить колонки, потом включить комп и пронаблюдать наличие звука включения винды. Звука загрузки виндовс нет, что печально. Придется им видимо в сервис тащить комп, а сервисы там дорогие ужасно и не особо качественные, когда-то по молодости отдавал комп в сервис какой-то, когда ещё совсем не шарил, они мне сказали, что мать сгорела и надо менять. Короче вернули комп с той же самой материнкой (там были некоторые отличительные знаки, по которым я это выяснил но в рабочем состоянии, а бабло за замену матери содрали.
У меня серьёзное подозрение, что сгорела видеокарта,может на матери есть еще встроенная видяха?
если выдернуть оба кабеля от монитора и включить монитор, по моим представлениям должна по экрану начать прыгать табличка с надписью вроде "No signal. Check cable". если такое наблюдается, то монитор однозначно не виноват.
может на матери есть еще встроенная видяха?нет, нету
Придется им видимо в сервис тащить комп, а сервисы там дорогие ужасно и не особо качественныеНеужто не найдется ни одного толкового знакомого в городе?
совет: пусть попробует перевоткнуть провода, главное чтобы не забыли в какие дырки пихать , возможно в этом и есть проблема(был случай у знакомых, когда провод от харда пихали не туды)
Оставить комментарий
oksan4ik79
Продиагностировал по телефону, инфы, как понимаете от мамы много не добиться по проблеме.Короче симптомы такие: включается, шумит, но монитор не показывает. При включении монитора, он говорит, что он LG и переходит в энергосберегающий режим, при включении компа монитор никак не реагирует. Кулеры все крутятся, лампочки никакие не горят (а есть ли они там вообще - я не помню пищалка не пищит (пищалки вроде как вообще нет).
У меня серьёзное подозрение, что сгорела видеокарта, правильно ли оно? Какие ещё есть варианты? Возможности проверить заменой видеокарты нет, так как у мамы нет лишней видеокарты, да и я вообще сомневаюсь, что она представляет себе, что это такое.
Если это все-же видюха, то отчего она вообще может сгореть, кроме как от старости? (там вроде как была Radeon x1650, чтоли) Вроде бы как у меня мама в игры никакие не играет, 3D графикой тоже особо не увлекается, так что я сомневаюсь, что дело в перегреве.