Снять образ системы на ноуте и загрузить в виртуалку
Маленькая проблема: eePC не имеет CD-привода, так что загрузиться с чего-либо проблематично.
с флешки загрузись
Сейчас качаю vmware converter, буду искать в нем опцию создания загрузочной флэшки.
В общем, так ничего и не вышло. В лучшем случае снятый образ падает в бсод. В худшем - висит на черном экране. Бсод - судя по инету - из-за несовпадающего IDE-контролера. В опциях VirtualBox'а проверил все подряд - ноль эффекта.
Перед снятием образа sysprep сделай
спасибо, загуглю
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.asp... ? Ток это не для ВиртуалБокса.
из-за несовпадающего IDE-контролера.ставь стандартный перед созданием образа и sysprep
sysprep не помог. Еще варианты?
Ток это не для ВиртуалБокса.Почему? VirtualBox вполне-таки умеет подключать vhd-диски.
Перед снятием образа sysprep сделайsysprep нужен для клонирования ОС на одинаковых компах — меняет имена комповб SSID и т.п.
он разве удаляет дрова IDE-контроллера? можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образа
можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образаТ..е. заменить стандартным виндовским. Перезагрузить винду, а потом уже делать образ.
PS Исходная система должна остаться полностью работоспособной. Восстанавливать всё после sysprep'а было очень неприятно.
Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.
Исходная система должна остаться полностью работоспособной.
Ты же железо меняешь, ставить остальные дрова придётся по любому.
*Intel 82801G Ultra ATA Storage Controller
*ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
*Первичный канал IDE
Что из них на что менять?
*Intel 82801G Ultra ATA Storage ControllerНа "Стандартный двухканальный PCI IDE" запустив оснастку обновить драйвер отказавшись от автоматической установки, автоматического поиска, выбрав драйвер самостоятельно.
Не помогло
Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?
Что из них на что менять?а какой у тебя диск, PATA или SATA на eeepc и на виртуалке?
просто удаляешь эти устройства и всё. не перезагружаясь делаешь образ.
по крайней мере я так делал, когда копировал. потом на родной системе эти девайсы автоматом появятся снова.
Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?Он при этом просит вставить заранее созданный диск восстановления. Я хз что это такое.
А как правильно выбрать дистрибутив, которым восстанавливать? Я точно помню, что когда-то просто переустанавливал винду поверх, и она подцепила всё из старой. А с этим пробовал - просто ставится второй инталляцией. Версия не та?
Оставить комментарий
Dimon89
Дано:1) eeePC с WinXP
2) Второй комп в VirtualBox'ом
Скажите, насколько реально сделать следующую вещь: снять образ системы на ноуте и загрузить его в виртуальную машину на втором компе?