Собрать бесшумный комп

Zai5462

Требования у меня к компу более чем скромные: печатать доки, нересурсоемкие вычисления, фильмы и стрим в один поток для выбинаров.
Хочу бесшумное решение, но я так давно компов не собирал, что совершенно потерян в выборе. Я так понял, что всякие геймерские решения за 1000 евро мне не нужны, а основным источником шума будет блок питания и кулер проца.
Может есть какие-то готовые решения моей проблемы?

deadoralive

HP младших серий. Типа 500b.

BatoSan

Бюджет примерно какой? Собирал недавно что-то подобное:
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" 1 349.-
Привод DVD±RW 24x8x16VD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS124-34" 613.-
Процессор Intel "Core i3-2105" 3 676.-
Кулер для процессора Socket775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper TX3 Evo RR-TX3E-22PK-R1" 717.-
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-H61MA-D3V" 1 849.-
Корпус Miditower Cooler Master "Elite 334U" 2 392.-
Жесткий диск 500ГБ Hitachi "Deskstar HDS721050CLA362" 2 457.-
Общая стоимость: 13 053
Без нагрузки был очень тихий. С нагрузкой становилось слышно БП.

otvertka07

можно найти в продаже безвентиляторные БП 400-450Вт web page
если поставить SSD и пассивный кулер на проц (проц соответственно должен быть не самый мощный, иначе перегреется) - будет почти бесшумный ПК
почти - потому что могут дроссели всякие издавать шум

kiracher

Неттоп (на атоме с пассивным охлаждением) плюс ssd - гарантия полной тишины. Насколько это соответствует вычислительным запросам - хз. имхо - лучше ноут со слабым процом (забить в биосе жестко минимальную рабочую частоту, если позволяется) и опять таки ssd.

otvertka07

полной тишины
не бывает
даже электроны в проводниках издают шум

kiracher

а, ну да, надо еще клаву чтобы не щелкала :)

Большой Ух ? :shocked:
http://www.youtube.com/watch?v=-B9GHUnj_w4

BatoSan

Собрать совсем бесшумный (пренебрегая свистом дросселей и прочими неприятностями) компьютер можно, но стоить это будет значительно дороже, чем собрать очень тихий компьютер.

dangerr

raspberry pi?

tokuchu

пассивный кулер на проц (проц соответственно должен быть не самый мощный, иначе перегреется)
Есть вот такие платы: http://www.oldi.ru/catalog/element/0165828/

tokuchu

можно найти в продаже безвентиляторные БП 400-450Вт web page
По ссылке, кстати, нет в продаже ни одного. :)

tokuchu

raspberry pi?
Ну эти ещё не самые мощные. Там много всяких ещё - Panda Board, Beagle Board, TrimSlice, ...

uncle17

Безвентиляторные БП существуют, сам дрочу на них, но их искать - прамблема
На ебее стоят дохуа

Zai5462

ок, спасибо!
бюджет у меня в районе 600 евро (24 руб но чем меньше, тем лучше.

Zai5462

45 евро - это для БП дорого?

pirat

проткни стену в доме и посели системник в другой комнате
у меня в фдс-е системник жил в шкафу, к примеру, суша ботинки и вещи

uncle17

с доставкой под сотню в итоге выйдет, хотя, возможно, я не те смотрел
Пару дней назад некая китайщина представила опять фанлесс бп, но цены, думаю, будут теми же

nemec2707

Есть вот такой вариант бесшумного БП для не очень мощного железа
 web-страница

uncle17

по USB-проводу херачить минимум 5 ампер? ебануцца

nemec2707

не совсем понял, что ты имеешь в виду

dangerr

Ну эти ещё не самые мощные. Там много всяких ещё - Panda Board, Beagle Board, TrimSlice, ...
Зачем? С поставленной задачей печатной машинки + смотрелки фильмов справится.

dangerr

Охренеть сколько люди готовы отдавать при таких требованиях.
Чем тебя raspberry pi не устроил?

tokuchu

Безвентиляторные БП существуют, сам дрочу на них, но их искать - прамблема
На ебее стоят дохуа
Кстати на горбушка.ру и прайс.ру по запросу безвентиляторный находится одна фирма:
http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektuyuschie-bloki_pitaniy...

stm4836248

Очень рекомендую дождаться Ivy Bridge.

tokuchu

Зачем? С поставленной задачей печатной машинки + смотрелки фильмов справится.
Основная проблема с моей точки зрения — это памяти маловато. Всё же хотя бы 1G было бы. Так же у них вроде только опытная ограниченная партия пока, хотя могу ошибаться. Ну и для разнообразия на другие варианты тоже можно поглядеть.

tokuchu

Охренеть сколько люди готовы отдавать при таких требованиях.
Чем тебя raspberry pi не устроил?
Не так надо подходить. Надо покупать Raspberry Pi за 35$ и продавать ему за 600 евро. :)

dangerr

Основная проблема с моей точки зрения — это памяти маловато.
Смотря для чего. Для abiword (если очень надо пользоваться именно офисным пакетом, а не просто текстовым редактором) хватит. Для воспроизведения видео, включая 1080p - тоже (это завялено в его спецификации). Вебинар, насколько я понимаю, - просто другое название конференц-связи (видео, аудио или текстовой). Тут просто софт надо по-легче выбрать.

BondarAndrey

Интересно было бы послушать твоё объяснение этому феномену.

stm2952926

не бывает
Зря заминусовали.
У меня был (да и есть, только не используется) комп на Атлоне каком-то (первые на сокете АМ2 который я старался сделать "потише" - ну хард просто тихий был Самсунг, кулер тихий на проц (12 см тихий б/п - в общем, комп работал тише улицы, что было более чем достаточно.
Так вот он стоял на подоконнике рядом с моей головой и было очень хорошо слышно, как например сворачиваются окна - характерный тихий стрёкот. Звучал вроде как чипсет, хотя может это была и видюха (безвентиляторный GF6600 вроде как). Хард конечно громче стрекочет, но вот этот звук тоже был различим вполне.

nemec2707

о да, чипсет стрекочет. :grin:
дроссели это

Zai5462

90 баксов за 150w! Не, спасибо :)

Zai5462

Лол, я думал, ты меня подкалываешь. Расрберри мне не подойдет, нету телевизора. А если серьезно, то мне нужно больше мощности и винда для моих прог.
Хотя идея превосходная, надо будет замутить благотворительную программу вместе с фермерами по образованию детей в малоимущих деревенских семьях. Было бы круто им вебинары по компьютерной грамотности и основам проганья устраивать.

Zai5462

Да, я, наверное, так и сделаю. Сейчас куплю ноут взамен сломавшегося, а потом куплю стационарный с иви бридж в офис.

dangerr

Расрберри мне не подойдет, нету телевизора.
Прчём здесь телевизор? Там есть HDMI-порт для моника.
А если серьезно, то мне нужно больше мощности и винда для моих прог.
Ну так и надо было в самом первом посте писать, что нужна винда. Или по-твоему тут обитают телепаты? Перечисленные в первом посте юзкейсы совсем об этом не свидетельствуют, а как раз напротив, говорят, что винда для этих целей совсем ни-к-чему.

tokuchu

Вот, кстати, ещё вспомнил, что такое находил:
материнка с атомом: http://www.ulmart.ru/goods/178405/
корпус специально для неё: http://www.ulmart.ru/goods/210395/

erotic

основным источником шума будет блок питания и кулер проца
Я недавно переоборудовал себе шумный комп в бесшумный: поменял БП на тихий (вентилятор есть, но его не слышно: http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/637792/%29 - 1100 руб, заменил в корпусе задний и передний вентиляторы на тихие - один за 500, другой за 300 рублей, воткнул их через сопротивления к тому же. На проце стоковый шумный вентилятор, но оказалось, что если догадаться в матери включить автоматическое им управление, то без нагрузки его почти не слышно (хотя после установки заднего вентилятора в корпус я и под нагрузкой его не слышу, климат улучшился). Ну и плюс hdparm -M 128 /dev/sda, чтобы винчестер перестал щелкать. Теперь щастье.

chriselwart

Ну и плюс hdparm -M 128 /dev/sda
а это на скорость работы как то влияет?

erotic

Влияет. Не в лучшую сторону. Но ты скорее всего никак это не заметишь, кроме как в тестах. См. в сторону Automatic Acoustic Management.

kazak878

лучше тогда уж Trinity от АМД - достойная интегрированная графика :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: