Снять образ системы на ноуте и загрузить в виртуалку

Dimon89

Дано:
1) eeePC с WinXP
2) Второй комп в VirtualBox'ом
Скажите, насколько реально сделать следующую вещь: снять образ системы на ноуте и загрузить его в виртуальную машину на втором компе?

Dimon89

Маленькая проблема: eePC не имеет CD-привода, так что загрузиться с чего-либо проблематично.

asatan

с флешки загрузись

Dimon89

Сейчас качаю vmware converter, буду искать в нем опцию создания загрузочной флэшки.

Dimon89

В общем, так ничего и не вышло. В лучшем случае снятый образ падает в бсод. В худшем - висит на черном экране. Бсод - судя по инету - из-за несовпадающего IDE-контролера. В опциях VirtualBox'а проверил все подряд - ноль эффекта.

Bird_V

Перед снятием образа sysprep сделай

Dimon89

спасибо, загуглю

stm4836248

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.asp... ? Ток это не для ВиртуалБокса.

palitik8

из-за несовпадающего IDE-контролера.
ставь стандартный перед созданием образа и sysprep

Dimon89

sysprep не помог. Еще варианты?

Trams

Ток это не для ВиртуалБокса.
Почему? VirtualBox вполне-таки умеет подключать vhd-диски.

Trams

Перед снятием образа sysprep сделай
sysprep нужен для клонирования ОС на одинаковых компах — меняет имена комповб SSID и т.п.
он разве удаляет дрова IDE-контроллера? можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образа

palitik8

можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образа
Т..е. заменить стандартным виндовским. Перезагрузить винду, а потом уже делать образ.

Dimon89

Поподробнее можно? Что удалять?
PS Исходная система должна остаться полностью работоспособной. Восстанавливать всё после sysprep'а было очень неприятно.

Dimon89

Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.

palitik8

В моём случае надо в Диспечере устройств заменить (обновить) драйвер VIA Bus Master IDE Controller на "Стандартный двухканальный PCI IDE" выбрав его самостоятельно из списка.
Исходная система должна остаться полностью работоспособной.

Ты же железо меняешь, ставить остальные дрова придётся по любому.

Dimon89

у меня есть:
*Intel 82801G Ultra ATA Storage Controller
*ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
*Первичный канал IDE
Что из них на что менять?

palitik8

*Intel 82801G Ultra ATA Storage Controller
На "Стандартный двухканальный PCI IDE" запустив оснастку обновить драйвер отказавшись от автоматической установки, автоматического поиска, выбрав драйвер самостоятельно.

Dimon89

Не помогло :(

Trams

Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.
Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?

Trams

Что из них на что менять?
а какой у тебя диск, PATA или SATA на eeepc и на виртуалке?
просто удаляешь эти устройства и всё. не перезагружаясь делаешь образ.
по крайней мере я так делал, когда копировал. потом на родной системе эти девайсы автоматом появятся снова.

Dimon89

Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?
Он при этом просит вставить заранее созданный диск восстановления. Я хз что это такое.
А как правильно выбрать дистрибутив, которым восстанавливать? Я точно помню, что когда-то просто переустанавливал винду поверх, и она подцепила всё из старой. А с этим пробовал - просто ставится второй инталляцией. Версия не та?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: