посоветуйте прогу для проверки дисков
Попробуй переформатировать...
Переформатировал в том числе без опции "быстрое форматирование"
я не могу на нее ничего записать -- ошибка отложенной записи и прочее бла-бла-блаУ меня такое происходит с винтом, если его подключать по усб2.0 и долго на большой скорости копировать на него файлы... связано, как выяснилось опытным путём (с помощью развинчивания коробки и засовывания всей связки во время работы в морозилку) с перегревом...
У винта и флешки несколько разные принципы функционирования - флешка лояльнее к перегреву относится.
Кстати, автору треда - а афлэшку нет гарантии?
Нет, проблема не в перегреве. Ибо она вообще 1.1, похоже. И маза не в том, что я много на нее пишу. Маза в том, что я пишу на нее в районе 150-ого мегабайта.
Если просто копируешь - совершенно не факт, что данные будут идти подряд...
какая разница в каком порядке пишется на флешку инфа если 140 метров пишутся а 150 нет?
Я про то, что там может и не быть никаких ББ... потому что скорее всего, каждый раз этот 150-й метр оказывается на другом месте...
а так - скорее всего флешка уже йок.
Тут проблема, скорее всего, будет не в том, что флэшка одключена по УСБ, а в том, что это флэшка, а не винчестер - а флэшка, по сути, практически ничем не отличается от раздела (а не набора разделов, как у винчестера)...
Потому, что с некоторого момента (когда часть флешки уже занята я не могу на нее ничего записать -- ошибка отложенной записи и прочее бла-бла-блау меня была абсолютно аналогичная ситуация, причина, как оказалось в кривом усб-контроллере на той старой машине, где этот глюк наблюдался
Переформатировал в том числе без опции "быстрое форматирование"
Боюсь, не в этом проблема. Такая фигня и дома и на работе и только на этой флешке.
Оставить комментарий
Realist
Чиню битую флешку. Прога должна пробовать записать блок. Если запись обломалась, пометить его как плохой. Scandisk не катит. Пробовал включать проверку поверхности -- ошибок не находит.