Athlon 64 FX-60 и X2 5000+

uncle17

http://www.techlabs.ru/news/hardware/4979/
Вчера компания AMD произвела плановое снижение цен на свои процессоры. Напомним, что удешевлению подверглись все мобильные чипы, а также двуядерные настольные ЦП Athlon 64 X2. Тем не менее, мы уже сейчас можем привести новую информацию об очередном снижении цен, которое запланировано на первый квартал следующего года.
Западному сайту Avault стал доступен внутренний документ AMD, рассказывающий о новых ценах на процессоры этой компании. Выглядит он следующим образом:
В первую очередь необходимо отметить появление таких позиций как Athlon 64 FX-60 и Athlon 64 X2 5000+. Весьма интересно, почему AMD решила пропустить FX-59, который по логике вещей должен был следовать за FX-57. Есть предположение, что FX-60 – это двуядерный процессор. Тем не менее, это вполне может оказаться и FX-59 под другим названием, равно как и вообще такого чипа может не существовать вовсе.
Что касается Athlon 64 X2 5000+, то о нем мы уже писали несколько раз в нашей колонке. По последним данным его тактовая частота может составить 2667 ГГц, а исполнение будет Socket M2. Тем не менее, эта информация также пока не подтверждена.
Теперь несколько слов о новых ценах. Если вся приведенная в документе информация окажется верной, то стоимость всех версий Athlon X2 в очередной раз будет снижена на довольно значимые величины. Самый дешевый, 3800+, будет обходиться в $284, а самый дорогой в лице новоиспеченного 5000+ - $902.
"Под нож" пойдет большое количество бюджетных версий Sempron. В частности это касается всех 32-битных модификаций Sempron – в прайс-листе останутся только 64-битные варианты. Что касается mainstream чипов Athlon 64, то цены на них также будут снижены на одну ступеньку. Тем не менее, никаких новых моделей в их линейке пока не предвидется. По крайней мере о таковых нам неизвестно.

stat7300694

круто
видимо фаб36 заработала - вот и снижают

uncle17

разве еще не рано? ее ж вроде чуть не к 2007 году достроить хотели. Или путаю?

stat7300694

уже построили и запустили
http://www.overclockers.ru/hardnews/20344.shtml

uncle17

о, мазово... ждем выхода на проектную мощность и закупаемся атлонами по дешевке

stat7300694

я, кстати, впоолне подумываю купить двухъядерный атлон ближе к маю где-то... и цена должна упасть... да и модели с начальными рейтингами по данным оверлокерсов очень неплохо гонятся

uncle17

у меня где-то тогда же по деньгам получится... и мать заодно поменять. Хотя к маю уже на М2 переходить надо будет...

stat7300694

да уж... тока чот задерживает амд выход сокетМ2

uncle17

нормально, в самый раз, у меня пока денег нет на переход с 939-го

stat7300694

чем раньше выпустит, тем больше она подешевеет к моменту предполагаемой покупки

uncle17

но тем ближе будет Socket M3, который сразу захочется

stat7300694

М3? я чот про него не слышал... что за разъем?

uncle17

ну это гипотетические планы после М2. В 2007-2008 году

stat7300694

нуууу.... 2007-2008, покупать-то скоро нада будет

uncle17

я тоже думал, что покупаю с расчетом на то, что два года вообще внутрь не залезу. Прошло 9 месяцев, а уже процессор - в нижней ценовой категории. Про материнку и видюху вообще молчу

stat7300694

ну блин... я свой комп покупал уже почти 3 года назад (атлонХП2800) - ну ничего - в принципе хватает, если не гамать.... конешн, если чо серьезное начнешь творить - видео кодить - поставил и спать пошел.... вот и хочется чо-нить звездатое

uncle17

Athlon 64 3200+. Вчера RAR-ил DVD-iso (разбивал на части по 300 мегов) - полтора часа вместе с одновременным гаманьем в HMM3. Тоже не особо радует

stat7300694

еще что не очень радует - запуск 65нм производства намечается только ближе к лету...

uncle17

да и хрен бы с ним... меня как раз не особо это заботит

stat7300694

ну в принципе- да... тепловыделение и так нормальное... по сравнению с интел, канешн

geja_03

Да, пошаговые стратегии они такие...

uncle17

на скорость практически не влияло, не надо )

geja_03

гыгы, там лопата была, но ты видимо не заметил
Что там вообще может тормозить?

uncle17

эт ты зря... когда 8 противников на XL-е ходят, в эти моменты оччень даже протормаживает всё на 13-14 месяце?

hoha32

Это ж на какой карте можно дожить до 13-14 месяца?

uncle17

ну любой, если играть не чтоб выиграть, а чтоб поиграть, на easy и т.д. Рандомный XL.

geja_03

Ну если только так.

hoha32

Угу, эт точно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: