как перекодить из Audio cd в mp.3?

Micheil

субж
Спасибо!

sirius

lame
В оболочке CDEx

gggg

cdex - отстой. лучше eac

juliuzz

+1!

BARSUK

iTunes имхо удобнее, и если диск нормальный, то и вся инфа про песни автоматом выставится.

AlexV769

CD-EX жрёт любые диски и обходил до сего момента все защиты. EAC похвастаться тем же может?

gggg

хз. у меня пока все жрал. а качество звука куда лучше.

AlexV769

качество звука зависит от настроек l.a.m.e, а не от оболочки.
к тому же, в CD-EX по-моему можно и PROmp3 прикрутить

gggg

cdex это граббер+кодер. еас - это граббер с оболочкой для лейма. и как граббер еас намного лучше

gggg

кстати, в cdexe насколько я помню вообще нельзя менять настройки кодера. а в еас они просто прописываются в командной строке, т.е. его в общем нельзя назвать оболочкой, это просто граббер.

sirius

Ты про что ?
cdex - это оболочка для lame-а и не только, там легко и удобно
настраиваются все параметры выбранного кодека.

AlexV769

ты бредишь. очень сильно бредишь. видимо, у тебя кривые руки

gggg

cdex пользовался давно, мож чо и не помню, но как граббер он точно не катит.

gggg

Это не все возможные настройки лейма.
А про то, что cdex оболочка, я и не отрицал.

AlexV769

но как граббер он точно не катит
чем это?
если тебя не устраивает качество при доступных настройках lame - тебе никто не запрещает запускать не сам lame.exe, а cmd с доп. настройками.
ну или грабить в PCM, а только потом кодить.

AlexV769

cdex это граббер+кодер. еас - это граббер с оболочкой для лейма.
А про то, что cdex оболочка, я и не отрицал.
а?

gggg

тут я имел в виду, что в cdex сразу встроена какая-то версия lame, а в EAC нужно указывать путь к кодеру. а насчет качества, я имею в виду не результат кодирования, а результат сграбливания cd

AlexV769

а насчет качества, я имею в виду не результат кодирования, а результат сграбливания cd в wav
ты и пиши по-русски тогда.
а теперь скажи мне.
есть цифровой поток данных в виде 44100Hz 16Bit Stereo PCM
чем этот поток, сграбленный с помощью CD-EX, будет отличаться от оного, сграбленного другой программой?

gggg

Ничем, если диск идеально ровный и чистый. Но если есть царапины, грязь, еще какие-то дефекты , то cdex просто сграбит со щелчками, бульканьем и т.п., а еас попытается считать это место несколько раз с изменением скорости
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: