В чем фишка использования режима P в цифровой фотографии ?

vertyal17

Вот в связи с существованием этой буквы на колесике фотоаппарата, заинтересовался, что это за режим P? Вычитал, что это автоматический режим экспозиции, чем он должен отличаться от режима auto, кроме возможности поэкспонировать?

ruler

Point&shoot, полагаю.
Отличается от режима auto тем, что режима auto на фотоаппарате с P нет Во всяком случае, у меня. Плюс там еще можно фокус задать вручную.

msla

Режим auto - это полный автомат. В режиме P автоматически определяется только экспозиция, остальное (ISO, WB и т.д.) ручками

helpall

У меня в режиме P ISO и WB работают автоматом.

msla

И поменять нельзя?

okunek

выкинь свою мыльницу

helpall

Поменять, конечно, можно.

helpall

Могу, разве что, продать.

msla

в этом то и смысл что поменять можешь

helpall

И режима auto у меня нет. И я ни разу не видел в других камерах, кроме как в тех, которые только в этом режиме и работают

helpall

А какой у тебя объектив?

vijrel7878

а фишка в том, что режим P запоминает насройки (например отключена ли вспышка а auto - нет. В моем фотике по крайней мере так.

portfolio

Дело не в настройках... мнение правильное о том, что в режиме Р руками регулируется только экспозиция (ну еще WB ISO и пр... если более доступно экспозиция - уровень засветления фотографии, а фотик сам выбирает диафрагму и затвор (выдержку чтобы добится оптимальной фотки в данных условиях. Например, если избражение движется быстро, то фотиком подбирается максимальная диафрагма и минимальный затвор, но так чтобы фото не было темным... Короче ясно. Но предпочитаю пользоваться режимом М.

test100500

У меня - 135 мм., (свето)сила - 3,5. Меняешься?

helpall

Боюсь, у тебя не цифровик.
Я готов поменяться на dSLR какой-нибудь класса D70 или 300D.

tajikistan

В программном режиме установки экспозиции (P) камера управляет установкой и выдержки, и диафрагмы дляя гарантированного получения корректных значений экспозиции. Система экспозамера предоставляет фотографу абсолютную свободу съемки и возможность совершенно не задумываться о технических деталях установки экспозиции. И т.д.
Вот что написано в инструкции к фотоаппарату.
Лично я предпочитаю пользоваться ручными установками (M).

CapitanJack

мля ну вы даете. для каждого фотика этот режим свой. у меня это как мануал, только все настойки которые я не трогал выбираюцца автоматом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: