CLR круче JVM! :)
Глупо и еще раз глупо подымать этот топик. Каждая из систем предназначена для решения определенных задач.
у виртуальных машин точно одна задача
может быть условия немного разные: CLR подвинду заточен (можно сказать, Win32 II JVM доступна на разных платформах
а сами платформы вообще используюся, чтобы прогать все, что только можно
ну или будут
Каждая из систем предназначена для решения определенных задач.Напиши, для каких задач предназначена Java, а для каких .Net?
А глупо потому что это уже подымалось и не раз. Я не знаю насчет здесь но на других форумах точно было. Тем более я затрону одну ветвь, web. Можно пример хостинга в России, который за не большие деньги поддерживает JVM?
Я просто не сталкивался с работой в .Net с базами
А через JDBC все прозрачно делается.
хотелось бы сравнить чисто технические моменты, особенности в идеалогиях в отношениях к различным вещам и т.д.
а хостинг - это не аргумент, конечно пока CLR доступна в полной мере только по видну, но это должно рано или поздно решиться (надеюсь на Mono)
можно сравнить веб разработку, сам я мало в этом разбираюсь
в соседнем треде обсуждали немного пхп и асп.нет, лично я видел как один мой знакомый, который очень неплохо прогает на с++, просто в отвратительном стиле писал по пхп (копи-пасте вместо ооп а когда я спросил его: почему так, он сказал, что пхп к такому стилу располагает
2. На .Net-е лучше стыковка с Legacy-кодом
3. на .Net можно разрабатывать весь спектр программ, включая десктоп (и исключая (пока?) только драйверы).
Java на desktop-е чуствует себя не уверенно
4. На .Net-е сам Microsoft не выпустил еще ни одной пользовательской программы.
5. На данный момент, .Net более активно развивается.
6. Java - позиционируется, как многоплатформенный продукт, .Net - Тоже многоплатформенный продукт, но только на тех платформах на который установлен Windows.
резюме:
.Net - технологически более перспективен
Java - имеет больший завоеванный плацдарм.
не знаю много про эти базы данных, но думаю у них есть OLE DB или ODBC драйвера
На Java-е уже написанно очень много кода
Но есть же J#.NET...
А главное, обычно, не язык, а окружение.
и j#.net framework включает основные пакеты java
от версии к версии возможности тула растут
а вообще, думаю, можно сделать, чтобы CLR стала поддерживать Java (грузить из пакетов и классов, эмулировать поведение JVM для них и все такое)
есть же проект IKVM под Mono
думаю, когда дойдут руки и будет смысл, то MS займуться этим
хотя им проще вытеснить java со своей платформы
Оставить комментарий
bastii
что, не согласны?перспективе .NET круче Java?