[копирастский вопрос] Сколько стоит вин2к?
погоди еще 10 лет - и по мировым понятиям вин2к станет антиквариатом
погоди еще 10 лет - и по мировым понятиям вин2к станет антиквариатомМне кажется уже так и есть. Т.е. вин98 - это ночной кошмар или что-то типа, а Win2k вроде даже работает неплохо, но уже старовата.
я про то, что нечто становится по мировым понятиям антиквариатом после 20 лет. Т.е. ZX-Spectrum ты вполне уже можешь продать (в рабочем состоянии, конечно) за вполне неплохие деньги
По цене аналогичного продуктавот как-то так
только если нет однозначного соответствия в новой линейке, то по цене более высокого
и кстати 2000 сервер это ни о чем, какой сервер это раз, количество Ткалов и просто калов это два.
у мну где-то в Воронеже в гараже был..
Ну ежель только с магнитофоном впридачу... А, и с телевизором
с магнитофоном напряг конечно, там у мну все проги на бобинах
Переписать-то не проблема - только ради новосибирской Elite купил бы. Симуляторы - не то
Наши как-то дисковод для 5.25 спаивали для нее, а еще я видел что люди с мп3 плееров грузят
5.25 у меня даже почти был 15 лет назад. А с МП3 - ну собсно почему бы и нет Выход один хрен звуковой обычный
2000 серверЯ имею в виду вин2к домашний. Она еще живая, как формально (всё еще поддерживается патчами так и по факту (установлена на множестве земных компьютеров). А рыночной цены на момент правонарушения (при установке, например, в данный момент) не имеет .
Именно в случае с виндой цена на конкретную редакцию фиксирована, я что-то не слышал, чтобы она менялась со временем. Как стоила она какие-нибудь 190 баксов при начале продаж, так и стоила при их завершении, и ущерба тебе на те же 190 насчитают.
Ну там тонкости есть. AFAIU, эт если МС предъявляет иск, то речь об ущербе, а если просто прокуратура - то о размере нарушения, оно завязано на рыночную цену ПО, а не на цену, по которой МС продаёт продукты ритейлерам и оемщикам (которая и составит ущерб МС). А цены нет. Я думаю, Ты написал логичную вещь, тоже думаю в сторону назначенной МС цены, но я хз как там по закону.
Именно в случае с виндой цена на конкретную редакцию фиксирована, я что-то не слышал, чтобы она менялась со временем. Как стоила она какие-нибудь 190 баксов при начале продаж, так и стоила при их завершении, и ущерба тебе на те же 190 насчитают.Ну извини, Microsoft не по силам, боюсь, управлять такими процессами как инфляция. Хотя тут все-таки интереснее будет послушать юристов, скажем.
погоди еще 10 лет - и по мировым понятиям вин2к станет антиквариатомНеправда! У нас на предприятии в массовом порядке стоит на станциях, а станций тех --- тьма
оно завязано на рыночную цену ПОВ америках есть такая вещь, как MSRP (или что-то вроде того в случае с виндой она не меняется на протяжении её жизненного цикла.
У нас, в принципе, цена тоже как-то следует этому MSRP.
Microsoft не по силам, боюсь, управлять такими процессами как инфляцияА кто сказал, что МС управляет этими силами? Вот стоила XP Professional 190 баксов в 2001 году, а потом вышла виста, у которой соответствующая редакция тоже стоит 190 баксов (цена XP при этом не поменялась а потом выйдет Win7, у которой соответствующая редакция будет стоить те же $190.
over 9000
http://lenta.ru/conf/sokolov/
2. На ваш второй вопрос можно ответить, дав совет. Если правообладатель явно не обозначил, что тот или иной программный продукт теперь распространяется бесплатно, не стоит рисковать. Стоимость будет установлена тем или иным методом (например, на дату завершения продаж).
ответил директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов.
Оставить комментарий
PrSnake
Прочёл немного про копиразм. И заинтересовался вопросом оценки нарушения при поюзе вареза. Это сложный вопрос. Из поверхностного гугления вынес, что в России размер нарушения, вроде, определяется по рыночной стоимости продукта, используемого нелегально. А как оценить в случае, если софт более не продается. Например, если установлена винда 2000? По цене аналогичного продукта? По цене на момент окончания продажи? По внутренним оценкам стоимости винды компанией Майкрософт? Как Вы считаете?