Кто "добрее"? Mail или Yandex? [re:системный программист в Mail.Ru]

Werdna

Бессистемного мы можем систематизировать.
Уж в этом сомнений нет, систематизация начнётся с V.corp.mail.ru
Вот насколько Яндекс в этом плане свободней, хотя бы на уровне самоидентификации, там при устройстве просят выбрать себе ник. С этим ником тебе все доступы дают, и ты блин не испытываешь этого корпоративного давления, в личное пространство не вваливается регламент корпоративной недокультуры.

erotic

Называть себе по имени и фамилии - это корпоративное давление? Так можно рассуждать в 15 лет, но тебе ведь больше. Знаю компанию, где e-mail'ы раздают вида procompany.ru Вот это действительно печально, хотя не мешает иметь интересные задачи и зарплату :)
В общем, если это единственная проблема в Mail.Ru, я бы не парился.
Хотя лично я всех в телефоне и джаббере держу записанными по имени и фамилии, мне так удобнее. Ты у меня - Александр Панков ;) Да и вообще, с точки зрения работы так удобнее: сразу видно, что тебе пишет не corp.mail.ru, а V.corp.mail.ru.

val63

если это единственная проблема в Mail.Ru, я бы не парился
А штрафы за опоздание на 5 минут это правда?

erotic

Mail.Ru большая компания, причем холдинг пополняется разными "покупными" компаниями. Может быть где-то и правда. У нас нет.

wwoland

штрафы за опоздание на 5 минут это правда
А откуда инфа?

Commandor

А откуда инфа?
Игровиков вроде штрафуют некоторых. Но при этом у них и зарплаты повыше, а после покупки мейлом их опционы превратились во много денег - в общем они там на штрафы не сильно обижены.

Werdna

В общем, если это единственная проблема в Mail.Ru, я бы не парился.
То что я привёл — симптом. Для кого-то это норма, для кого-то важно себя идентифицировать ником.
Мыло играет не за мои идеалы, а для идеалиста — это главное. Она запросто продаёт политическую медийку за Едро, рекламирует сигареты и алкоголь. Плюс ко всему, сам портал — оплот пошлятины и грязи, ориентир Мыла — низменные инстинкты нижней прослойки среднего класса.
Можно много говорить о том, что сейчас в Рунете образовалось двуполярье — плюс и минус — Яндекс и Мыло. На мой взгляд, в Мыле сейчас могут работать только либо наивные, либо пофигистичные, либо те, кто осознанно играет на стороне зла.

elenangel

либо те, кто осознанно играет на стороне зла.
сейчас скажет, что он твой отец.

Dasar

двуполярье — плюс и минус — Яндекс и Мыло
а как же Вконтакте, Рамблер, Суп, Одноклассники?

Commandor

Одноклассники
Они уже тоже мыло.

Werdna

а как же Вконтакте, Рамблер, Суп, Одноклассники?
Вконтакте пытается играть как независимый игрок, это правда. Мешает им только их репутация, как бы это и не было печально, но "пиратский ресурс номер один". Идеологически ближе они, с их слов, к Яндексу. По крайней мере от сотрудничества с Мылом начисто отказались.
Рамблер — не игрок такого уровня, это второго эшелона проект. Суп — вообще паразит на теле ЖЖ, дожирать будут ещё долго.
Одноглазики — это и есть Мыло теперь.

Dasar

> По крайней мере от сотрудничества с Мылом начисто отказались.
а с кем контакт сотрудничает?

YUAL

Вконтакте пытается играть как независимый игрок, это правда. Мешает им только их репутация, как бы это и не было печально, но "пиратский ресурс номер один". Идеологически ближе они, с их слов, к Яндексу. По крайней мере от сотрудничества с Мылом начисто отказались.
наверно непросто отказаться от сотрудничества с компанией, владеющей 33% твоих акций.
Digital Sky Technologies напрямую и/или через подконтрольные компании владеет:
в составе Mail.ru Group:
100 % популярной российской почтовой службы Mail.ru[15];
100 % пакетом акций социальной сети Одноклассники.ru;
100 % сетевого мессенджера ICQ;
50 % плюс 1 акция ООО «Нонэйм.ру», владеющее блоговым сервисом nnm.ru (недавно был передан в собственность Mail.ru в рамках сделки с Naspers компания DST Mail Cooperatief U. A.[15];
33 % социальной сети В Контакте[16];
долей в рекламной сети AdRiver[15];
долей в блогах Diary.ru[15];
долей в бирже ссылок Sape.ru[15];
долей в сервисе подписок Subscribe.ru[15];
платежной системой Express Gold[15];
Headhunter.ru;
20 % акций Free-lance.ru;
рекламной компанией «Директ контакт»[15];
производителем фискальных регистраторов для платежных терминалов «Пэй киоск»[15];
оператором электронных лотерей «Лото мастер»[15];
процессинговой системой для лотерей «Лото интегратор»[15];
Astrum Online Entertainment[17];
в составе DST Global:
70 % социальной сети NaszaKlasa;
10 % социальной сети Facebook[6];
долей в интернет-проектах Zynga[6];
долей в Groupon[6];
OE Investments[18].

YUAL

а с кем контакт сотрудничает?
с фсб?

pilot

Можно много говорить о том, что сейчас в Рунете образовалось двуполярье — плюс и минус — Яндекс и Мыло.
Ндя.
Яндекс — справочно-информационные сервисы, Мыло — развлечения и тайм-киллинг. Где ты тут нашел плюс и минус?

Dasar

Яндекс — справочно-информационные сервисы, Мыло — развлечения и тайм-киллинг.
типа: первое - умное, второе - тупое.

pilot

типа: первое - умное, второе - тупое.
Сладкое лучше чем кислое или соленое?

Dasar

быть умным сложнее, чем тупым.

pilot

А что сложнее: быть теплым или быть мягким?

val63

процессинговой системой для лотерей «Лото интегратор»[15];
Чото это какой-то гон, она же у киви, не?

tucha96

сразу видно, что тебе пишет не corp.mail.ru, а V.corp.mail.ru
"Hui S Gori" <V.corp.mail.ru>
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: