держите ли вы включенными подолгу усб-флешки?

Oleg2009

если например не хотите музыку на работе скидывать с нее на хард (или на харде места нет слушаете весь день прям с флешки (ну или кино там не скачивая посмотреть)? или просто когда она воткнута и включена. это может привести к преждевременному выходу из строя? или, скачав/закачав, выключаете? она же вроде греется...

afaffsd12

я так делаю постоянно
..но, поверь мне, я в компьютерных делах не лучший пример для подражания

Lenchans

Обычно если флешка подключена, то с файлами на ней постоянно что-то делается, например, аська или документы,а у флеш памяти большое, но ограниченное количество циклов записи/чтения, поэтому помимо нагревания, она просто быстрее изнашивается.
ЗЫ Включенной держу постоянно, т.к. там аська и почта

Oleg2009

ну допустим 10000 циклов записи/перезаписи (так написано в характеристиках)... интересно, на сколько этого хватит, если постоянно слушать с флешки музыку

sirius

Так при этом перезаписи не происходит, только чтение.

Oleg2009

и, опять же, в мп3 плеерах и в мобильниках ведь то же самое

olsh

а они хистори скидывает по факты поступления/отправки сообщения или с каким-то задаваемым интервалом ? так идея неплоха, но если она пишет постоянно, то флешке каюк через месяц настанет =(

Oleg2009

не факт. мп3-плееры и цифровики тоже на флеш-памяти. не знаю, правда, такая же там технология или нет. но если рассчитано на 100000 циклов перезаписи, можно посчитать, сколько времени уйдет, чтоб она сдохла но вообще сдохнуть может и после 2 циклов, конечно. или просто потеряться или намокнуть, что ГОРАЗДО более реально, чем износ самой электроники. наверное, так...

Lenchans

У меня по факту события ака отправка/получение/и изменение состояния юзеров в контакт-листе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: