кодирование vob 2 avi?

Strimouzer

AutoGK?
но у меня фильм из нескольких vob состоит соответственно мне нужно не 5 маленьких авишек, а одна нормальная. Какая есть простенькая прога? Gordian Knot не получается воспользоваться и ваще, нужна простая прога, чтоб не сидеть и не разбираться в ней битый час, а залить все из папки video_ts а она сама сообразила как одну avi налабать.

sirius

Не верю, что AutoGK этого не умеет!

Strimouzer

Не верю,
ну что мне тебе на это сказать? не верь.
есть только опция add job, но она сделала разные avi для разных vob, просто по очереди.

sirius

Ну тогда слепи их потом в один в VirtualDubMod или mkvtoolnix.

KISSA

чтоб не сидеть и не разбираться в ней битый час, а залить все из папки video_ts а она сама сообразила как одну avi налабать.
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.(с)
Используй GNot (конкретнее DGIndex в нем) для начального созлания проекта d2v из суммы твоих vob'ов. Потом можешь в Gnot и докодировать либо отдельно.

Strimouzer

да я уже прочитала твою инструкцию.
только у меня файл .avs получается размером 2Кб (а сколько должен быть?) и не открывается в VirtDubMod..ошибку выдает, вот и ищу др пути.

juliuzz

есть только опция add job, но она сделала разные avi для разных vob, просто по очереди
там есть режим что-то вроде "DVD из папки"

KISSA

ещё и описание AutoGK есть.
только у меня файл .avs получается размером 2Кб

Странно. Размер нормальный, по идее это просто текстовый файл с набором строк.
Где-то ошибка, значит. Может, у тебя ресайз нечетный или не кратен 4? Лучше делать кратный 16 для полной совместимости.

TOXA911

Китти, надо в меню "Input file" выбирать не vob'файлы, а ifo файл - тот, который собирает все вобы в кучу.
Например, если у тебя в папке VIDEO_TS файлы vts_01_0.vob,...,vts_01_5.vob(в которых находится фильм то в этой же папке должен находится файл vts_01_0.ifo. Вот его то и нужно выбрать.
Далее в меню Output file выбираешь название авишки(в которой будет весь фильм) и куда ее сохранять надо.
Потом всякие аудиодорожки и субтитры выбираешь, а также желаемый размер авишки.
Потом выбираешь Add job и нажимаешь Start. И спишь, т.к. в среднем на фильм уходит часа 3-4, в зависимости от проца, продолжительности и т.д.

Strimouzer

там есть режим что-то вроде "DVD из папки"
ну вот запостила же картинку и что-то не вижу на ней режима "dvd из папки"
2pendalf ещё раз все по бумажке сделала, вроде начал декодить..посмотрим, что получится.

juliuzz

что-то не вижу на ней режима "dvd из папки"
бландинка?
лень мне щас ставить автоГК чтоб тебя носом ткнуть
попроси кого-нить из отцов перекодить (того же пендальфа)
сбережёшь время и нервы

Trams

выбери файл VTS_01_0.IFO из папки VIDEO_TS

Trams

бландинка?
она не блондинка, и такого "режима" там действительно нет

KISSA

такого "режима" там действительно нет
Да, больше нет. Раньше был.
Теперь следует смотреть из
Первое, Вы можете выбрать соответствующий тип входного файла для программы AutoGK, с которым она будет работать:
"IFO file" - применяется, когда Вы имеете директорию, содержащую файл IFO и соответствующие файлы VOB. Файл IFO содержит информацию о звуке и субтитрах, которые Вы можете выбрать. Если IFO-файл содержит несколько PGC (программных связок) или углов визирования камеры (angles AutoGK будет запрашивать подтверждения - который из них содержит нужный перечень vob-файлов (если эта информация уже не содержится в названии VOB-файла). Заметим, что AutoGK не может правильно работать с vobset который содержит множественные (multiple) программные связки и углы (PGC и angles поэтому будьте уверены в выбранном Вами инструменте для подготовки набора VOB (vobset). Другая вещь, которую надо помнить, это то, что AutoGK работает только с декриптованными VOB-файлами.
"MPG, MPEG, VOB, VRO, M2V, DAT files"- файлы этого типа предполагают наличие в них видео в формате MPEG1/MPEG2. Для этих файлов доступна информация только о типе звука (но не о языке как в случае VOB).
"TS, TP, TRP, M2T files" - предполагается, что файлы этого типа являются транспортными потоками с видео в формате MPEG2. Если в них есть несколько видео потоков, то Вам будет задан вопрос с каким же из них предстоит работать AutoGK.
"AVI files" - потенциально могут содержать любой тип видео (включая источники DivX/XviD и DV). Основное требование, чтобы AutoGK мог обрабатывать их - чтобы они проигрывались в Windows Media Player (или любым другим "DirectShow" плейером установленным в Вашем Windows. Для более полной и свежей информации обращайтесь на сайт AutoGK в "FAQ"

Если Вы хотите перекодировать несколько входных файлов в один результирующий AVI, Вы можете это сделать, соответственно именуя файлы: *_1.vob;*_2.vob и т.д. и указывая только первый из них (Расширение может быть любым из поддерживаемых типов, начиная с AVI). В режиме "IFO" AutoGK автоматически выбирает все VOB-файлы, которые указаны в одном перечне (vobset).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: