Можно ли исталлировать винду (XP) по сети?

yolki

Есть ноут с флопиком, USB и сетевухой без сидюка.
хочется поставить WindowsXP.
Есть вариант - с флопика ставить DOS, с флешки заливать виндовый дистр, потом локально с винта ставить - но это на крайний случай.
Есть ли другой способ поставить винду (вынуть хард и через USB-case его подключить к работающему компу не предлагать)?

yolki

Так, кто что слышал про Windows PE - Preinstall Environment?

AlexV769

Взять на поюз USB CD-ROM и не придумывать трансанальных способов установки.

sirius

Вот один из способов:
http://mdforum.dynu.com/article409.html

yolki

У тебя есть? Дашь на поюз?

AlexV769

я не в ГЗ.
Но этот девайс с легкостью делается из USB-HDD 3.5" посредством замены HDD на CD-ROM, etc.

yolki

не сработает.
После первого перезагруза (после синих экранов) сетевой диск не будет подключен и всё заткнётся.

yolki

у меня есть кесй для HDD, но я его отдал - опрометчиво. надо было сначал ноут проинсталлить.
Ладно, буду через флешку дистр заливать

tamusyav

Если ноут умеет грузиться в флешки, то можно еще флешку сделать загрузочной... Но что из этого получится, не знаю.

yolki

не умеет.

elena-kotenok75

сработает.
при запуске winnt.exe или winnt32.exe из сетевой папки установочные файлы копируются во временную папку на целевом компе.

yolki

и после копирования происходит перезагруз.
основная система инсталлится при запущенной системе со временных файлов. перезагруз происходит полюбому

elena-kotenok75

и? перезагруз на тебя так плохо действует?
в общем, сам не проверял, но этот алгоритм описан в микрософтовском учебнике по 70-270 (WinXP). в разделе "установка по сети"

yolki

Инсталлер же не копирует ВЕСЬ дистр винды во время синих экранов (а именно - только бутовую часть) - следовательно после перезагруза он захочет скопировать ОСНОВНЫЕ файлы дистра - а откуда? сетевой-то диск не будет подключен.

elena-kotenok75

блин, я ж написал - если запущен с сетевого диска - то копирует все, что необходимо для полной установки.

yolki

В общем поздняк метаццо - у меня уже через флешку процесс идёт

Lenchans

Ты же написал, что не поддерживается.

yolki

я с дискеты гружу ДОС, с флешки перекачиваю дистр на хард и с харда запускаю инсталляцию

12345

Можно, а с флоппиком тем более можно, даже если говно-сетевуха.

alekc34

можно, можно

Usmanova72

вроде, можно сделать даже так, что с серваки все винды в офисе переставить . у Kivi спроси как.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: