Проблемы с сеть ХР
а что такое одноранговая сеть ?
Без домена
это == рабочая группа с мастерброузером ?
Давай все же общепринятые выражения применять, без жаргона. Фактически - одноранговая сеть, через одну машину которой все и подключаются к И-нету. То есть она выполняет роль моста.
прокси или gateway ?
а кто адреса раздает? можт DHCP отвалился?
gateway
можно немного поподробнее.
ну собсно убедись, что DHCP еще жив и проверь роутинг
честно говоря, не совсем понял, кто и где автоопределяется - твой комп извне или компы в твоей сетке из твоего компа
С этого места пожалуйста поподробнее. DHCP работает, а вот про роутинг раскажи немного плз
IP -шник. Гемору раньше не было. К тому же глюки только у меня и только под XP
ну... что Ипшник - это и ежу понятно... я имел ввиду ДХЦП на ком стоит
если компы выходят во внешнюю сеть через gateway, то нужно на локальных компах прописывать, в какие другие подсети они будут через него выходить
Работает вроде нормально
Это не нужно. Тогда скорее более похоже на прокси, просто я пока не лазил, завтра планирую в свете всех этих событий:)
или сделай на своем компе ipconfig /renew а на серваке смотри в /var/log/messages
сообщения типа DHCPACK в случае успешной выдачи
ну тогда в своем любимом броузере пропиши прокси :0)
МАС - нормально, из под Win98 - работает, сейчас под ним сижу
а сетевая карточка стопудов нормально работает ?
Не знаю, но она встроеная, и потыкать шансов нет. Кстати, маза поменать дрова, сейчас попробуем
Ни хрена не помогает. Плюс один необходимый сервис стал неустойчивым Все, снос нах... А там разберёмся
Оставить комментарий
2mmail2
Такая фишка. WinXPEngPro SP2. Одноранговая сеть с одной машиной с выходом вовне. Определение IP и остального происходит автоматом. С какого-то момента определяться перестала, в сеть ещё при насильном прописывании IP влезть можно, но I-net не работает. К тому же с той же машины из под Win98 SE Rus я как раз и пишу. Установки - так же автоматом.Кто-нибуть может подсказать, что это и как можно избавиться
P.S. вместе с сетью заглючил KAV и одна из несистемных служб. Но раньше проблем не было с ними.