Ахтунг! МегаФон ввёл тариф схожий с О’ЛАЙТ! Надолго ли...
С появлением тарифа «Мобильный» наши абоненты смогут звонить чаще и разговаривать дольше со своими родными, друзьями или деловыми партнерами.
Дает надежду, что после 30 апреля цена кардинально не изменится.
хороший тариф:)
интересно, насколько теперь упадут цены на олайты
смс в 2 раза дороже
да и фиг с ними
после 30 апреля возможно изменится исходящий звонок - этого "типа" в Мегафоне пока не знают.
Тема.
В любом случае, вводя такой тариф, слишком сильно его передергивать потом не будут, да и олайт вряд ли отключат, как некоторые предполагали.
да и вообще зачем писать смс,если за теже деньги можно 2 минуты поговорить?
я на олайте вообще смс-ки не пишу (лень, проще позвонить только входящие смс-ки...
наверно, 30-го апреля цена исходящего звонка до цены смс-ки поднимется...[чисто предположение]
да и вообще зачем писать смс,если за теже деньги можно 2 минуты поговорить?У меня такое на Оптиме было - звонок на любимый номер - 3 цента, СМСка - 6 центов
с Рублевого можно будет перейти? и за сколько?
с Рублевого можно будет перейти? и за сколько?60 руб.
Московский МегаФон всегда был знаменит интересными тарифными решениями, каждое из которых было своеобразным вызовом другим операторам. Новый ТП "Мобильный" вызывает ощущение d e j a vu : с одной стороны, явно прослеживается стремление обыграть феномен заслуженной популярности знаменитого O ' Lite , с другой – оператор молчаливо признаёт "полезность" стратегии краткосрочных акций и принимает правила игры конкурентов. Желающие просто ознакомиться с новым тарифным предложением МегаФон-Москва могут пропустить два абзаца ниже и сразу перейти к описанию собственно тарифа.
Пресловутая "Акция" - чрезвычайно эффективный инструмент, позволяющий решать сразу несколько задач. Этой тактикой виртуозно владеет и пользуется МТС, причем пользуется настолько активно, что слово "политика" выглядит уместнее. Схема проста, но действенна: prepaid -абонентам на пару месяцев предлагается дешевая внутрисеть со скрытой абонплатой (стоимость перехода затем следует принудительный возврат на прежний или базовый тариф и короткий период болезненной "ломки": привыкший к недорогому общению человек ужасается скорости похудания баланса, с нетерпением ждет следующей акции и морально готов заплатить за входной билет на очередной сеанс внутрисетевой терапии. Стоящее особняком красивое решение "Пепси-Джинс" в принципе исповедует ту же акционную идеологию, но в большей мере было ориентировано на активное привлечение и удержание новых пользователей (пять долларов стартового баланса в рассрочку на четыре месяца).
Важнейшее преимущество акционной стратегии заключается в полной свободе маневра для оператора: на месяц-два можно предложить абонентам практически любую "вкусность" без просчитывания долгосрочных последствий. Соответственно, такие временные акции по определению конкурентнее и с точки зрения потребителя выглядят привлекательнее, чем скучные и сбалансированные постоянные тарифы. Однако до сих пор московский МегаФон по этим правилам играть не пытался, что было даже несколько странно. Тариф "Мобильный" – первая серьезная попытка принять правила игры конкурентов и тем интереснее посмотреть, что из этой попытки получится.
Однако до сих пор московский МегаФон по этим правилам играть не пытался, что было даже несколько странно.Идиотизм, вспомним ОЛайт в начале или срок действия до июня у новых контрактов в декабре...
о крута я свой олайт за 3000 загнал
Я думаю, Мега хорошо разорилась на демпинговых тарифах типа О-лайта, которые потом еще и поменять без шума нельзя. А абонентов все еще очень мало. Вот и приходится делать временный демпинговый тариф, который можно потом изменить без шумихи.
Я думаю, Мега хорошо разорилась на демпинговых тарифах типа О-лайта <...>Думай дальше:)
+1
Все бОльшие цены очень завышены. Разные разрекламированные акции и подарки нафиг никому не нужны - нужна СТОИМОСТЬ МИНУТЫ не более 4 центов.
Так что я не думаю, что на О’Лайте опсос разорился; скорее МТС и Билайн на ВСЕХ тарифах урывают огромную необоснованную СВЕРХприбыль.... "Нас 50 миллионов, а х*ли толку".
Кто бы спорил...
