выбор коммуникатора

Dmitry78

может кто посоветует что-нибудь,
у меня упал глаз на HTC Blue Angel, HTC Magician, HTC Prophet
blue angel(qtek 9090 напригает единственным - большой и тяжелый, но зато один из самых производительных коммуникаторов на сегодняшний день
в Qtek s200 немного нижке частота процесора, чем в s110, но зато стоит винда 5.0
... и еще вопрос про нокиа - среди них есть конкурентноспособные модели в подобном форм-факторе?
спасибо

Elen13

в результате выбрал Nokia 9300
зависит от твоих требований по эргономике - если есть хороший скилл набивания текста через сенсорный экранчик - то КПК-стайл тебе понравится
я предпочёл qwerty-клавиатуру
по сравнению с QTec9100 у Nokia 9300 экран не сенсорный, однако 640х200 - что куда удобнее при лазаньи по интернету
несенсорность экрана препятствием для меня не является
единственный минус пока - при активном использовании подзаряжать надо чуть ли не через сутки

davidko

в s200 плохо одно: дикая цена в тыщу баксов. Он ведь не должен заметно дороже 9100, вроде, стоить.

Dmitry78

а тебя не напригает в юзании его размеры

Dmitry78

а что вы скажете по поводу e-ten m 600?

Elen13

QTec 9100 точно напрягал бы, бо широкий
а так пользовал же я моторольный банан в детсве
этот даже компактнее
сходи на тверской есть магазин нокийный, там его можно вживую пощупать
собственно перед покупкой я где-то час сидел и щупал
приду домой выложу фоту в сравнении с мотором m3688, если не забуду

Dmitry78

сейчас читаю про нокию сам думаю теперь, может взять?
а 9500, он ведь вроде по круче или как?
единственная неувязка это, то что мне нужен большой внешний экран,
из нокия в этом отношении 7710 ничего, но боюсь он слишком тормознутый

Dmitry78

а книги как читаются, удобно?

Dmitry78

пока что я склоняюсь в сторону e-ten m600

davidko

Ничо так, разве что ежа нет, ну да он имхо баловство. Правда, вживую я такой не видел, как его габариты с Jam/s200 соотносятся? s200 авось подешевеет к весне-то ещё.

Elen13

для чего большой внешний экран?
9500 по размерам больше существенно, теоретически клавиатура удобнее, т.к. больше, по отзывам правда джойстик у него странный и хуже чем у 9300
камера добавлена VGA
и WiFi который для меня некритичен
читать книжки вполне удобно
по опыту пользования iPaq 1940 и так и так приходится его двумя руками держать в метро, нокию кстати удобнее

Dmitry78

мне так удобнее будет, етэн гораздо миниатюрнее и незаметнее, а эта дура будь здоров, а внешняя клавиатура не нужна в принципе, по мнению большинства

hoha32

Мнение большинства и твоё мнение - это две большие разницы.
Брать будешь по итогам голосования что ли?

Dmitry78

просто у меня не было ни кпк, ни коммуникатора до этого, поэтому мнение других для меня важно, да и самому кажется, что клава не нужна...

Winged

а ты не думай, а сходи в руках подержи
в ГУМе (кот на Красной площади) на первом этаже есть магазинчик соответствующий
лично мне клава в 9100 показалась вполне удобной

Elen13

9500 дура
а клавиатура - я собственно уже обратил твоё внимание - если приноровишься набирать текст стилусом быстро - то вперёд
приди кому-нибудь в гости и попробуй, кстати большинство устройств рассчитаных на мобильную почту имеют именно клавиатуру
RIM Blackberry серии, palm treo 650
потом смотри - что б выбрать номер из адресной книги тебе придётся доставать стилус - уже двумя руками наибрать, неудобно, или терпеть отпечатки пальцев на экране
такой широкий телефон неудобно держать у уха, либо гарнитура, либо стирать отпечатки щеки с экрана постоянно
плюсы конечно есть - обилие софта
так что просто составь табличку - чем ты планируешь пользоваться
и фоты:

Серёга, привет

Dmitry78

спасибо всем
пойду посмотрю живьем на все это - и выбиру

Elen13

мне у него не понравилось, что цифры назначены на верхний ряд буквенных клавиш
http://mobile-review.com/pda/review/image/htc/wizard/pic3.jpg
ИМХО неудобно

Winged

кому как
это от телефонов идет и, по моему, обоснованно

Elen13

ну смотри - клавиатура нужна при активном наборе текста
интернет, смски, почта, аська
когда надо набрать цифры, а это часто очень бывает, тебе что б набрать какое либо число приходится зажимать две клавишы - неудобно
особенно с учётом того, что служебные кнопки по краям, и до них неудобно тянуться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: