Вытащить инфу с винчестера.
попробуй это:Anything else?
ну да, просто это гораздо шире по утилитам на борту)
Партед Мэджик — хорошая штукенция, я один раз даже фековый недорейд развалившийся на ней заново собирал (на 0 рейде, видимо, отвалился один из дисков — проблемы со шлейфом. После устранения массив заработал)
Мне хочется заюзать таки сделанный образ. Может 11 акронис умеет чинить архивы?
1. Проверил бы диск программой Victorina на наличие нечитаемых секторов и сделал бы их ремап (диск подключал бы в 2.5" боксе к другому компу)
2. Если ремап был у 10-20 секторов, то шаг 3, если же больше 1000 и закончилось место для ремапа, то стал бы копировать информацию по частям, т.к. в данном случае проблемы не с поверхностью, а с контроллером (если есть такой же винт, то можно переставить контроллер с живого винта и снять инфу с блинов)
3. Проверил бы чекдиском файловую систему с автоматическим исправлением ошибок.
4. Снял бы образ акронис диск директором.
5. Если диск директор не работает, то попробовал бы EasyRecovery Pro
прикольно, 1 и 3 пункты - те которые теоретически могут усугубить ситуацию.
3. Проверил бы чекдиском файловую систему с автоматическим исправлением ошибок.для этого нужна венда...
4 - боюсь уже поздно, диск же не определяется на стационарном компе.
Вообще говоря, ошибки FS не портят сам образ. Ну развернется он с ошибками, я не жадный, chkdsk запущу
насколько я помню, с подмапленого акронисовского образа тоже можно снять образ..
натрави на него какую-нить прогу восстановления инфы.
Статья клевая, поDDю на досуге.
Оставить комментарий
logan00108
Принесли мне тут давеча ноут с битым винтом. Битым настолько, что ОС грузилась через раз.Ну я снял с него образ акронисом 10 (суток двое он его снимал с пропуском ошибочных секторов). Думал залить образ на новый винт и дело с концом, ан нет - "архив поврежден". Сейчас имею
1) Битый TIB-архив диска, который:
а) не заливается на новый винт с указанной ошибкой
б) монтируется акронисом на компе только для чтения, файловую систему при этом не видно (выдает ошибку при попытке просмотра Far'ом)
2) Сам диск, который
а) не определяется на уровне ОС на рабочем компе - существенно подвешивает эту самую ОС.
б) подвешивает LiveCD с WinPE
в) не грузит ОС в ноуте (non-system-disk) - и походу уже никогда ее не загрузит.
Что бы лучше сделать с этим богатством? Мне пока в голову пришла только идея убунтовского LiveCD. В акронисе опции Archive repair я не увидел