Имхо,в Москве, 1 рубль - ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА ВЫЗОВА В СВОЕЙ СЕТИ, чуть выше себестоимости. С каких доходов интересно МТС оплачивает работу нескольких десятков своих офисов обслуживания в МО, двух с копейками тысяч базовых станций, десяти миллионов абонентов? У меги и абонентов раза в три меньше, да и офисов десятка не наберется, и вышек недавно за тысячу перевалило, ему полегче, но тем не менее.
Имхо,в Москве, 1 рубль - ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА ВЫЗОВА В СВОЕЙ СЕТИ, чуть выше себестоимости.расчёты свои представь.
десяти миллионов абонентов
Сколько из них в Москве активных?
На меня зарегено то ли 7, то ли 8 симок мтсовских. а толку? пользуюсь все-равно мегафоном.
да и офисов десятка не наберется
посчитай еще разок:)
4 центра продаж + 18 офисов экспресс-обслуживания
http://megafonmoscow.ru/buy/porting/express/
http://megafonmoscow.ru/buy/porting/offices/
С каких доходов интересно
состояние основателя билайна составляет млн $ 520 (по оценке Forbes)?
а владельца "Системы" (читай - МТС, МГТС, комстар...) млрд $ 7,3?
Уж точно не от оправданных тарифов, покрывающих текущее обслуживание офисов, БС и абонентов...
Идея происходит из сравнения тарифов на мобильную связь в различных регионах в зависимости от степени развития сети.
В моем родном городе стоимость вызовов на все мобильные в сети МТС составляет порядка 2,5 центов. И со временем тарифы повышаются по мере роста числа абонентов и открытия новых офисов.
Про доходы. А у директора какой компании уровня вымпелкома, акции которого котируются на Нью-Йоркской бирже, доходы меньше?
сколько солидных директоров пользуются МТС уже лет семь и не меняют сим-карту
точно много-много меньше 50 миллионов
Сравните количество сотрудников и квадратных метров площади в офисе Экспресс обслуживания и в полнофункциональном офисе.
разницы в оказываемых услугах между офисами экспресс обслуживания и "полноценными" нет.
Ну это мелочи. Дело в количестве персонала и арендуемой площади.
Чистка в МТС: среди менеджеров младшего звена, а не сотрудников офисов.
А я то думал в офисе экспресс обслуживания ни настроить телефон...
лично мне в таком офисе настроили телефон
а вообще, каждый пользуется тем, что ему удобнее:)
так что смысла меряться операторами нет.
В волгограде, у МТС минуты исходящих стоит 30копеек и ещё никто не разорился
им хватает денег, отсасываемых у московских абонентов.
Демпинг и есть. В моем городе внутрисетевой вызов в Мегафоне дешевле пяти центов сложно найти. А сети МТС в Волгограде кажется еще года нет. Небось один-два офиса на весь город.
Вот ты мне скажи: если хватает 2 офисов, зачем надо больше? А если не хватает - значит и народу много пользуется - а значит и прибыль растёт...
С базовыми станциями - подавно...
Ты ещё скажи, что чем больше абонентов, тем дороже минута
чем больше абонентов, тем дороже минута
а ведь если судить по Москве, то так и есть
А так: офисы нужны, там даже очереди бывают.
Про БС: помните сколько стоит установка одной БС? Не 150000$? А ведь емкость сети нужно постоянно наращивать. Установка коммутаторов - тоже нехилые расходы. А сколько обслуживающего персонала, IT, просто рабочих? И всем московские зарплаты!
150000$ты взял самую верхнюю планку.
оборудование где-то $ 50000. Вышка столько же, но в городе вышка стоит недорого (размеры - то у нее невелики, если она вообще есть). Расходы будут идти в основном на аренду площади здания.
И всем московские зарплаты
ох, и сколько же на западе связь-то стоит, с их европейскими зарплатами?
В Европе мобильная связь стоит порядка 0,5$/минуту.
В городе давно уже все построено.а говорил, что на это оператор тратится
В Европе мобильная связь стоит порядка 0,5$/минуту
пропорционируй к нашей з.п.
Давай еще наши зарплаты с украинскими сравним.
Давай еще наши зарплаты с украинскими сравним.
Давай! И получим, что чем ниже уровень жизни в стране, тем наглее обдирают абонентов
Давай! И получим, что чем ниже уровень жизни в стране, тем наглее обдирают абонентовА еще получим, что в Москве самый низкий уровень жизни.
как для этого надо извернуть логику?
Ну в этой теме неоднократно звучало, что в Москве нагло обдирают абонентов.
Про БС: помните сколько стоит установка одной БС?Ну ё-моё, если ставят БСку - значит, сеть кто-то загружает? и ведь небесплатно...
Про БС: помните сколько стоит установка одной БС?А вот это не факт. БС могут ставить ради трех дачников в пяти близлежащих глухих деревнях.
