Посоветуйте хорошую звуковую карту
5.1 SB Live хорошая карта?
Audigy2ZS
дороговата
Вполне неплохая. Еще многое зависит от того какая у тебя акустика. Если это не супер-пупер навороченная акустика, то SB Live 5.1 хватит за глаза и за уши. Ты просто не услышишь разницы.
стоит по Москве от 51$.
чем отличается от нормальной Audigy2 не знаю.
Смотря для чего тебе звуковушка, если больше для игр,ч ем для музыки, то бери Audigy или audigy2. А вот если тебе важнее качественный звук, то стоит обратить внимание на карты на базе чипа envy24. У всех креативовских звуковух кривой ресемплинг из 44.1 в 48кГц.
audigy2zs стоит 73бакса в оем комплекте
кстати, разве на ВСЕХ креативских звуковухах некачественный ресэмплинг?
на базе чипа envy24
Это ты про TerraTec.
кстати, разве на ВСЕХ креативских звуковухах некачественный ресэмплинг?
Да, по крайней мере sb128, live, adigy 1,2 этим страдают.
Имхо, лучше купить нормальную звуковуху сразу, чем потом сдровами париться.
я в скором времени тоже хочу купить что-нить в районе 90$
P.S. У меня акустическая система Top Device TDE 410/5.1 Стоит по Москве в серднем 110$.
да - использовать собираюсь с ушами уровня Technics RP-F880
Я уже много раз говорил, что если аудиосистема стоит меньше 600-1000 уев, нет смысла париться с понтовой звуковухой.
ixbt в помощь.
И что? SB Live допустим за глаза хватит?
да
При этом - одного только Front Ну на Rear можно наушники для редкого использования нацепить
live 5.1 сравнительно неплохая звуковуха, но у меня сейчас встроенный звук лучше играет, чем она.
прекрасно слышал разницу между live 5.1 и audigy2. причем вполне четко мог сформулировать что именно в последнем мне больше нравится.Может и так, просто я выступаю за то, что лучше деньги вложить не в звуковуху, а вколонки-больше отдача по соотношению затраты/выигрыш в качестве.
live 5.1 сравнительно неплохая звуковуха, но у меня сейчас встроенный звук лучше играет, чем она.так нафиг менять встроенный звук?
тем более, что у меня полноразмерную плату PCI даже в корпус запихать проблематично сейчас.
тут у человека говенный встроенный звук. его можно и поменять. только не на лайф - вот что я хотел сказать.
а дешевле и эффективнее будет действительно мать с нормальным звуком взять (на nfroce2 с южным мостом MCP-T, например ). среди таких:
epox 8rda+, 8rga+
abit nf7-s
asus a7n8x "без добавлений" и deluxe.
дык это же тухлоновские мамы, к тому же устаревшие уже давно
На скольких лайвах проверял его глючность?
нормально настроенная live звучит лучше чем встроенная в MCP-T(у меня как раз 8RDA+). Нормально настроенная - имеется в виду с неродными дровами(обязательно - либо портироваными от второй аудиги, либо с kx, предпочтительнее второе для музыки и первое для игр, и если дпрова kx - то хорошо настроенные.
2:
прости, какую глючность? просто субъективно в сравнении с одигой мне звук не понравился вот и все. особенно в играх
2maestro:
ну нах такой геморрой. одига все равно лучше играет как ты лайф не настраивай.
субъективно
Мб настроение у тебя было не то?
Одига играет, конечно, лучше, для этого её и придумывали, только стоит дорого.
asus a7n8x
Да, вот у меня такая. Глючная попалась, видно, звук перескакивает с места на место, при этом появляется дикий шум, приходится делать паузу на пару секунд и затем возобновлять прослушивание. Врагу не пожелаешь. Так что в прошлом году купил себе SB Live всё-таки. Вполне доволен.
а с чего ты решил, что проблема не в дровах?
ХЗ, не пробовал искать альтернативные дрова...
там именно похожие проблемы с дровами бывают
Хм... Ну какого хрена их продают с глючными дровами?
наверное, Креатив проплатил
дрова последние поставь nVidia'вские(5.10)
Да нафик мне щас-то, у меня Лайв стоит карточка =)
а тут типа втирают, что встроенный звук лучше. Чё-то мне не верится :\
ну вообще-то там не только для звука улучшения есть. Можешь release notes почитать.
почему? и какие лучше использовать?
я как раз обратное втираю;) настроенная лайва лучше.
Вот развели религию. Какая разница! Все равно, большинство слушает на говноакустике за 50-100 баксов.
а где этот самый релиз note взять?
ты забываешь про психологический момент
А как они точно называются? В лориене найти не могу...
nvidia.com
нууу, не скажи. даже на моих ушах(Technics RP-F500) разница заметна.
нету там :\
а kx пойдут для аудиги2 зс?
точнее, там всего пара слов общих
http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10.html
и еще
http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_4.27.html
короче, почитай историю от своего драйвера до нового:)
и еще
http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_4.27.html
короче, почитай историю от своего драйвера до нового:)
А уже пятая версия что ль вышла?
http://kxproject.lugosoft.com/faq.php?language=en#cards
Audigy2 ZS series aren't fully supported at the moment, due to the fact that we do not have an Audigy2 ZS card for testing.
недавно
это TT
Нет ни у кого?
ну у меня есть, тока тебе это не поможет... (мое location посмотри)
А по какому поводу здесь тусишь?
имхо, тот фак уже не свежий - будем надеяться, что протестили
в чём проявляется кривость ресемлинга из 44.1 в 48?
вообще, проект как будто умер - ничего нового не происходит, а жаль...
в искажениях звука. там очень неточный алгоритм используется(примерно как строить линейную интерполяцию по каким-то значениям, а потом из получившейся ломаной выбирать некие значения и считать их значениями этой ф-ии)
меня интересует субьективное сравнение звука
искажения, которые должны быть в теории, слышны и на практике:) Просто другой звук получается. менее приятный чем оригинал. хотя субъективное сравнение - оно и есть субъективное. некоторым наоборот нравится, говорят, там более "мягкий" звук получается.
Оставить комментарий
ms_nadin
6-ти канальную, до 60$, ну максимум до 80$