Какую матрицу LCD выбрать ? Модель марка. Телевизор и монитор.
Для телевизора бюджетом до 30 тыс. руб.Сам очень долго перебирал, изучал отзывы и сравнивал...
Наилучшее сочетание размера, качества и возможностей - модель Samsung 6-й серии.
Недавно взял и очень доволен - современный дизайн, идеальное качество, приятные функции и возможности.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0141019/
официальный сайт http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/t...
А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS? Ну, кроме цены (Панасоники стоят 34 тысячи за 37” и 36 — за 42”, 32” — не интересовался).
чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25не вижу честно сказать уверенных приоритетов, а раз нет - то зачем платить за фирму значительно больше, основные параметры одинаковы http://www.oldi.ru/catalog/compare/137/?back_url=/catalog/el...
Уверен, что на IPS сможешь смотреть фильмы?
не вижу честно сказать уверенных приоритетовСобственно, IPS и есть тот самый приоритет. Самсунг их не производит, насколько я знаю (и не закупает на стороне). У него цвета не искажаются при взгляде под углом, да и вообще цвета будут почище.
имею опыт покупки самсунга 32" 6 серии. так и не смог его настроить, чтобы темные полутона различимо отображал - мои глаза особенно болезненно воспринимают этот "недостаток". перед покупкой следующего телека, сначала попытался изучить мат часть (ixbt, отзывы на маркете но понял, что так телек не выбрать. в итоге, провел пол дня на горбушке и выяснил, что больше всего нравятся sharp и philips (по видимому, с шарповской матрицей, в подробности не вдавался). собственно эти бренды и порекомендую.
сам в итоге взял самсунговскую плазму, т.к. нужна была большая диагональ
update: забыл сказать: бонус самсунга - samy go прошивки (там стоит линукс возможность поднимать sambu, ftp прямо на телеке и другие приятные мелочи
Сам очень долго перебирал, изучал отзывы и сравнивал...
Наилучшее сочетание размера, качества и возможностей - модель Samsung 6-й серии.
Недавно взял и очень доволен - современный дизайн, идеальное качество, приятные функции и возможности.
официальный сайт http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/t...
Молодец
Рег.: 09.04.2006
Рейтинг: 3669
Re: Какую матрицу LCD выбрать ? Модель марка. Телевизор и монитор. [re: ]
04.01.2011 12:12
А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS? Ну, кроме цены (Панасоники стоят 34 тысячи за 37” и 36 — за 42”, 32” — не интересовался).
У него цвета не искажаются при взгляде под углом, да и вообще цвета будут почище.кажется полезли уже флудить, сорри... про углы это уж не к таким телевизорам, у всех тут практически 180° и цвета прекрасно настраиваются под любой Ваш каприз ... (178° если быть точным и по вертикали и по горизонтали...) сомневаюсь что кто то будет заниматься таким мазохизмом и использовать такие критические углы) ну если тока для любителей подсматривать из под тумбочки на которой стоит эта чудо LCD панель
Вообщем топикстартеру желаю иметь свое собственное мнение и не брать в приоритетное внимание сомнительные достоинства...
Удачи!
P.S. Данной моделью приятно восхищен, и разумеется для более максимального удовольствия рекомендую уходить от аналогового сигнала. Современный производитель ставит ставку на цифровые технологии.
Сейчас время реакции любого дисплея строго меньше 25 мся не очень слежу, но вроде для ипс это неверно.
Там реально даже с фильмами вроде есть косяки, я неоднократно об этом видел упоминания.
Кстати и углы у всех современных телевизоров вполне достаточные.
А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS?
а мне интересно чем такой самсунг лучше филипсов 3-й серии которые за те же деньги 42" ?
И какой вообще смысл сейчас покупать 32" ?
И какой вообще смысл сейчас покупать 32" ?1) "стандартная" мебель расчитана на телек до 32"
2) на кухню обычно больше и не ставят
И какой вообще смысл сейчас покупать 32" ?Что значит смысл покупать 32" ?
В смысле чем больше тем лучше чтоли?
Ну уж тут нельзя иметь такой подход, все зависит от Вашего помещения...
Довольно утомительно будет вертеть головой при постоянном просмотре, у вас либо шея работает либо глаза бегают - это же не кинотеатр, где полтора часа просидел и ушел...это как один из отзывов -"Вернулся он в магазин через два дня. На вопрос что случилось, ответил, что все отлично, телевизор работает, изображение идеально, только шея болит . В итоге ему произвели замену на такую же модель, но имеющий меньшую диагональ телевизора. Человек заходит до сих пор, и вполне доволен."
причем крупный экран будет как бы размывать картинку и можно видеть квадратики при близком просмотре... это получится как про таблетку от жадности http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=479&...
И на собственном опыте, когда выбираешь размер в магазине - 32" на фоне более крупных выглядит скуповато в размере, но на самом деле это обманчиво и принеся домой вы убедитесь, что размер вполне огромен, это "трюк" разумеется знают многие продавцы, но покупатели часто неприступны.
Я до последнего думал, что нужно было уже брать чуточку крупнее, но в итоге теперь хочу разместить его на стене, чтоб увеличить расстояние, (хотя комната большая - зал) т.к. несколько дискомфортно воспринимать крупно-близко.
P.S. Тут можно долго спорить и тащить "воз в свое болото", но вышеизложенное ИМХО...
Удачи...
на кухню обычно больше и не ставятчто значит "обычно" ?
Раньше просто цены были такие что скачок в цене между 32 и 42 был большой. Поэтому брали все 32" как оптимальную по соотношению диагональ к цене.
Сейчас цены поменялись и оптимальная диагональ 42".
Я кстати как раз на кухню 42" и взял, и когда гамаю в ПС3 сижу напротив него на расстоянии 2м.
Куда и зачем вертеть головой мне неясно, экран целиком попадает в область зрения. Я бы и 52" купил на кухню если бы они подешевле были.
кажется полезли уже флудить, сорри... про углы это уж не к таким телевизорам,Ну, скажем так, есть дома Самсунг 27-дюймовый, и у него углы обзора так себе. Цвета, кстати, тоже. Какие-то излишне яркие.
ТВ, конечно, не монитор, но всё же заметно это всё, и выглядит паршиво.
Там реально даже с фильмами вроде есть косяки, я неоднократно об этом видел упоминания.Давно?
Ну, скажем так, есть дома Самсунг 27-дюймовый, и у него углы обзора так себе. Цвета, кстати, тоже. Какие-то излишне яркие.сколько ему лет?
Да не больше двух уж точно.
по видимому, с шарповской матрицейВроде как Шарп (как и Филипс) матрицы сам не делает.
Сам очень долго перебирал, изучал отзывы и сравнивал...гыгы
перед НГ такой же взял родителям
у меня правда критерии выбора очень простые: только самсунг, самая маленькая диагональ (в меньше 32 все производители ставят матрицы херовые самое лучшее время отклика (в шестом поколении самсунг улучшил этот показатель)
самая маленькая диагональа это почему?
А ещё огромный чёрный ящик может просто паршиво смотреться в интерьере. С маленькими в этом плане проще.
У меня и на работе и дома S-IPS-матрицы у мониторов. Качество картинки в плане передачи цветов, насыщенности, "стабильности картинки" (не могу подобрать термин более точный) гораздо приятнее TN-овских. Гамаю я довольно много, причем часто в шутеры, отклика матрице моего домашнего Nec WGX2 я вообще не замечаю, никакого размазывания и т.д.
Единственный косяк IPS-а - небольшая засветка черного по углам, но обычно это заметно только на чисто черном фоне (например когда на весь экран включен суперширокоформатный фильм). Поэтому для телека IPS я бы не советовал, а для мониторов - это лучшее, что сейчас есть.
хоть один из вас пользовался монитором с IPS-матрицей продолжительное время?Да, вот уже четвёртый год.
ну ты и не критиковал IPS, я это спрашивал у тех, кто критикует
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4982...
реально крутая железяка.
если телевизор - это однозначно LED гнусмас.
Филипс) матрицы сам не делает.OMFG. Знатоки на форум.локал
Единственный косяк IPS-а - небольшая засветка черного по угламА какой там смайлик для фэйспалма?
В итоге взял плазму, что-то типа Panasonic TX-P42U20 - там реально все различимо на этом же фрагменте мульта.
Так что можешь подумать и в эту сторону, стоят они сейчас не так дорого. Электричества, правда, по сравнению с ЖК-телеками, наверное, жрут поприличнее.
плазма еще и мерцает аццки, так что совсем не подходит в качестве монитора.
Мерцания я не заметил. А моник в 42 дюйма - слишком круто, действительно, шея будет болеть
Пока не купил ни того не другого. От плазмы решили отказаться. Ибо устаревшая технология. Но хочется найти ЖК с качеством не хуже.
ЖК с качеством не хуже - это LED, сам себе взял Соньку KDL-32EX605 (32" соответственно доволен.
LEDЕсли что, это всего лишь тип подсветки. На картинку не очень сильно влияет (если, конечно, не используются триады цветных светодиодов, а их в телевизоры не ставят её больше матрица определяет.
Плюс черный был какой-то неправильный - показал фрагмент какого-то мультика, там черный дракон - прямо целиком черный, чешуек практически не было видно - монитор просто заливал все одним цветом.Обычное поведение Самсунгов «из магазина», у которых включён демо-режим с адски задранной контрастностью.
От плазмы решили отказаться. Ибо устаревшая технология.
Плазма по сути та же ЭЛТ, только трубка не одна, а пара мильёнов. Поэтому не бывает мини-плазмы. Впрочем для панелей пока лучше технологии нет.
Плазма по сути та же ЭЛТну да, за исключением того, что в плазме - плазма, а в элт - пучок электронов
это как надо упороться, чтобы плазму и электроны считать одним и тем же?
В плазменных панелях светит не тот же люминофор, что и в ЭЛТ ?
PS Ботай.
ну, в общем-то, электроны тоже можно считать газом с натяжкой, там всякую плотность вводят, хоть и не так, как в макромире. но я хз какой заряд должен быть, чтоб плотность электронного газа (т.е. количество частиц в единице объема) достигла плотности плазмы.
хотя можно прикинуть примерно по числу авогадро (6*10^(23) 1/моль мольному объему воздуха (22 л/моль) и заряду одного электрона (1.6*10^(-19)Кл). тогда моль электронного газа (т.е. 22 литра) с количеством частиц как у воздуха будут обладать зарядом 6*10^23*1.6*10^(-19)=~100 000 Кл. СТО ТЫСЯЧ КУЛОНОВ, СТО ТЫСЯЧ! НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ!
PS с твоей логикой можно сказать, что и грибы, и рыбы светятся по тому же принципу. да чо там, от солнца ведь тоже свет идет, ничего принципиально другого нет
Понятно что я имел в виду, с LED-подсветкой щас идут TN-ы ес-но...
А вот и нет, Панасоники (которые с IPS) тоже с LED-подсветкой.
Я походу напиздел, S-pva вообще походу в Соньке Не могу найти для этой модели тип матрицы, магазины, суки, скрывают...
S-pva вообще походу в СонькеПо крайней мере, это объясняет провалы в чёрном цвете.
да не... я про телек.... провалы на IPS монике....
на телеке не могу найти тип матрицы, то-ли S-IPS тоже, то ли S-PVA
Обычное поведение Самсунгов «из магазина», у которых включён демо-режим с адски задранной контрастностью.Это уже он дома тестировал, хотя не знаю, с магазинными настройками или уже со своими. Думаю, со своими.
Оставить комментарий
VendettA
1080 p нужно.Для телевизора бюджетом до 30 тыс. руб.
Ещё нужен монитор для компа. Основное предназначение текстовые и табличные данные.
Посоветуйте что покупать по этим двум вопросам.