В чём преимущество ULV-процессоров?
но так как я совершенно не понимаю о чем ты говоришь, писать этого не буду, но контраргументировать ты всё равно начинай.
Мой контраргумент: ну и нахрена ты тут стал что-то писать, если не понимаешь, о чём идёт речь?
как будто ты так не делаешь постоянно.
как будто ты так не делаешь постоянно.Не согласен. В ЛИСе пенатур редко появляется
Мой контраргумент: ну и нахрена ты тут стал что-то писать, если не понимаешь, о чём идёт речь?ну как бы я хотел отхватить плюсов.
ну и просто графомания и флудомания.
ну и ещё я хочу узнать о разных <буква>-процессорах. вдруг будет полезно.
а контраргументы должны были быть по теме.
уж явно чаще тебя.
здесь я бы написал что-то, в чем ты не прав, или что упускаешь, и ты должен начать яростно контраргументировать, т.к. ты единственный кто знает наверняка, а я идиот.
Тем не менее faq прав, ты всегда ведешь себя одинаково
Оставить комментарий
kruzer25
Из различных обзоров у меня сложилось такое ощущение, что, при прочих равных, P и U-процессоры при одной и той же нагрузке (например, декодирование одного и того же фильма) потребляют одно и то же количество энергии. Стандартное напряжение у T, P, L и U почти не отличается - то есть, теоретически, undervolting-ом для T (с их высокими множителями) можно добиться меньшего напряжения на той же частоте, чем для U (а энергопотребление линейно зависит от напряжения в квадрате, и, афаик, примерно линейно от загрузки процессора (в энергосберегающих состояниях процессор почти ничего не потребляет.Получается, что можно настроить T-процессоры так, чтобы они при небольшой нагрузке (которую могут осилить U-процессоры) потребляли примерно столько же, сколько U. Так в чём же смысл U? Выходит, что при более высокой цене основное их отличие от не таких экономичных - то, что они не могут что-то делать быстро?
ЗЫ: Ну и просто в тему (конечно, тут может не быть никаких "прочих равных", да и поколения разные) - у меня тут сейчас рядом ThinkPad X200 (P8600, 2*2GB PC3-8500) и Lifebook T2010 (U7500, 2*1GB PC2-5300, такой же винчестер, как в X200); X200 практически не греется (если нагрузить полностью - немного греется; если нагружать не полностью - не греется вообще не шумит; T2010 даже при мизерной нагрузке ощутимо греется, шумит вентилятором и сильно дует из своих вентиляционных отверстий (даже в полуметре ощущается поток воздуха). А энергопотребление у ноутбуков при слабой нагрузке примерно одинаковое, что-то в районе 10 ватт (судя по скорости разряда).