[WinXP] Винда не видит localhost

Realist

В файле hosts соответствие localhost 127.0.0.1 прописано. В браузере на 127.0.0.1 и на внешний ip-ник получаю стартовую страницу, на localhost говорит, чтоб соединение проверил и все такое. Где что подправить?
Спасибо.

disna

перегрузиться

Realist

не помогает

fufa58

помойму там и перезапуска браузера хватает. а в хостс оно там правильно записано или как в посте? =)
надо 127.0.0.1 localhost а не наоборот

kruzer25

1) ping localhost что выдаёт (набивать в консоли).
2) Прокси-сервер не включен случайно в браузере?

artimon

У меня IE7 тормозит при обращении к localhost секунд 30, потом открывает.
Остальной зоопарк браузеров нормально работает.
Причём в hosts прописано дополнительное имя на 127.0.0.1 и с ним у IE7 никаких проблем не возникает…

Realist

правильно, я по памяти писал
проблема в проксе

Realist

Извини за задержку, проблемный комп не рядом. Пинг нормально работает. Проблема в прокси-сервере. То есть, как я понимаю, браузер пересылает запрос странице localhost на прокси-сервер, а тот разумеет под этим именем уже себя.
Сама проблема возникла при отладке ASP-приложений. При их запуске Студия открывает IE на адрес localhost бла-бла-бла. Mне приходится руками менять localhost на 127.0.0.1
Попробую узнать, нафига там вообще инет через проксю (без нее все тоже работает). Мб это нужно для экономии трафика? Или еще для чего мб? Мб есть какой способ решить проблему, не отключая проксю?
Спасибо.

sergei1969

При их запуске Студия открывает IE на адрес localhost бла-бла-бла
можно вроде этот адрес меня в настройках проекта

kruzer25

Мб есть какой способ решить проблему, не отключая проксю?
Есть. Ставишь галочку "не использовать прокси-сервер для локальных адресов" (это в настройках ИЕ, там же, где настраивается прокси-сервер после чего (хз, может это и необязательно) на "дополнительно" пишешь localhost в список локальных адресов.

Corrector

такая же проблема с денвером. Пришлось заменить вручную локалхост на 127.0.0.1
Прокси сервер не используется
если набрать в консоли ping localhost, то сначала пауза около 10 сек, затем
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
в файле hosts все правильно

janlynn

a eblan.us работает ?
Оставить комментарий