CD-R болванки для хранения данных
бери тдкашки металлик, я еще ни одной не запорол, хоть и пишу на 32х, нареканий тоже не было выйди в аську
надо под хранение (то есть соответсвующее требование к покрытию еще)
С хранением фигово совсем дела обстоят. Болванки с некоторой вероятностью начнут сыпаться через полгода. Причем, пофиг на производителя. Делай хотя бы 2 копии и периодически проверяй диски
Причем самое обидное, что у меня в основном сыплются дорогие болванки. %(
хдд рулят, походу
с двд ситуация еще хуже похоже
(не помню какой level)
Лично я сначала писал на Mirex Blank и Mirex HotLine.
Потом на Mirex Gold и Verbatim Data Life Plus.
Сейчас начали сыпаться болванки из второй партии.
Первая как читалась, так и читается.
Мой выбор Mirex HotLine. Поддержим российского производителя!
Ужасы какие... Я вот как то до сих пор юзаю болвани которым уже года 3 8)
Реально Mirex рулит. Точнее Mirex pro. Она как раз для хранения данных предназначена. У меня одна такая болванка с софтом 3 года живёт.
создаётся впечатление, что все остальные болванки предназначены не для хранения данных, а для чего то другого... так, на полчасика инфу перенсти... %)
Несколько месяцев назад же писали, что даже если совсем не трогать болванки, то через два года каждая десятая сдохнет. А если их немного юзать?..
ну да, это я в курсе. ещё материалы были по теме порчи болванок от недостатка света (или наоборот?)...
Вроде наоборот. Типа выгорают.
А зачастую так и бывает, запишешь болванку, а она хоп, и сдыхает через пол часа на другом компе. Или через час на втором.
$110/200 = 0.55 $/GB
0.7GB * 0.55 = 0.385 $ = 11 рублей за эквивалентный болванке объем дискового пространства.
Лежащий на полке винт не сыпется.
Болванка за 11 рублей может и посыпацца.
Выводы?
Лежащий на полке винт не сыпется.Если с неё не падает.
И винты тоже ломаются.
Резервное копирование рулит!
Выводы?переходить на ДВД
двд по логике еще менее надежный, чем сд
Не факт. Тут сложно что-то сказать. У меня есть болванки, которым по 4 года и они активно эксплуатируются, а так - полный нонаме, просто блестящие блинчики. А диски тоже сыпятся
Ну, зато в 2 раза дешевле. И даже больше.
Полностью согласен.
Причем самое обидное, что у меня в основном сыплются дорогие болванки. %(
Согласен, и посему даю такой срвет: меняй почаще производителя
точно также я не покупаю двух одинаковых хардов
стоит опасаться Verbatim DataLife от CMC, у них защитная поверхность у центра через некоторое время начинает облазить
со всеми вытекающими, Memorex любые - окисляются по краям, болванки от Prodisc тоже любые - окисляются по краям.
самый 3.14здец это Digitex, они имеют свойство икислятся в любом месте, покрываются белыми пятнами.
бери тдкашки металлик
TDK Metallic это лотерея, они то от CMC, то от Moser Bayer, то от Ritek.
от Ritek лучшие. Лучше уж d-view или speed-x брать.
либо на худой конец через nero cd/dvd-speed.
Оставить комментарий
0000
(не мега важные, но просто терять не хоцца)Какие посоветуете и какие сейчас лучше брать (одно время Verbatium Data Life были, да вроде сплыли)?