WinXPH вместо WinXPP на ноуте: включение недостающих функций
если нет - то я бы как вариант попросил перезалить систему целиком и выдать соотвецтвующий диск
На сата-контроллер дрова нлайтом вставляются в винду. Короче, не вижу тут проблем.
соглашайся, на то, чтобы ключик поменяли, винда после этого станет проф со всей функциональностью
я сам на такой винде сижу
если ключик будешь менять то вычисли его плз:) а то у меня вот тоже валяется хоум эдишн, будь он неладен
я знаю какой ключик, могу в приват написать :]
что же это за ключик такой ?
+1 Таже проблемма - дали Хоме едишн, а хочется проф. а?
я знаю какой ключик, могу в приват написать :]а лицензия от такого не слетит?
а что ты называешь лицензией?
А можно и мне ключик такой сообщить, а? Буду очень признателен!
а что ты называешь лицензией?ну типа "лицензионнность"
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например
ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из
всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый
параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать
там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю
6. Перегружаемся. F8 -> Last Known good configuration
Одно "но" - у меня ни на одной машине после этих манипуляций вкладка "Удалённые сеансы" не появилась, что не есть гуд.
но обновления такая винда нормально качает
обновления такая винда нормально качаетто есть проходит Genuine Advantage Validation?
![](/images/graemlins/shocked.gif)
а почему ей его не пройти, у нее нормальный номер лицензии
теряется конечно
потомучто ты нарушил лицензионное соглашение и тебя за это можно и в тюрьму посадить
Одно "но" - у меня ни на одной машине после этих манипуляций вкладка "Удалённые сеансы" не появиласья не помню появлялась ли закладка, но к этой машине можно было подключится по rdp
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вроде согласились на про обменять (разность между стоимостью про и хоума мирным путём выплачивать не собираются однако через некоторое время перезвонили и попросили посмотреть - точно ли винда неактивирована (сам активацией не занимался).
Оказалось, что винда была активирована при установке на ноут (позже проверено восстановлением системы из заводского образа однако они утверждают, что активацию выполнил я, т.к. они этим не занимаются и что теперь могут дать про-версию только если я заплачу 70$ за хоум. Данные расходы, естественно, в мои планы никоим образом не входят (интересно, кто мне еще компенсирует расходы на разговоры с ними).
Они сказали, что если получится как-нибудь отозвать активацию, то они поменяют систему, иначе отказываются просто так обменять. Что можно в такой ситуации сделать? Только в суд подавать или еще попытаться их уговорить заменить систему? Или может действительно в поддержку М$ позвонить и требовать, чтобы активацию убрали (между прочим, когда мне привезли ноут, майкрософтную лицензию читать не предлагали, всё, что видел тогда - лицензии на Dell MediaDirect и на дрова для синего зуба)?
при восстановлении с образа, она проверяет по базе майкрософта, и если она уже активирована, то разумеется она не активируется еще раз
хочешь позвони в майкрософт - удостоверся
бумажной лицензии скорее всего нету, как и диска с виндой, все на винте ноута (лицензия eula.txt так сейчас многие производители делаютдиск с виндой есть
при восстановлении с образа, она проверяет по базе майкрософта, и если она уже активирована, то разумеется она не активируется еще раз
хочешь позвони в майкрософт - удостоверся
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Я так понимаю, что решить вопрос об активации с М$ никак не судьба? (вроде винда теперь к матери привязывается)
а сама лицензия в зеленой книжечке, где и диск лежит
>>А мне уже надоедает использовать ноут почти исключительно как клиент к серверу терминалов
поменяй ключ, как написанно выше и все, будет у тебя проф
поменяй ключ, как написанно выше и все, будет у тебя проф1. я платил за полноценную лицензионную винду, это подтверждается чеком
2. когда я включил ноут, загрузилась винда, при этом ничего не спрашивалось.
3. кстати говоря, на коробке фирменная лента, которой коробка была запечатана, похоже была обрезана не при мне (вскрывал курьер в то время, пока я вытаскивал из сумки диски и карточку для проверки ноута так как поверх неё скотч наклеен.
4. опять же, проблема замены системы не моя, имхо
![](/images/graemlins/smirk.gif)
5. на сколько я понимаю, закон на моей стороне
![](/images/graemlins/tongue.gif)
2. когда я включил ноут, загрузилась винда, при этом ничего не спрашивалось.А ты уверен, что этот ноут ранее не включали и не активировали?
Винда должна была запросить создание нового аккаунта (для XP покрайне мере).
Отличие того, что я получил в руки от курьера от заводского образа на последнем разделе состоит в том, что на ноуте был пройден mini-setup, а образ лежит с виндой без прохождения mini-setup'а (т.е., сразу после обработки винды sysprep'ом)
есть другой момент - ты расписался в том, что получил товар и не имеешь претензий к комплектации
с тем же успехом у тебя могло в чеке написанно, что у тебя проц 2,2 и памяти 2 гига и винт 240, когда реально все сильно меньше, но если ты расписался в том, что все получил, то закон на стороне продавца
мне предоставили неправильную информацию, а при проверке курьер не обратил моё внимание на данную особенность
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
мне предоставили неправильную информацию, а при проверке курьер не обратил моё внимание на данную особенность
значит тебя наебали.
![](/images/graemlins/smile.gif)
ты, наверно, мазохист
нахуя тебе нужно было покупать виндуНу вот не продаются ноуты без винды, что уж тут поделаешь
если есть пиратская, которая гораздо круче как по функционалуДа, пиратская с патчем от активации, который слетает после каждого СП, и без драйверов - это гораздо круче по функционалу, чем лицензионная, которая просто работает
так и относительно процесса активации/валидации?Когда я покупал ноут (новый в магазине ни разу ни о какой активации и валидации не слышал
![](/images/graemlins/confused.gif)
Включил его прямо в санрайзе - загрузилась винда, попросила ввести какие-то данные и показала рабочий стол с обоями от производителя.
Что я сделал не так
продаются
>который слетает после каждого СП
после какого первого или второго ?
>без драйверов
диск в компплекте к ноуту
продаютсяНу это тебе уже ноут искать надо будет не по действительно нужным параметрам, а по параметру "чтобы винды в комплекте не было"
после какого первого или второго ?А какая разница?
Кстати, не забудь про то, что апдейты доступны тоже не будут.
диск в компплекте к ноутуНе у всех ноутов есть диск в комплекте. У большинства - скрытый раздел с бэкапом винды с установленными драйверами и рекомендация сразу после покупки нарезать этот бэкап ещё и на двд-болванку.
Да, пиратская с патчем от активации, который слетает после каждого СП, и без драйверов - это гораздо круче по функционалу, чем лицензионная, которая просто работает
А какая разница?
Кстати, не забудь про то, что апдейты доступны тоже не будут.
Вот почему таких ебланов (заявляющих подобное) земля носит ?!
Тебе нужно просто научиться определять, где нормальная пиратская корпоративная версия(без активации) виндов(есть русская и английская версии корпоративок а где хуйня.
Для того чтобы ставились апдейты с мелкософтовского сайта(т.е. обмануть WGA нужно просто поменять в этих версиях ключ или произвести ряд манипуляций. Апдейты с windowsupdate.hackers должны ставиться и без смены ключа.
попросила ввести какие-то данныеу тебя хоть спросила. У меня сразу загрузила учетную запись 1
(я бы за такое по рукам линейкой бил: проверяете работоспособность - будьте добры восстановить винду из образа после всех ваших манипуляций)
Пиратская винда отличается тем, что за неё, по идее, посадить могут.
это не повод для продавцов ноутбука предлагать мне юзать ломаную винду.
где нормальная пиратская корпоративная версия(без активации) виндов(есть русская и английская версии корпоративок а где хуйняДоброе утро
Если что, то корпоративные версии висты тоже нуждаются в активации.
Прежде чем писать, что другие не знают элементарных вещей, подумай, может быть, ты чего-нибудь не знаешь или не понимаешь
![](/images/graemlins/wink.gif)
виста - это вообще другая тема, т.к. она еще не зарелизилась. Соответственно корпоративок висты еще даже не выпускали
в общем в очередной раз оказываешься в еблафанах
и где это он его интересно нарушит? Он эту винду купил? да. Может делать с ней все что угодно. Правка реестра ни в коей мере не есть одно из "запрещенных" в лицензии действий. Может дядя Билл запретил править реестр? я вот что-то не слышал пока что
это подпадает под след. пункт:
4. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
декомпиляцию и деассемблирование. Вы не
имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и
деассемблирование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ,
за исключением случаев и только в той мере, в какой
это явно разрешено применимым законодательством,
несмотря на данное ограничение.
![](/images/graemlins/lol.gif)
----------
Вы не имеете права на вскрытие технологии,
декомпиляцию и деассемблирование
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
----------
Жопа в том, что ты ее ни вскрываешь, ни дизассемблируешь, ни декомпилируешь. Улавливаешь? Поверь, я лицензию в свое время осилил прочитать
будет время найду про судебный процесс в америке по этому вопросу
будет время найду про судебный процесс в америке
здесь вам не там
это понятно, вопрос был в том, в каком именно месте нарушается лицензия
Не у всех ноутов есть диск в комплекте. У большинства - скрытый раздел с бэкапом винды с установленными драйверами и рекомендация сразу после покупки нарезать этот бэкап ещё и на двд-болванку.
ты считаешь, что большинство ноутов - Sony? =)
так делает леново
Странно, у моего годовалого асера такого не было точно.
это не очень давно началось, где-то с лета
с коредува ?
К вопросу - и все-таки тогда надо непосредственно указывать в eula, что НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ ТАКОЙ-ТО КЛЮЧ В ТАКОМ-ТО РАЗДЕЛЕ. Потому как это не ты виноват - а их программисты. Ведь ты не мог знать, можно ли этот ключ править и что он отвечает за такую жизненно важную функцию. Насколько я понимаю, всегда можно отбояниццо словами - "справки я в мсдн не нашел, а оно само тип сменило. глюки, наверное"
Вообще-то или сони, или фирмы, ранее принадлежавшие этому концерну
когда IBM принадлежала сони?
Я про рынок
Ну почему же сразу sony?
У фуджитсу пять лет назад такое тоже было, хз как сейчас
И что, что корпоративок висты не выпускали? Ты всю жизнь на XP собрался сидеть?
хотя это было давно, может с тех пор ужесточились законы
ну ноут таки трудно обновлять поэтому таки да, всю жизнь ноута на нем будет стоять пиратская корпоративка, которую мне поставили в корпорации пожелавшей остаться неизвестной
ну ноут таки трудно обновлять поэтому таки даЧто-то я тебя не понимаю.
Или ты хочешь сказать, что у тебя второй пень с 256 метрами оперативки, который не оьбновить?
да примерно такой, дешевле новый ноут купить, если все таки захочу поиграть на нем
а можешь ссылку дать, что-то не могу про это найти?
винда после этого станет проф со всей функциональностьюинтересно, а не-симпл шаринг ты использовать могешь?
я сам на такой винде сижу
да
данаверняка, на работе и в домене
делать? а команду systeminfo в командной строке можешь запустить?
в общем, имхо есть некоторые возможности, в том числе и сетевые, которые просто не установлены
а что от системинфо тебе надо?
этом "про" чего-то не хватает
Оставить комментарий
Andbar
Короче, взял ноут. Когда проверял, обратил внимание на работоспособность всего железа, а на версию системы не смотрел. Когда выбирал, спецально подбирал конфигурацию с виндой про, т.к. платить за хомяк не хотел. В чеке указано WinXP-P.В разговоре менеджер сказал, что я могу принести им ноут, и "их инженеры какой-то ключик в реестре поменяют и все функции появятся, винду можно будет зарегать и т.д...". Я вроде согласился, но сказал, что если это ключ в реесте, пусть они мне его назовут, чтобы не ехать (ну не верю я что все функции получится включить так просто).
Мне вроде уже объяснили, что теперь я могу требовать либо возмещения разности, либо замены на про-версию, не смотря на то, что я сразу не заметил при проверке (это их проблемы, как они это сделают). Разумно ли теперь требовать от них про-версию или лучше потребовать деньги (поставив корпоративку из сетки: при необходимости сервиса, лицензионный хоум восстанавливается из болванки)?