Снять образ системы на ноуте и загрузить в виртуалку
Маленькая проблема: eePC не имеет CD-привода, так что загрузиться с чего-либо проблематично.
с флешки загрузись
Сейчас качаю vmware converter, буду искать в нем опцию создания загрузочной флэшки.
В общем, так ничего и не вышло. В лучшем случае снятый образ падает в бсод. В худшем - висит на черном экране. Бсод - судя по инету - из-за несовпадающего IDE-контролера. В опциях VirtualBox'а проверил все подряд - ноль эффекта.
Перед снятием образа sysprep сделай
спасибо, загуглю
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.asp... ? Ток это не для ВиртуалБокса.
из-за несовпадающего IDE-контролера.ставь стандартный перед созданием образа и sysprep
sysprep не помог. Еще варианты?
Ток это не для ВиртуалБокса.Почему? VirtualBox вполне-таки умеет подключать vhd-диски.
Перед снятием образа sysprep сделайsysprep нужен для клонирования ОС на одинаковых компах — меняет имена комповб SSID и т.п.
он разве удаляет дрова IDE-контроллера? можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образа
можно попробовать их вручную удалить непосредственно перед снятием образаТ..е. заменить стандартным виндовским. Перезагрузить винду, а потом уже делать образ.
Поподробнее можно? Что удалять?
PS Исходная система должна остаться полностью работоспособной. Восстанавливать всё после sysprep'а было очень неприятно.
PS Исходная система должна остаться полностью работоспособной. Восстанавливать всё после sysprep'а было очень неприятно.
Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.
В моём случае надо в Диспечере устройств заменить (обновить) драйвер VIA Bus Master IDE Controller на "Стандартный двухканальный PCI IDE" выбрав его самостоятельно из списка.
Ты же железо меняешь, ставить остальные дрова придётся по любому.
Исходная система должна остаться полностью работоспособной.
Ты же железо меняешь, ставить остальные дрова придётся по любому.
у меня есть:
*Intel 82801G Ultra ATA Storage Controller
*ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
*Первичный канал IDE
Что из них на что менять?
*Intel 82801G Ultra ATA Storage Controller
*ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
*Первичный канал IDE
Что из них на что менять?
*Intel 82801G Ultra ATA Storage ControllerНа "Стандартный двухканальный PCI IDE" запустив оснастку обновить драйвер отказавшись от автоматической установки, автоматического поиска, выбрав драйвер самостоятельно.
Не помогло 

Альтернативный вариант решения проблемы: как заставить винду восстановиться с дистрибутива? Установка с дистрибутива в лучшем случае ставится рядом, а не восстанавливает имеющуюся.Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?
Что из них на что менять?а какой у тебя диск, PATA или SATA на eeepc и на виртуалке?
просто удаляешь эти устройства и всё. не перезагружаясь делаешь образ.
по крайней мере я так делал, когда копировал. потом на родной системе эти девайсы автоматом появятся снова.
Читать внимательно что пишет установщик в нужный момент нажать R (repair)?Он при этом просит вставить заранее созданный диск восстановления. Я хз что это такое.
А как правильно выбрать дистрибутив, которым восстанавливать? Я точно помню, что когда-то просто переустанавливал винду поверх, и она подцепила всё из старой. А с этим пробовал - просто ставится второй инталляцией. Версия не та?
Оставить комментарий
Dimon89
Дано:1) eeePC с WinXP
2) Второй комп в VirtualBox'ом
Скажите, насколько реально сделать следующую вещь: снять образ системы на ноуте и загрузить его в виртуальную машину на втором компе?