Какую матрицу LCD выбрать ? Модель марка. Телевизор и монитор.

VendettA

1080 p нужно.
Для телевизора бюджетом до 30 тыс. руб.
Ещё нужен монитор для компа. Основное предназначение текстовые и табличные данные.
Посоветуйте что покупать по этим двум вопросам.

Dralov

Для телевизора бюджетом до 30 тыс. руб.
  Сам очень долго перебирал, изучал отзывы и сравнивал...  
  Наилучшее сочетание размера, качества и возможностей - модель Samsung 6-й серии.
 Недавно взял и очень доволен - современный дизайн, идеальное качество, приятные функции и возможности.
  http://www.oldi.ru/catalog/element/0141019/
 официальный сайт http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/t...

bestpilot8

А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS? Ну, кроме цены (Панасоники стоят 34 тысячи за 37” и 36 — за 42”, 32” — не интересовался).

Dralov

чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25
  не вижу честно сказать уверенных приоритетов, а раз нет - то зачем платить за фирму значительно больше, основные параметры одинаковы http://www.oldi.ru/catalog/compare/137/?back_url=/catalog/el...

stm4836248

Уверен, что на IPS сможешь смотреть фильмы?

bestpilot8

не вижу честно сказать уверенных приоритетов
Собственно, IPS и есть тот самый приоритет. Самсунг их не производит, насколько я знаю (и не закупает на стороне). У него цвета не искажаются при взгляде под углом, да и вообще цвета будут почище.

bestpilot8

Ты чушь сморозил. Я и в игры смогу на нём играть. Да что там — и играю иногда. Сейчас время реакции любого дисплея строго меньше 25 мс — этого не хватит разве что для игрока-задрота вроде 'а.

VoodooXP

а я бы не советовал самсунг.
имею опыт покупки самсунга 32" 6 серии. так и не смог его настроить, чтобы темные полутона различимо отображал - мои глаза особенно болезненно воспринимают этот "недостаток". перед покупкой следующего телека, сначала попытался изучить мат часть (ixbt, отзывы на маркете но понял, что так телек не выбрать. в итоге, провел пол дня на горбушке и выяснил, что больше всего нравятся sharp и philips (по видимому, с шарповской матрицей, в подробности не вдавался). собственно эти бренды и порекомендую.
сам в итоге взял самсунговскую плазму, т.к. нужна была большая диагональ
update: забыл сказать: бонус самсунга - samy go прошивки (там стоит линукс возможность поднимать sambu, ftp прямо на телеке и другие приятные мелочи
  Наилучшее сочетание размера, качества и возможностей - модель Samsung 6-й серии.
 Недавно взял и очень доволен - современный дизайн, идеальное качество, приятные функции и возможности.
 официальный сайт http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/t...

Молодец

Рег.: 09.04.2006
Рейтинг: 3669
  Re: Какую матрицу LCD выбрать ? Модель марка. Телевизор и монитор. [re: ]
      04.01.2011 12:12

А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS? Ну, кроме цены (Панасоники стоят 34 тысячи за 37” и 36 — за 42”, 32” — не интересовался).

Dralov

У него цвета не искажаются при взгляде под углом, да и вообще цвета будут почище.
 кажется полезли уже флудить, сорри... про углы это уж не к таким телевизорам, у всех тут практически 180° и цвета прекрасно настраиваются под любой Ваш каприз ... (178° если быть точным и по вертикали и по горизонтали...) сомневаюсь что кто то будет заниматься таким мазохизмом и использовать такие критические углы) ну если тока для любителей подсматривать из под тумбочки на которой стоит эта чудо LCD панель
  Вообщем топикстартеру желаю иметь свое собственное мнение и не брать в приоритетное внимание сомнительные достоинства...
   Удачи!
P.S. Данной моделью приятно восхищен, и разумеется для более максимального удовольствия рекомендую уходить от аналогового сигнала. Современный производитель ставит ставку на цифровые технологии.

SergZ495

Сейчас время реакции любого дисплея строго меньше 25 мс
я не очень слежу, но вроде для ипс это неверно.
Там реально даже с фильмами вроде есть косяки, я неоднократно об этом видел упоминания.
Кстати и углы у всех современных телевизоров вполне достаточные.

SergZ495

А чем такой Самсунг лучше Панасоников серии D25 с матрицей IPS?

а мне интересно чем такой самсунг лучше филипсов 3-й серии которые за те же деньги 42" ?
И какой вообще смысл сейчас покупать 32" ?

VoodooXP

1) "стандартная" мебель расчитана на телек до 32"
2) на кухню обычно больше и не ставят

Dralov

Что значит смысл покупать 32" ?
  В смысле чем больше тем лучше чтоли?
 Ну уж тут нельзя иметь такой подход, все зависит от Вашего помещения...
 Довольно утомительно будет вертеть головой при постоянном просмотре, у вас либо шея работает либо глаза бегают - это же не кинотеатр, где полтора часа просидел и ушел...это как один из отзывов -"Вернулся он в магазин через два дня. На вопрос что случилось, ответил, что все отлично, телевизор работает, изображение идеально, только шея болит :). В итоге ему произвели замену на такую же модель, но имеющий меньшую диагональ телевизора. Человек заходит до сих пор, и вполне доволен."
  причем крупный экран будет как бы размывать картинку и можно видеть квадратики при близком просмотре... это получится как про таблетку от жадности http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=479&...
 И на собственном опыте, когда выбираешь размер в магазине - 32" на фоне более крупных выглядит скуповато в размере, но на самом деле это обманчиво и принеся домой вы убедитесь, что размер вполне огромен, это "трюк" разумеется знают многие продавцы, но покупатели часто неприступны.
  Я до последнего думал, что нужно было уже брать чуточку крупнее, но в итоге теперь хочу разместить его на стене, чтоб увеличить расстояние, (хотя комната большая - зал) т.к. несколько дискомфортно воспринимать крупно-близко.
  P.S. Тут можно долго спорить и тащить "воз в свое болото", но вышеизложенное ИМХО...
  Удачи...

SergZ495

на кухню обычно больше и не ставят
что значит "обычно" ?
Раньше просто цены были такие что скачок в цене между 32 и 42 был большой. Поэтому брали все 32" как оптимальную по соотношению диагональ к цене.
Сейчас цены поменялись и оптимальная диагональ 42".
Я кстати как раз на кухню 42" и взял, и когда гамаю в ПС3 сижу напротив него на расстоянии 2м.
Куда и зачем вертеть головой мне неясно, экран целиком попадает в область зрения. Я бы и 52" купил на кухню если бы они подешевле были.

bestpilot8

кажется полезли уже флудить, сорри... про углы это уж не к таким телевизорам,
Ну, скажем так, есть дома Самсунг 27-дюймовый, и у него углы обзора так себе. Цвета, кстати, тоже. Какие-то излишне яркие.
ТВ, конечно, не монитор, но всё же заметно это всё, и выглядит паршиво.

bestpilot8

Там реально даже с фильмами вроде есть косяки, я неоднократно об этом видел упоминания.
Давно?

SergZ495

Ну, скажем так, есть дома Самсунг 27-дюймовый, и у него углы обзора так себе. Цвета, кстати, тоже. Какие-то излишне яркие.
сколько ему лет?

bestpilot8

Да не больше двух уж точно.

VendettA

по видимому, с шарповской матрицей
Вроде как Шарп (как и Филипс) матрицы сам не делает.

pitrik2

гыгы
перед НГ такой же взял родителям
:)
у меня правда критерии выбора очень простые: только самсунг, самая маленькая диагональ (в меньше 32 все производители ставят матрицы херовые самое лучшее время отклика (в шестом поколении самсунг улучшил этот показатель)

SergZ495

самая маленькая диагональ
а это почему?

bestpilot8

Многим не нужен огромный телевизор, скажем, на кухне. Когда готовишь, часто нет времени на него смотреть, и больше слушаешь.
А ещё огромный чёрный ящик может просто паршиво смотреться в интерьере. С маленькими в этом плане проще.

Vitgrey

Насчет IPS ИМХО вы меряете стереотипами, хоть один из вас пользовался монитором с IPS-матрицей продолжительное время?
У меня и на работе и дома S-IPS-матрицы у мониторов. Качество картинки в плане передачи цветов, насыщенности, "стабильности картинки" (не могу подобрать термин более точный) гораздо приятнее TN-овских. Гамаю я довольно много, причем часто в шутеры, отклика матрице моего домашнего Nec WGX2 я вообще не замечаю, никакого размазывания и т.д.
Единственный косяк IPS-а - небольшая засветка черного по углам, но обычно это заметно только на чисто черном фоне (например когда на весь экран включен суперширокоформатный фильм). Поэтому для телека IPS я бы не советовал, а для мониторов - это лучшее, что сейчас есть.

bestpilot8

хоть один из вас пользовался монитором с IPS-матрицей продолжительное время?
Да, вот уже четвёртый год.

Vitgrey

ну ты и не критиковал IPS, я это спрашивал у тех, кто критикует :)

kill-still

Бери вот его:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4982...
реально крутая железяка.
если телевизор - это однозначно LED гнусмас.

stm8843169

Филипс) матрицы сам не делает.
OMFG. Знатоки на форум.локал

stm8843169

Единственный косяк IPS-а - небольшая засветка черного по углам
А какой там смайлик для фэйспалма?

liliya357

Знакомый недавно покупал телек. Сначала взял какой-то ЖК (в районе 42 дюймов) - не понравилось, что в темноте на черном экране была видна засветка. Поменял еще на какой-то ЖК - вышло приблизительно аналогично. Плюс черный был какой-то неправильный - показал фрагмент какого-то мультика, там черный дракон - прямо целиком черный, чешуек практически не было видно - монитор просто заливал все одним цветом.
В итоге взял плазму, что-то типа Panasonic TX-P42U20 - там реально все различимо на этом же фрагменте мульта.
Так что можешь подумать и в эту сторону, стоят они сейчас не так дорого. Электричества, правда, по сравнению с ЖК-телеками, наверное, жрут поприличнее.

stm8843169

плазма еще и мерцает аццки, так что совсем не подходит в качестве монитора.

liliya357

Вансон про телек тоже спрашивает.
Мерцания я не заметил. А моник в 42 дюйма - слишком круто, действительно, шея будет болеть

VendettA

Моник отдельно от панели и для разных мест.
Пока не купил ни того не другого. От плазмы решили отказаться. Ибо устаревшая технология. :) Но хочется найти ЖК с качеством не хуже.

Vitgrey

ЖК с качеством не хуже - это LED, сам себе взял Соньку KDL-32EX605 (32" соответственно доволен.

bestpilot8

LED
Если что, это всего лишь тип подсветки. На картинку не очень сильно влияет (если, конечно, не используются триады цветных светодиодов, а их в телевизоры не ставят её больше матрица определяет.

bestpilot8

Плюс черный был какой-то неправильный - показал фрагмент какого-то мультика, там черный дракон - прямо целиком черный, чешуек практически не было видно - монитор просто заливал все одним цветом.
Обычное поведение Самсунгов «из магазина», у которых включён демо-режим с адски задранной контрастностью. :)

den011

От плазмы решили отказаться. Ибо устаревшая технология. :)
:shocked:

VendettA

Плазма по сути та же ЭЛТ, только трубка не одна, а пара мильёнов. Поэтому не бывает мини-плазмы. Впрочем для панелей пока лучше технологии нет.

den011

Плазма по сути та же ЭЛТ
ну да, за исключением того, что в плазме - плазма, а в элт - пучок электронов :grin:
это как надо упороться, чтобы плазму и электроны считать одним и тем же?

VendettA

Электроны в вакууме не плазма ? :confused:
В плазменных панелях светит не тот же люминофор, что и в ЭЛТ ?
PS Ботай.

den011

плазма это по сути газ
ну, в общем-то, электроны тоже можно считать газом с натяжкой, там всякую плотность вводят, хоть и не так, как в макромире. но я хз какой заряд должен быть, чтоб плотность электронного газа (т.е. количество частиц в единице объема) достигла плотности плазмы.
хотя можно прикинуть примерно по числу авогадро (6*10^(23) 1/моль мольному объему воздуха (22 л/моль) и заряду одного электрона (1.6*10^(-19)Кл). тогда моль электронного газа (т.е. 22 литра) с количеством частиц как у воздуха будут обладать зарядом 6*10^23*1.6*10^(-19)=~100 000 Кл. СТО ТЫСЯЧ КУЛОНОВ, СТО ТЫСЯЧ! НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ!
PS с твоей логикой можно сказать, что и грибы, и рыбы светятся по тому же принципу. да чо там, от солнца ведь тоже свет идет, ничего принципиально другого нет

Vitgrey

Понятно что я имел в виду, с LED-подсветкой щас идут TN-ы ес-но...

bestpilot8

А вот и нет, Панасоники (которые с IPS) тоже с LED-подсветкой. Пример.

Vitgrey

Я походу напиздел, S-pva вообще походу в Соньке :( Не могу найти для этой модели тип матрицы, магазины, суки, скрывают...

bestpilot8

S-pva вообще походу в Соньке
По крайней мере, это объясняет провалы в чёрном цвете.

Vitgrey

да не... я про телек.... провалы на IPS монике....

Vitgrey

на телеке не могу найти тип матрицы, то-ли S-IPS тоже, то ли S-PVA

liliya357

Обычное поведение Самсунгов «из магазина», у которых включён демо-режим с адски задранной контрастностью.
Это уже он дома тестировал, хотя не знаю, с магазинными настройками или уже со своими. Думаю, со своими.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: