Можно ли исталлировать винду (XP) по сети?
Так, кто что слышал про Windows PE - Preinstall Environment?
Взять на поюз USB CD-ROM и не придумывать трансанальных способов установки.
Вот один из способов:
У тебя есть? Дашь на поюз?
Но этот девайс с легкостью делается из USB-HDD 3.5" посредством замены HDD на CD-ROM, etc.
После первого перезагруза (после синих экранов) сетевой диск не будет подключен и всё заткнётся.
Ладно, буду через флешку дистр заливать
Если ноут умеет грузиться в флешки, то можно еще флешку сделать загрузочной... Но что из этого получится, не знаю.
не умеет.
при запуске winnt.exe или winnt32.exe из сетевой папки установочные файлы копируются во временную папку на целевом компе.
основная система инсталлится при запущенной системе со временных файлов. перезагруз происходит полюбому
в общем, сам не проверял, но этот алгоритм описан в микрософтовском учебнике по 70-270 (WinXP). в разделе "установка по сети"
Инсталлер же не копирует ВЕСЬ дистр винды во время синих экранов (а именно - только бутовую часть) - следовательно после перезагруза он захочет скопировать ОСНОВНЫЕ файлы дистра - а откуда? сетевой-то диск не будет подключен.
блин, я ж написал - если запущен с сетевого диска - то копирует все, что необходимо для полной установки.
В общем поздняк метаццо - у меня уже через флешку процесс идёт
Ты же написал, что не поддерживается.
я с дискеты гружу ДОС, с флешки перекачиваю дистр на хард и с харда запускаю инсталляцию
Можно, а с флоппиком тем более можно, даже если говно-сетевуха.
можно, можно
вроде, можно сделать даже так, что с серваки все винды в офисе переставить . у Kivi спроси как.
Оставить комментарий
yolki
Есть ноут с флопиком, USB и сетевухой без сидюка.хочется поставить WindowsXP.
Есть вариант - с флопика ставить DOS, с флешки заливать виндовый дистр, потом локально с винта ставить - но это на крайний случай.
Есть ли другой способ поставить винду (вынуть хард и через USB-case его подключить к работающему компу не предлагать)?