комп глобально глючит
В гарантию.
хоть бы оффтопик ставил...
1) попробуй биос материный перепрошить - может проц конфликтует с материнкой
2) почистить от пыли капитально
3) запустить memtest
1) попробуй биос материный перепрошить - может проц конфликтует с материнкой1) вряд ли... перед этим был такой же проц, только с меньшей частотой
2) почистить от пыли капитально
3) запустить memtest
2) хорошая идея но, вроде, пыли мало...
3) который из этих?
да, с 10-го раза вовсе не на окей... как повезёт... минут через 40 виснет...
2) главное контакты почисть - тоже у меня такое было
3) бери memtest86 >= 1.50, лучше последний
сетевуха Intel PRO/100+ PCI
мама LuckyStar 5MVP3
до какого-то моента (будь то на стадии теста биоса или уже при загрузившейся винде) сетевуха весело мигает диодом, потом её непонятно почему клинит, и тогда она не только мигать перестаёт, но и наглухо вешает комп.
тут как бороться?
может у кого-нить есть лишняя сетевуха потестить?
хуй знает, как тут сетевуха причём - по мому на вид - перегрев проца.... но чё-то быстрыйперегрев - мож у тя кулера на нём нет? 6)
проц не разогнан, радиатор на нём еле тёплый...
опытным путём выяснил, что дело в сетевухеа именно? какие тесты и сколько раз без сетевухи загружался?
попробуй без сетевухи ресурсоемкую задачу запустить
это может быть и источник питания и винчестер...
по признакам, это скорее мать у тебя глючит, либо мощности наБП не хватает (2 -ое менее вероятно).Поменяй мать короче
у меня такое было, когда вспухали конденсаторы на маме.
Неделю назад с подобными симптомами был заменен БП в китайском тазике на PowerMan - все сразу заработало без проблем.
с сетевухой комп мне вообще не удаётся загрузить (поэтому и вылез в форум только сейчас)
без неё (и, допустим, если модем вместо неё воткнуть) -- всё отлично работает, просто-таки летает
сетевуха стопудово рабочая -- вчера с Асетом воткнули её в олутинский комп -- и никаких проблем
мать менять не хочу пока, т.к. она старая (но, кстати, вполне надёжная) и если уж её на что-то менять, так это при глобальном апгрейде
поэтому мне хочется понять, существуют ли сетевухи, которые не будут конфликтовать с этой материнкой, и если да, то какие?
поэтому, если у кого-нить есть лишная, совершенно любая, дайте погонять, пожалуйста! если заработает, буду знать, что покупать.
или вообще, давайте меняться -- я вам почти что неюзанную интеловскую сетевуху, а вы мне -- любую другую!
поставить последний биос на свою мать пробовал?
да, самый распоследний, пропатченый с помощью какой-то примочки с
Оставить комментарий
inna1
комп заводится раз эдак на десятыйпри первых попытках дай бог доходит до середины загрузки винды, а иногда и вообще не проходит тест биоса
а поскольку не так давно поменял проц, видюху, и воткнул сетевуху вместо модема, сходу определить, где и что глючит, -- сложно
ну, а раньше, понятное дело, такого не было
что посоветуете?