Ну ё-моё, если ставят БСку - значит, сеть кто-то загружает? и ведь небесплатно...
Ну в этой теме неоднократно звучало, что в Москве нагло обдирают абонентов.
а ты утверждал, что в бобруйских областях тарифы еще хуже...
ради трех дачников
БС-ки никто ставить не будет. Почему в метро так медленно идет строительство, хотя там звонили бы намного больше 3-х дачников? Только не надо говорить, что ставить бски там в 100 раз дороже.
Ставят ради более красивой зоны покрытия. В метро БС тоже дорого стоят, особенно если покрывать перегоны.
БС в метро стоит $40000. покрытых перегонов - крайне мало:(
Би вполне успешно делает покрытие и в туннелях, и довольно в больших количествах.
PS И Билайн - пока единственная сеть с приличным покрытием метро, Мегафон есть мало где, а МТС не всегда даже найтись успевает, когда в поезде едешь...
что ты подразумеваешь под офисами? есть центральный и куча мелких
Офисы обслуживания абонентов. Они все примерно одинаковые по размерам. Административные офисы вроде офиса МТС на Таганке я не рассматриваю.
В обоих вариантах это не оправдывает в моих глазах повышенной стоимости (в первом случае получается, что опт дороже розницы, со вторым, полагаю, и так всё ясно).
при грамотной работе абоненту вообще не нужно посещать в офис.
такой визит как правило обусловлен спорными ситуациями, в возникновении которых зачастую виноват сам оператор, ну или такими случаями как переоформление контракта и т.д.
Камень в МТС: Джинсы нельзя переофомлять, ни за деньги, ни бесплатно...
что лично меня раздражает в МТС - чтобы подключить роуминг и международный доступ (! это просто атас) надо в офис тащиться, стоять в очереди, и т.д.!
подключить роумингЗато сравни цены роуминга у МТС и на Лайтах у Мегафона (а на не-лайтах - тоже надо в офисе быть ).
У БиЛайна - надо 50$ положить, тоже не есть супер...
надо 50$ положить, тоже не есть супер
А что в роуминге делать с меньшей суммой?
СМСить
во-во, смс + у меги внутри сети 0,3$ - нормально
у мтс не могу разобраться с тарифами на роуминг. куча звездочек везде, так что что-нибудь да пропустишь. плюс скажите мне плз, в роуминге проверка баланса почему у мтс платная?у меги - нет
PS У Меги не-лайт роуминг весьма дешёвый, а у Лайтов - весьма дорогой (сравни цены).
А что ты в Москве делаешь с меньшей суммой?
А что в роуминге делать с меньшей суммой?
Судя по тенденциям, тарифы, в том числе Мегафоновские, не дешевеют, так что ожидать что Мобильный останется таким, какой он есть, не стоит.
Но и дороже минуту, чем в Едином, делать нельзя. Поэтому и будет 2,5 на мобильные и 3,9 на город. И "золотая" СМС как на контрактных тарифах.
А что ты в Москве делаешь с меньшей суммой?
разговариваю
Оставить комментарий
puzikov37
2 марта 2006 г. МегаФон-Москва ввёл новый тариф серии "Лайт",носящий название "Мобильный".
Одновременно, отправлен в архив не самый популярный лайт-тариф "ФиксЛАЙТ".
Тариф "Мобильный" (см. ниже) ближе всего соответствует О’ЛАЙТу. Для сравнения, в О’ЛАЙТе звонок на все мобильные Москвы и области – 0,85 руб.; SMS – 0,85 руб.; GPRS-Интернет – 6,32 руб. за 1Мб.
Тариф "Мобильный":
Стоимость подключения – 99 руб., из них на счёт идёт – 100руб. (начальный "срок действия" – 7 суток)
Тарификация – поминутная
==========================================
ИСХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ:
(беспл.порог – первые 3 секунды)
-------------------------------
на фед.номера МегаФон/Билайн/МТС/Скайлинк Москвы и области — 1 руб. (до 30 апреля 2006г.!)
на телефоны г.Москвы и Московской обл. — 3,9 руб.
на МегаФон других регионов — 3,9 руб.
на стац. и моб. телефоны в другие регионы России — 5 руб.
на стац. и моб. телефоны в СНГ, Европе, США, Канаде — 7 руб.
ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ:
(беспл.порог – первые 3 секунды)
с фед.номеров МегаФон/Билайн/МТС/Скайлинк Москвы и области — бесплатно
все остальные — 3,9 руб.
SMS-сообщения:
входящее — бесплатно
исходящее — 1,9 руб.