Нужна помощь в распаковке .dll

Ivan88-88

Суть проблемы:
есть файл fldrv.dll который используется в игрухе. Наш корпоративный антивирус его убивает, так как считает, что это вирус. Отключить антивирус или поставить файл в исключения не могу (нет прав).
Этот файл не вирус, как сказали на форуме он запакован паковщиком который имеет код похожий на один из вирусов (по моему упоминался cryptexe). в базу антивира занесена сигнатура упаковщика.
Хочу распаковать его. Но упаковщика найти не удалось. Это можно сделать вручную, но мне не хватает знаний ассемблера и сопутствующих этому фишек.
Как написано тут:
http://gwsoft.ahteam.org/art/easypack.htm
и тут
http://www.dotfix.net/module.php?module=@6e786b366a717062776...
распаковать дело 5 минут.
Может кто-нить взяться за это?
файл лежит тут
http://webfile.ru/841005
с меня пиво/сок

kruzer25

А это и есть вирус - убивает время работника.
Тебе там не в игры играть надо, а делом заниматься.

Ivan88-88

поверь мне работе это не мешает (используется только как торговый бот - посадил и ушел)
на правах апа.....

NataNata

если это дело 5 минут, то ты бы сюда писать не стал

Ivan88-88

если это дело 5 минут, то ты бы сюда писать не стал
если бы ты внимательно читал мой пост, то сюда бы писать не стал - мне не хватает знаний
(на правах апа)

Lenchans

А что тебе даст распаковка?
Игра все равно будет хотеть именно эту длл.

Ivan88-88

А что тебе даст распаковка?
Игра все равно будет хотеть именно эту длл
ну так я же понимаю так, что она будет работать с распакованной длл
я даже уверен, что будет....

Lenchans

ну так я же понимаю так, что она будет работать с распакованной длл
я даже уверен, что будет....

ЭЭЭ, а на чем основана такая уверенность? На глубоком знании работы программы?
ЗЫ Это я просто интересуюсь.

maggi14

да из общих соображений: а почему она должна не работать? Назови какую-нибудь причину

Lenchans

Будет искать файл ааа.длл и не найдет. Или есть механизм подсовывания ей нужных ресурсов?

la_jazz

может быть можно потом dll обратно упаковать, только так чтобы антивирус не ругался
ЗЫ - чем-то схожая проблема - в dll лежит строковая константа, нужно эту строчку поменять..

Ivan88-88

может быть можно потом dll обратно упаковать, только так чтобы антивирус не ругался
ЗЫ - чем-то схожая проблема - в dll лежит строковая константа, нужно эту строчку поменять..
как мне объяснили:
был файл fldrv.dll, его запаковали (зачем не знаю на код этого паковщика ругается антивир.
Если файл распаковать (разархивировать если так проще он останется тем же файлом fldrv.dll и будет работать.

Lenchans

Я так понял, что нужен именно тот код, на который рукается антивирь. Поэтому я сомневаюсь, что при перепаковке длл что-то изменится.

kruzer25

Если файл распаковать (разархивировать если так проще)
...то твоя гама попытается распаковать то, что у тебя получится, конечно же, не сможет - и не запустится.

maggi14

я так понимаю, распакованная dll - это все равно dll. Не уверен, запаковывают ли дээльэли, но экзешники пакуют уже несколько десятков лет. Естественно, и запкакованный, и распакованный он все равно остается экзешником.

maggi14

не обязательно. Код, создаваемый упаковщиками, нередко воспринимается как полиморфный вирус. Хотя бы потому, что полиморфный вирус - это и есть самопакующийся код, и технологии применяются те же самые.

kruzer25

Но экзешник сам себя распаковывает, когда ты его запускаешь.
А дллка, даже если и содержит распаковщик - когда её подключают, этот распаковщик надо вызвать - а его гама не найдёт.

maggi14

это-то меня и смущает. Но:
при подключении dll в первую очередь выполняется функция DllMain. Возможно, изменением кода после точки входа удается заставить dll себя распаковать.

kruzer25

Ты уверен, что, после того, как она себя распакует, не надо совершать дополнительные движения, чтобы выполнять запакованные методы?

maggi14

не уверен, конечно. Но полагаю, что это вполне вероятно.
Короче, сейчас поботаю что-нибудь по этой теме.

maggi14

Прочитал. Действительно, есть куча упаковщиков dll. Действительно, необходимый код по распаковке выполняется в момент подгружения dll. Действительно, некоторые антивири ругаются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: