Посоветуйте хорошую звуковую карту

ms_nadin

6-ти канальную, до 60$, ну максимум до 80$

ms_nadin

5.1 SB Live хорошая карта?

otvertka07

Audigy2ZS

ms_nadin

дороговата

mirt1971

Вполне неплохая. Еще многое зависит от того какая у тебя акустика. Если это не супер-пупер навороченная акустика, то SB Live 5.1 хватит за глаза и за уши. Ты просто не услышишь разницы.

VladKhan

Creative AUDIGY-2 Value 7.1 [SB0400] OEM
стоит по Москве от 51$.
чем отличается от нормальной Audigy2 не знаю.

Gulveig

Смотря для чего тебе звуковушка, если больше для игр,ч ем для музыки, то бери Audigy или audigy2. А вот если тебе важнее качественный звук, то стоит обратить внимание на карты на базе чипа envy24. У всех креативовских звуковух кривой ресемплинг из 44.1 в 48кГц.

stat7300694

audigy2zs стоит 73бакса в оем комплекте

Vadim69

это лечится, правда, не для всех звуковух, установкой kx-project дров(там в ASIO Control Panel можно выбрать выходную частоту дискретизации). ну или можно в фубаре включить нормальный ресэмплинг(и для винампа тоже плагины есть). Так что это все можно обойти.
кстати, разве на ВСЕХ креативских звуковухах некачественный ресэмплинг?

avt669945

на базе чипа envy24

Это ты про TerraTec.

Gulveig

кстати, разве на ВСЕХ креативских звуковухах некачественный ресэмплинг?

Да, по крайней мере sb128, live, adigy 1,2 этим страдают.
Имхо, лучше купить нормальную звуковуху сразу, чем потом сдровами париться.

stat7300694

так посоветуй конкретную!
я в скором времени тоже хочу купить что-нить в районе 90$

ms_nadin

А если у меня не супер-пупер навороченная акустика стоит тратится на дорогую звуковуху? Будет ли заметна разница в звучании?
P.S. У меня акустическая система Top Device TDE 410/5.1 Стоит по Москве в серднем 110$.

stat7300694

да - использовать собираюсь с ушами уровня Technics RP-F880

Gulveig

Я уже много раз говорил, что если аудиосистема стоит меньше 600-1000 уев, нет смысла париться с понтовой звуковухой.

Gulveig

ixbt в помощь.

ms_nadin

И что? SB Live допустим за глаза хватит?

Gulveig

да

hoha32

При этом - одного только Front Ну на Rear можно наушники для редкого использования нацепить

VladKhan

странно все это. я на своих уже можно сказать допотопных пластмассово-деревянных колоночках (creative inspire 5300) прекрасно слышал разницу между live 5.1 и audigy2. причем вполне четко мог сформулировать что именно в последнем мне больше нравится.
live 5.1 сравнительно неплохая звуковуха, но у меня сейчас встроенный звук лучше играет, чем она.

Gulveig

прекрасно слышал разницу между live 5.1 и audigy2. причем вполне четко мог сформулировать что именно в последнем мне больше нравится.
Может и так, просто я выступаю за то, что лучше деньги вложить не в звуковуху, а вколонки-больше отдача по соотношению затраты/выигрыш в качестве.
live 5.1 сравнительно неплохая звуковуха, но у меня сейчас встроенный звук лучше играет, чем она.
так нафиг менять встроенный звук?

VladKhan

так я и не собираюсь менять свой звук.
тем более, что у меня полноразмерную плату PCI даже в корпус запихать проблематично сейчас.
тут у человека говенный встроенный звук. его можно и поменять. только не на лайф - вот что я хотел сказать.
а дешевле и эффективнее будет действительно мать с нормальным звуком взять (на nfroce2 с южным мостом MCP-T, например ). среди таких:
epox 8rda+, 8rga+
abit nf7-s
asus a7n8x "без добавлений" и deluxe.

otvertka07

дык это же тухлоновские мамы, к тому же устаревшие уже давно

hoha32

На скольких лайвах проверял его глючность?

Vadim69

нормально настроенная live звучит лучше чем встроенная в MCP-T(у меня как раз 8RDA+). Нормально настроенная - имеется в виду с неродными дровами(обязательно - либо портироваными от второй аудиги, либо с kx, предпочтительнее второе для музыки и первое для игр, и если дпрова kx - то хорошо настроенные.

VladKhan

блин, у парня атлон.
2:
прости, какую глючность? просто субъективно в сравнении с одигой мне звук не понравился вот и все. особенно в играх
2maestro:
ну нах такой геморрой. одига все равно лучше играет как ты лайф не настраивай.

hoha32

субъективно

Мб настроение у тебя было не то?
Одига играет, конечно, лучше, для этого её и придумывали, только стоит дорого.

vitaminkin

asus a7n8x

Да, вот у меня такая. Глючная попалась, видно, звук перескакивает с места на место, при этом появляется дикий шум, приходится делать паузу на пару секунд и затем возобновлять прослушивание. Врагу не пожелаешь. Так что в прошлом году купил себе SB Live всё-таки. Вполне доволен.

Makc500

а с чего ты решил, что проблема не в дровах?

vitaminkin

ХЗ, не пробовал искать альтернативные дрова...

Makc500

там именно похожие проблемы с дровами бывают

vitaminkin

Хм... Ну какого хрена их продают с глючными дровами?

Makc500

наверное, Креатив проплатил

vitaminkin

Vadim69

дрова последние поставь nVidia'вские(5.10)

vitaminkin

Да нафик мне щас-то, у меня Лайв стоит карточка =)

Makc500

а тут типа втирают, что встроенный звук лучше. Чё-то мне не верится :\

Vadim69

ну вообще-то там не только для звука улучшения есть. Можешь release notes почитать.

stat7300694

>>Нормально настроенная - имеется в виду с неродными дровами(обязательно:)
почему? и какие лучше использовать?

Vadim69

я как раз обратное втираю;) настроенная лайва лучше.

Gulveig

Вот развели религию. Какая разница! Все равно, большинство слушает на говноакустике за 50-100 баксов.

Makc500

а где этот самый релиз note взять?

Makc500

ты забываешь про психологический момент

vitaminkin

А как они точно называются? В лориене найти не могу...

Vadim69

потому что родные imho неудобные - раз, звук с ними не очень - два. какие ставить - либо портированые от второй аудиги(в сетке где-то должны валяться либо kx-project. Тут в зависимости от того, что тебе надо: для музыки - лучше kx, но эти дрова совместимы не со всеми играми (хоть там и настраивается совместимость, но я не смог заставить звук в Ил2(не ЗС) нормально работать). Вот. Мне больше нравятся kx, с ними поизгаляться можно, возможностей для настройки DSP там море:)

Vadim69

на сайте производителя:)
nvidia.com

Vadim69

нууу, не скажи. даже на моих ушах(Technics RP-F500) разница заметна.

Makc500

нету там :\

stat7300694

а kx пойдут для аудиги2 зс?

Makc500

точнее, там всего пара слов общих

Vadim69

http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10.html
и еще
http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_4.27.html
короче, почитай историю от своего драйвера до нового:)

vitaminkin

Благодарствую =)
А уже пятая версия что ль вышла?

Vadim69

http://kxproject.lugosoft.com/faq.php?language=en#cards
Audigy2 ZS series aren't fully supported at the moment, due to the fact that we do not have an Audigy2 ZS card for testing.

Vadim69

недавно

Makc500

это не ' '
это TT

vitaminkin

Нет ни у кого?

Vadim69

ну у меня есть, тока тебе это не поможет... (мое location посмотри)

vitaminkin

Да уж =)
А по какому поводу здесь тусишь?

stat7300694

имхо, тот фак уже не свежий - будем надеяться, что протестили

oleg_n

в чём проявляется кривость ресемлинга из 44.1 в 48?

Vadim69

ну можешь попробовать:)
вообще, проект как будто умер - ничего нового не происходит, а жаль...

Vadim69

в искажениях звука. там очень неточный алгоритм используется(примерно как строить линейную интерполяцию по каким-то значениям, а потом из получившейся ломаной выбирать некие значения и считать их значениями этой ф-ии)

oleg_n

теорию я понимаю
меня интересует субьективное сравнение звука

Vadim69

искажения, которые должны быть в теории, слышны и на практике:) Просто другой звук получается. менее приятный чем оригинал. хотя субъективное сравнение - оно и есть субъективное. некоторым наоборот нравится, говорят, там более "мягкий" звук получается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: