MSVC - замена компилятора
Проблемы будут, потому что
1) MSVS норовит сунуть всякую фигню от MS — MFC, windows.h, предкомпилированные хидеры и прочие нестандартные вещи.
2) Частично вылезут всякие косяки типа delete/delete[], которые работали по ошибке.
3) Целиком стандарт никто не поддерживает, так что можно нарваться на такие вещи, которые один компилятор кушает, а другой — нет, либо же исходный компилятор кушает по ошибке.
1) MSVS норовит сунуть всякую фигню от MS — MFC, windows.h, предкомпилированные хидеры и прочие нестандартные вещи.Не думаю, что студия будет совать MFC или windows.h, если я ее об этом не попрошу. А предкомпиленные хидеры не только она поддерживает вроде, да и отключить их можно.
Спасибо)
а что, gcc компилит по стандарту, что ли? Мне не хочется лазить в стандарт, потому что я даже не знаю, как называется внутренняя функция (ну, гнездовая. Как в паскале: одна функция внутри другой но если я правильно помню, стандарт это не скушает, а gcc - запросто.
в плане соответствия стандарту MSVC++ и GCC примерно равны
Про -pedantic и -std слышали?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Это для gcc. Ключ -pedantic включает соответствие выбранному стандарту. Параноидальное, вплоть до стиля комментариев (ну, например, в C нельзя будет использовать "//"). Ключ -std, соответственно, выбирает стандарт, например -std=c99. Подробнее см. /path/to/cc1 --help.
Оставить комментарий
erotic
Можно ли как-нибудь настроить компилятор MSVC2005, чтобы он компилировал более строго по стандарту?Если заменить стандартный cl на какой-нибудь другой компилятор, например, gcc или интеловский (говорят, самые лучшие) - не возникнет ли проблем при компилировании, например, из-за разных опций к ним?