Тихие корпус и кулер

salex50

Осталось выбрать совсем немного
Я хочу, чтобы компа слышно не было совсем.
Какие есть хорошие бесшумные корпуса и кулеры по приемлимой цене?

otvertka07

нет в этом мире ничего абсолютного...

salex50

не хочу абсолютное, хочу тихое

otvertka07

во сколько ты оцениваешь достижение желаемого уровня шума компьютера? и чему равен этот уровень?

salex50

на расстоянии 3-5 метров на фоне шума за окном не был различим

uncle17

я свой комп считаю очень тихим. Слышу только винчестер

SVS111

можно купить залмановский корпус пассивного охлаждения (за 600 большой и за ~300 маленький и будет слышен только шум винчестера за толстой стальной стенкой
а если серьезно - бп с пассивным охлаждением баксов за 120 может можно найти
и еще, если не гнать проц, можно купить пассивный кулер на проц
(никакие ссылки не даю, кончился инет)
а, ну и конечно, если у тебя стоит активное охлаждение на видюхе или мостах - никакие темы не помогут

uncle17

да ёп... я ж говорю - я у своего при закрытых окнах, сидя рядом, слышу только винт.
корпус Codegen ($120) с БП на 360 Вт - кулер
на проце - боксовый кулер
на мосту - кулер
На видюхе (9600) - кулер.
И тишина...

SVS111

посмотрим, федечка, что ты скажешь еще через пол-года

uncle17

какой полгода - пора чистить всё - всё в пуху после этих тополей

SVS111

короче, кулеры на видюхе и мосту начнут шуметь со временем
и причем сильнее, чем большие

Kamaz16

Корпус Аsus Сhasis T серии (около 40$ кулер с терморегуляцией Titan ( TTC-W5TB/TC2 ) (около 8$).
Слышно как запускается винт. В целом, довольно тихо.

uncle17

никто не мешает поменять - они копейки стоят

wildsoul

Только смотри, если в комплектации есть SATA Barracudea 7200.7, вся твоя тишина уйдет в ж... Причем очень глубоко

uncle17

именно он у меня

voronetskaya

Codegen ($120)
тебя нагрели на 100 баксов

uncle17

ой зря ты так... хотя я в рабочей запарке напесдел
Chieftec у меня
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=43619

stat7300694

ае, чиф рулит - у меня почти такой же, тока белый

Monstera

самый тихий компьютер - это калькулятор

hoha32

Нифига - из более производительных наравне с ними идут КПК =)

uncle17

не жалуюсь:) И приходящим дефчонкам есть, что показать - этакая махина

uncle17

щас в КПК начнут микродрайвы пхать - будут тожешуметь... тихонько

hoha32

Это либо по собственной инициативе, либо Палм пока только =)

voronetskaya

ты, главное, не покупай ничего в рабочей запарке
а то впарят тебе кодеген вместо чифтека

stm2952926

Корпуса не шумят, шумят блоки питания.
Можно замедлить вентилятор в нём, поставить дополнительные замедленные вентиляторы (или 12мм) на корпус (нужен соответствующий корпус).
На процессор - зависит от мощности, для Athlon-XP до 2300 подойдёт недорогой Titan с термоконтроллером (т.е. если будет вдруг греться - он разгонится).
Винт рекомендую Samsung.
Да, у меня винт стоит на резиновых прокладках - тоже помогает от шума; можно внутрь корпуса наклеить звукопоглощающий материал...

Gulveig

Винт рекомендую Samsung.
С чего бы это? Самнсунги как -то не являются лидерами по тишине.

Monstera

есть тема системник кинуть в аквариум и залить дистиллированой водой - шума не услышишь

Gulveig

только он нифига работать не будет

Monstera

почему?

1988

А подумать?

1988

Хотя, если кинуть в один маленький аквариум, загерметизовать, и кинуть в большой аквариум, который уже и залить воой - будет...

Gulveig

Не будет и в таком случае, перегреется напрочь.

1988

А если запаять системник, и соединить греющиеся устройства с самим системником каким-нибудь не-проводником, но с хорошей теплопроводностью?

mr82

Корпус - это звукоизоляция блока питания, куллера и других технологических шумов. Так что выбор корпуса - немаловажен.

Gulveig

приходим к корпусу от залмана представляющим собой ребристый радиатор, на которые с помощью теплопроводящих трубок (heat pipe) отводится тепло от греющихся компонентов

Monstera

теория теорией, а вроде бы на моддинг.ру я видел фотку системника, у которого вместо боковых стенок был плексиглас, он был полностью залит водой и подсвечивался неоном и что самое интересное - он работал

wildsoul

А ты слышал про чемоданы с двойным дном?

Monstera

а что раздел переименовали в чемоданы и дорожные сумки?

Gulveig

там стенки двойные и водой залитые. Если бы у тебя были познания в физике отличные от нулевых, ты бы догадался, что электроника компа в воде функционировать не может.

Monstera

а в спирте?

Gulveig

вот если тебя в спирт погрузить насколько быстро ты охренеешь? А с чего ты взял, что всякие конденсаторы более стойки?

dgaf

заливают глицерином или маслом
и фреонку туда

leroy73

корпус Codegen (0) с БП на 360 Вт - кулер
на проце - боксовый кулер
на мосту - кулер
На видюхе (9600) - кулер.
вы слышите НЕ винт. Что есть боксовый кулер и вентилятор в блоке питания HPC я знаю не понаслышке. Предлагаю вам провести эксперимент примерно следующего плана:
1. Перезагрузится (чтоб очистить оперативку)
2. Поставить в Power Schemes выключение жесткого диска через три минуты
3. подождать три минуты, почувствовать разницу в шуме.
Скорее всего по истечении трех минут вы услышите (если услышите) звук останавливающегося шпинделя, после чего уровень шума вашего компа станет таким же как и прежде.
Если я вдруг оказался неправ, то тогда есть два вариант а действий
1. менять винт
2. лечить слух

Monstera

скажи мне, чем дистиллированая вода принципиально отличается от масла?

Monstera

мб температурой замерзания?

dgaf

растворяет, разъедает (ржавчина попадание пыли и грязи увеличивает электропроводность
опасно

SVS111

там стенки двойные и водой залитые. Если бы у тебя были познания в физике отличные от нулевых, ты бы догадался, что электроника компа в воде функционировать не может.
если бы у тебя были познания в физике, то ты бы знал, что дистиллированая вода - изолятор

SVS111

а вот это как раз то, почему её нельзя использовать на практике
а масло можно
на оверклокерсах были примеры погружения системы в масло (винты в том числе кстати)

dgaf

лол
а я думаешь о чем?

Gulveig

Заебись. А изолятор ли вода на частоте 2ГГц? Мне как-то сомнительно.
А через какое время вода нахватает ионов из деталек компа и станет проводить хоть чуть чуть ток? Тогда электролиз начнется ускоряющийся и в итоге пизда всему полюбому. Думать надо сначала, а потом херню писать

wildsoul

А если бы у тебя были практические познания, ты бы тоже знал, что вода много чего растворяет, становясь не совсем дистилированной. Например, она растворяет кислород, который затем положит начало коррозии металлических частей платы. Кроме того, вода попадет в конденсаторы, а как ты думаешь, что изолирует лучше масло или вода? В воде могут набухать некоторые материалы. Ведь неизвестно, какие технологии использовали производители в своих комплектующих, рассчитанных на работу в воздухе. И уж не дай бог, что случится, если вода вдруг станет хоть чуть-чуть проводить ток....

SVS111

вот и устрой эксперимент кстати
какое - то время она точно проработает .. и ненадо говорить, что миллисекунды
если предварительно все хорошо почистить и поместить в чистую тару, поработает

SVS111

граждане, вчитывайтесь в посты внимательнее

wildsoul

Там в масло только БП опускали и то - не долго он его держал, чтобы понять все "прелести". Хард этот маньяк не рискнул опустить. Почитай статью внимательней

wildsoul

Я начал писать пост, когода второй твоей реплики еще не было

pppnnn

вот и устрой эксперимент кстати
Давай ты устроишь.. желательно на своем компе. С хуя мне такой хуйней заниматься, ты же утверждаешь,ч то это работоспособно.

SVS111

Re: Тихие корпус и кулер [re: ]
22.06.2005 02:02
Re: Тихие корпус и кулер [re: ]
22.06.2005 02:12
10 минут писал ?

Gulveig

погружения системы в масло (винты в том числе кстати)
Заебись, ты в курсе, что винты негерметичны? Как думаешь будет вести себя головка винта в среде гораздо более вязкой, нежели воздух? Кстати, это еще одна причина, по которой в воде не будет работать комп.

SVS111

ек макалек
еще раз предлагаю _внимательно_ прочитать посты и подумать над смыслом слов

wildsoul

Да, вспоминал долго! И скорее всего не все вспомнил.

Gulveig

а масло можно
еще раз предлагаю _внимательно_ прочитать посты и подумать над смыслом слов
перестань писать откровенную хуйню для начала

SVS111

хм
всегда думал, что часть с головками и дисками герметично закрыта и давление внутри пониженое
на винтах вроде даже мембрана бывает специальная - если проткнуть - край

Gulveig

всегда думал
Ты и такое умеешь?
Учи матчасть. В винтах современных только фильтр от пыли стоит и все.

SVS111

чтобы прекратить полемику:
имхо именно ты начал с написания хуйни
я ответил, что дист. вода изолятор -> функционировать сможет
ни в моем, ни в твоем посте не оговаривалось явно, какое время; в моем следующем посте я написал о невозможности на практике применять воду - мне вполне понятно, что со временем вода в такой среде станет проводящей
так что делайте выводы и ВНИМАТЕЛЬНО, ВДУМЫВАЯСЬ пишите разные там слова
а если не предавать значения словам и предложениям, нах тогда флуд разводить

SVS111

винтах современных
не поспеваю за временем
ботаю децул другое
опять же, в посте явно не указано, какой именно винт я буду класть

SVS111

инета сейчас все равно нет

dgaf

Жидкостное охлаждение постепенно становится неотъемлемым атрибутом оверклокерских систем, претендующих хотя бы на маленькую долю неординарности. От охлаждения центрального процессора эта методика постепенно распространилась на видеокарты, оперативную память, северный мост и даже винчестер. Оказывается, что в области жидкостного охлаждения испробованы далеко не все способы...
Итак, находчивый и отважный экспериментатор на франкоязычном сайте Ginun предложил охлаждать компоненты компьютера... непосредственным погружением в жидкость! Не паникуйте – в качестве рабочей среды используется масло, которое электричество не проводит, а потому погруженная в него система может спокойно работать.
Справедливости ради, отметим, что автор эксперимента все же использовал старый компьютер, который и "испортить не жалко". Аквариум средних размеров был заполнен 25 литрами растительного масла, затем в эту жидкость были погружены системная плата с процессором и модулями памяти, видеоплатой, блоком питания и винчестером:
Именно винчестер оказался "самым слабым звеном" – после недельной эксплуатации он разгерметизировался и вышел из строя. Погруженный в масло ему на замену винчестер работает уже две недели без проблем, однако автор не уверен в надежности такого решения – жесткие диски и приводы CD-ROM все же лучше оставить "на суше". Если все же возникает желание погрузить винчестер в жидкость, то все потенциальные места появления "течи" лучше промазать силиконовым герметиком.
Занятно, но вентилятор блока питания продолжает вращаться и "под водой". Практическая польза от этого сомнительная, но выглядит наверняка очень забавно . Кстати, если кто-то пожелает охлаждать таким способом более современный компьютер, то объемы масла лучше соизмерять с потенциальным тепловыделением: вряд ли найдутся желающие получить "компьютер во фритюре" .
Для наполнения импровизированного корпуса лучше использовать рафинированное растительное масло – оно пахнет не так сильно, как нерафинированное ("умные все стали, вам не угодишь" и "с обычным пусть Уткины закатывают" ). Учтите, что с течением времени масло от контакта с воздухом теряет свои диэлектрические свойства, и опасность коротких замыканий возрастает. Возможно, что более специализированные диэлектрические жидкости дадут лучший охлаждающий эффект (трансформаторное масло, например). Так или иначе, но подобные эксперименты представляют больший интерес для желающих поразить воображение знакомых картиной работающего в аквариуме компьютера, чем для желающих эффективно улучшить условия охлаждения системы.

Gulveig

не поспеваю за временем
винты модели 2000-2001 года Fujitsu mpg и IBM DTLA уже имеют фильтры. Винты без фильтров (герметичные) имеют объем порядка сотен метров.

SVS111

блоком питания и винчестером:

SVS111

уважаемый, пусть общественность нас рассудит - попытка обвинить меня в пи@#еже явно провалилась
прочитай свой пост, мой ответ на него и мой следующий пост.. а потом подумай - ты же умеешь

Gulveig

Естественно пиздеж. Комп неработоспособен при погружении в жидкость, то что он проработал какое-то время неприменимо в реальных условиях. Ты заебешься менять комплектуху. Поэтому твои высказывания тут-пустой флуд.

SVS111

Комп неработоспособен при погружении в жидкость, то что он проработал какое-то время неприменимо в реальных условиях
тред поражате обилием противоречивых предложений в твоем исполнении

Gulveig

Неработоспособен- не может выполнять свои функции в течение длительного времени.
Когда у тебя новый комп наебнется через неделю работы, что ты скажешь? Хуевый комп? Нерабочий.
Я смотрю, от идеи замачивания компа в воде ты уже отказался- флудишь по другому поводу.

SVS111

ты за#@ал, реально
ломает цитаты делать - почитай свой пост где ты опускаешь чела по-поводу невозможности компа в воде (типа очень умный)
я отвечаю, что вода дист. - изолятор -> функционировать сможет (БЕЗ, Б№Я, оговорки, какое именно время; лично я уверен, что на несколько минут хватит, чтобы показать картинку на мониторе; вполне возможно, что в реальности это время меньше, и проверяется видимо только экспериментом или расчетами)
следующий мой пост - я говорю, что на практике такое невозможно с водой, а с маслом возможно, и привожу в пример статью с overclockers.ru
еще один чел пытается утверждать, что я гоню и в масло помещали только БП
дальше ты начинаешь флудить и писать противоречивые предложения, не пытаясь осознать значения слов ФУНКЦИОНИРОВАТЬ и РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ПОКАЖИ МНЕ ЯВНО, ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО КОМП БУДЕТ РАБОТАТЬ НЕПАДАЮЩИМ СЕРВЕРОМ 12 ЛЕТ В МАСЛЕ, а не системой, о которой можно написать статью на железный сайт и приложить фотки с комментами "работает 2 недели стабильно"
и потом ты там что-то начал про матчасть винтов - у чела винт через неделю накрылся, да, но он ПРОФУНКЦИОНИРОВАЛ или иначе БЫЛ РАБОТОСПОСОБЕН В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ работы в масле и головки его не по маслу явно скользили
админы устройте голосовалку кто из нас пиз№ит

lenusia

stm2952926

Скорее всего по истечении трех минут вы услышите (если услышите) звук останавливающегося шпинделя, после чего уровень шума вашего компа станет таким же как и прежде.
Не будь кретином!
Лечить хороший слух?
Винты (современные) звучат на высоких частотах, на которых многие уже почти ничего не слышат (граница-то верхняя у всех разная) - но это не значит, что не слышат все.

stm2952926

Да, только это заурядная оригинальность!
Куда надёжней и безопасней (в смысле не разольётся и т.д.) система с модулями Пелтье...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: