Samsung F1 1Tb

kindr-16

Кто-нибудь в курсе почему из продажи эти винты пропали?

vall

ну судя по тому как часто встречаются проблемы с баллансом у самсунгов — из-за высокой доли брака стало не выгодно выпускать трёхблиновые винты с высокой плотностью когда остальные фирмы выпустили лучше.

hoha32

есть подозрение, что
а) их тупо разобрали так как стали меньше выпускать потому что
б) появился F1 Raid Edition - раньше именно с серверными задачами у Гнусмаса было не фонтан. Если они это исправили - конкуренты могут начинать волноваться.

vall

заманчиво конечно считать что все делается из одного говна, но даже если это так качество сборки тут решает.

Viktory-s

ну судя по тому как часто встречаются проблемы с баллансом у самсунгов
А вот это ссылкой можно подтвердить?
А то вот у меня 5 по 750 самсунговских, так вот они не страдают этим. Ещё собираюсь две докупить в ближайшее время, но вот тоже заметил, что их или раскупили или они исчезли по другой причине.
Надеюсь они скоро выпустят свои обещанные диски с 500 Гб на пластину. Тогда можно будет терики брать.

uncle17

Тогда можно будет терики брать
неее - тогда можно будет двухтерики брать

vall

А вот это ссылкой можно подтвердить?
ниразу не встречал упоминаний о работающих но гудящих и вибрирующих самсунговоских винтах? судя по хоботу и статистике на ультре шанс где-то в районе 5-10%.
если для двухблиновых 250Гб пластину ещё нормально, то для трёхблиновых 333Гб уже фатально.
возможно я путаю и это верно только для серий Pxxx или SpinPoint как-то так они назывались, а винты в нормальных банках этим не страдают.
в общем я не верю что они смогли увеличить плотность первыми и не проиграть в надёжности или проценте брака. скорее всего та серия была рекламным ходом и не была рассчитана на прибыльное производство.

hoha32

Не очень понимаю нафига упоминать про плотность записи при рассмотрении числа пластин... В общем, у меня есть 2 их трёхблинника на 500 гигов. Да, вибрируют время от времени. Когда сдохнут - скажу.

vall

хз, может быть конечно механика давно не проблема и всё упирается только в плотность размер магнитных точек на блинах.
короче у меня стройкие предубеждения против этой фирмы. один сразу мёртвенький и два сдохли у меня на руках — самсунг мой рекордсмен по дохлым винтам. =)

uncle17

каждому свои дохлые винты...
Сколько сигейты ругали - а у меня сейчас уже... семь штук в жизни покупал, в общем - все живы-здоровы

vall

Сколько сигейты ругали
за надёжность их никто не ругал. шумные, горячие с много проточными операциями хреново это да.

Viktory-s

неее - тогда можно будет двухтерики брать
На сколько я знаю, четыре пластины не влазит у самсунга в корпус, т.к. пластины толще. Хотя может их и тоньше сделают.
Но меня больше прут вот эти две новости:
Fujitsu анонсирует 5-ТБ винчестеры с плотностью записи 1 Тбит/кв.дюйм
Mtron увеличила скорость SSD до 260 МБ/с
Такими темпами мы скоро сможем покупать по сносной цене 3-х терабайтнички.
Плюс корень держать на SSD который будет упираться в скорость ещё не выпущенного SATA 600 :D

vall

Плюс корень держать на SSD
корень проще держать в RAM, это даже дешевле.

Viktory-s

Ну это даже не обсуждается, это первое в планах стоит:
RAM-диск, синхронизирующий данные на постоянный носитель, для Linux
Именно для этого SSD с высочайшей скоростью работы и с непревзойдённой скоростью доступа и нужен.
Btrfs + Ramback + SSD = счастливое будущее :D
Синхронизация даже при больших изменениях будет происходить за доли секунды! (если ты только гигабайты на корне не перетасовал ) :grin:

yroslavasako

а у тебя корень - readonly или как?

dgaf

зачем корень в памяти?
да и на ssd зачем.
оттуда бинарники с либами подгружаются раз в день.

yroslavasako

ага, по мне уж лучше tmp или var в оперативку запихнуть

dgaf

да не надо вообще ничего в память пихать, если не уверены что справитесь с этим эффективнее, чем fs cache.
временные файлы на диске как раз для того и придуманы, чтобы писать файлы которые в память не влезут.
это как своп засунуть на рам-диск.
это про десктопы, где нету ни БД ни хттпд.

Viktory-s

При тестировании нового устройства, было зафиксировано увеличение производительности примерно в 25 раз,

....
Еретик ты однозначно, примеров столько, что устанешь их перечислять, где необходима такая скорость.
Известно, что сейчас жёсткий диск тонкое горлышко во всей системе.
Например в мандриве производится ежедневно проверка целостности системы. Судя по графикам использования системы она трудится прилично времени (в районе часа так на глазок). При этом проц используется ну так на 2%. А жестак просто на пределе мечится. Рамовский диск мне это поможет сделать за 1-2 минуты.
Таких примеров навалом.
Чем плоха загрузка OO за 0.1 с ? :grin:
Игры у которых текстур на гиг полтора?

dgaf

у тебя памяти столько, что ты можешь 5-10Г отдать ради ускорения ночного slocate -u?
ну-ну.
не раньше, чем появится доступная память размером 1т

dgaf

>Игры у которых текстур на гиг полтора?
пусть захватывают память и подгружают их пока ты играешь на другом уровне.
хватит извращаться

kindr-16

ХЛУДЕРАСТЫ ХРЕНОВЫ! :mad: :mad: :mad:
тема про то, когда и где найти самсунговый терабайтник

hoha32

прайс.ру не порулил?
в олдях нету?
ну тады на ебэе ищи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: