Проблема с шрифтами? Opera 8.5
сохраняй с транслитными названиями
хрен бы с ними, что меняются, так они к тому же ещё и не распаковываются. Встретился с проблемой пару дней назад, но возможно так поздно из-за того, что у меня у самого там мыла нет.
![](/images/graemlins/blush.gif)
да и вообще это больше дело принципа: зачем делать что-то через задницу, если почти наверняка существует нормальный способ
![](/images/graemlins/smile.gif)
имхо нехер пересылать файлы с русскими именами =) firefox, gmail - такая ж байда.
Я тоже попробовал 8.5, 9, а потом вернулся к старой - она удобнее.
Там еще в настройках нужно поставить кодировку, которую Опера выбирает по умолчанию, когда "в документе отсутствует спецификация".
![](/images/graemlins/grin.gif)
Так вот, windows-1252 надо заменить на 1251, тогда большинство проблем исчезает (по крайней мере, так было у меня).
Поставь Оперу 7.5(1)ну уж нет!
Я тоже попробовал 8.5, 9, а потом вернулся к старой - она удобнее.
Там еще в настройках нужно поставить кодировку, которую Опера выбирает по умолчанию, когда "в документе отсутствует спецификация".
Так вот, windows-1252 надо заменить на 1251, тогда большинство проблем исчезает
вот это с виду более похоже на дельный совет
у меня там koi8-r стояло, попробовал другие, результата нет
![](/images/graemlins/frown.gif)
з.ы. еще в Опере есть вкладка "шрифты" в настройках, мож там покопаться надо? только вот сам не придумаю даже, за что ухватиться
это видимо изза кривого хедера
тоесть не опера виновата, а мейл.ру
только тут вместо квадратов чо-то вроде %CF%EE%E4%EF%E8%F1 пишет
А че, никогда не сталкивался, что новая версия не всасывает ни на грош, а старая - делает все, что надо и как надо?
Вот, за примером далеко ходить не надо: Bat. У меня стоял в другом городе 2.1
Так по приезду сюда решил идти в ногу со временем и поставил 3.5 про. И что же? Долго не признавал мою папку со всей перепиской, потом, правда, признал. Но когда я подрубил здесь Инет, он тут же начал качать ВСЕ заново, в ту же самую папку, все эти десятки метров!
Поставил я свой старенький 2.11 и все пока Слава Богу!
еще в Опере есть вкладка "шрифты" в настройках, мож там покопаться надо? только вот сам не придумаю даже, за что ухватиться
Не там! Не туда полез! Вкладка "Языки"! Вот там-то и надо выставить windows-1251.
А в меню "Вид-Кодировка" оставь автоопределение.
Старая Опера рулит.
но 8.5, на мой взгляд, все таки лучшая на данный момент, и я искренне надеюсь, что описанная мной проблема - все-таки не баг, а неправильные настройки браузера
![](/images/graemlins/smirk.gif)
иди в пень, пожалуйста. Опера до восьмой версии - недобраузер, в котором половина интернета не работает или работает не так.
а гмейл тоже не работает?
а хоть где-нибудь работает?
отыщи гденить в инете 2 файла с русским названием в общем доступе
один рабочий, второй нет
мы в своих операх потестим
Это руки у кого-то не оттуда растут. У меня все ништяк работает. Глюки бывают, но редко.
на гмейле русские файлы заменяет на default.ext
причем во всех трех случаях название коверкается уже в диалоге скачки, а в письме то они все хорошо по-русски отображаются
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Оставить комментарий
leonard45
Когда сохраняю прикрепленные файлы с мейл.ру русские названия сменяются квадратиками