Здесь кто нибудь объединял карты в SLI?
Максимум на 100%
а вообще, возможен эффект типа такого - у одной памяти не хватает, и юзается оперативка, а у двух хватает и все становится в несколько раз быстрее?
Но вообще это редкий случай.
подобной конструкции в NFS: MW.Какой конструкции?
то ли SLI, то ли Crossfire
Это зависит от игры, дров, и самих карт, от 0 до >100% =)
а вообще, возможен эффект типа такого - у одной памяти не хватает, и юзается оперативка, а у двух хватает и все становится в несколько раз быстрее?По идее каждый чип имеет доступ только к своей памяти, а текстуры ему нужно все равно все необходимые в данный момент загружать. Так что данные в памяти двух видюх в sli просто дублируются
ну почему же 0, отрицательные величины тоже наблюдались =)
Помимо текстур есть еще буфферы, наборы вершин и прочая хренотня, которой то ж памяти надо. В случае SLI видюхе надо просчитывать тока полэкрана, т.е. половина откидывается.
А в квадсли (по ср. с обычным) - это вообще довольно часто происходит судя по обзорам +)
у Crossfire такой проблемы нет, прога не обязана знать что ей скармливают больше одной видеокарты.
А если черезстрочный режим задействовать? А если - черезкадровый? Вроде в sli такие раньше были - не знаю, как сейчас.
Кросфаер по моему работает нормально реже чем SLI
Уже давно оба они работают только тогда, когда драйвер знает, что нужно делать с конкретным кодом ("знает игру").
А что есть и такие режимы? Мне казалось, что экран просто попалам делится и все. Нафига еще какой то гемморой?
а если у тебя снизу море с рыбами и водорослями переливается, а сверху - девственно чистое безоблачное небо? Одна карта небо отрисовала за миллисекунду и ждет, пока другая море с рыбами и водорослями обсчитает... А так - пополам и лучше
А если разделить не по горизонтали? Нагрузка на правую и левую половинки экранов вроде как почти во всех играх одинаковы.
Имхо во всех трех случаях в памяти каждой карты держатся все данные, ибо непонятно, от чего можно отказаться, а от чего - нет.
Раза в 1,5 в среднем.
А по данной альтернативе - имхо, лучше одну 8800 GT взять.
А по данной альтернативе - имхо, лучше одну 8800 GT взять.Лучше, всё же, если у тебя две будет
Я объединял "раритетные" 128 mb 7600 gt. Так как памяти там было дико мало, то экспериментировал с режимами (сплит скрин и черезкадровик). Сплит скрин эффекта "увеличения видеопамяти", имхо, как-то не дал (черезкадровик работал быстрее). В смысле производительности (тестилось на d3/q4 движковой игре). А вообще, результат в увеличении пр-ти был где-то такой: в 1.6-1.7 раза перед одной картой.
А так, щас сам собирал себе комп, так посмотрел - если брать 2 8600GT, то оно оказалось дороже одной 8800GT и даже 8800 GTS 512 MB- за счет мощного БП и материнки на нФорсе 680(650-й нфорс в наши края не доехал еще).
Это ты где его соирал? Посмотри в санрайзе, разница где то в 2000 будет в выгоду 8600GT
В Казахстане, точнее в Астане. На мощный блок прибавить 40 баксов надо, на материнку с SLI по сравнению с P35 - почти 200. Хотя хз, скорее всего на nForce 650 оно может и дешевле будет.
И комп с 8800GT на БП меньше 400Вт (нормальных) я бы собирать не стал, и паре 8600 такого тоже хватит.
Про материнку - ну если у вас они такие дорогие, то какого ты приводишь в пример свою Астану, когда речь явно идет про нормальные условия, когда материнки на 650-м есть, стоят сравнимо с P35 того же уровня, да и на 680-м - бачей на 50-70 дороже всего?
Но в общем и целом sli на 8600-х - нонсенс имхо.
Я себе брал материнку со слай именно с расчетом, что когда видюхи (7900GT) хватать перестанет докуплю еще 1.
на 8600 имхо нормальный Слай, на вырост..
Ну не покупаю я видюхи дороже 150 бачей принцпиально
Ну хз, щас в сарае посмотрел - из материнок на 650-м только мутный элитгруп, а 680-е с ценой достаточно высокой - разница с P35 приближается к тем же 200 баксам.
Ну хз, щас в сарае посмотрел - из материнок на 650-м только мутный элитгрупНу все, раз щас в сарае так, значит ты без базару прав
ЗЫ более полугода назад брал в МСК мат.плату Asus P5N-E SLI (650-й) за порядка $120.
А товарищ несколько месяцев назад брал Abit на 680-м за порядка $200.
Хорошая мать на P35 стоит $140 (Gigabyte P35-DS3P) - $170 (Gigabyte P35-DS4, Asus P5K-E WIFI/AP)
Оставить комментарий
Anna323
Меня интерисует насколько увеличится производительность если поставить две 8600GT или GTS?