Из-за чего может происходить такое:
у МЕНЯ ОДНО ВРЕМЯ такая фигня часто появлялась. И под Win2k и под winXP. Открыл корпус(температцра винта в те моменты колебалась возле 46-50 градусов, после открытия стала 30-40) такая фигня повторяться перестала. Но вообще говоря эта ошибка может появиться много из-за чего.
А остальная инфа с синего экрана позволит локализовать проблему?
Ну вроде да, но стопроцентно синий экран убирается переустановкой/заменой железа. Тяжело понять, где глюк, даже по таблицам.
А какой-нибудь фак по синим экранам существует?
Да, поищи ссылку на sysinternals(или как-то так, пусть меня отцы поправят, там что-то вроде таблицы с инфой на BSOD и возможной причиной)
Спасибо, посмотрю.
Тайминги памяти проверь... У меня такое было пока я их побольше не поставила в биосе...
А я напругу поднял
То есть это скорее всего из-за памяти?
На самом деле когда я парился с памятью, у меня тачка либо не заводилась, либо подвисала, но что было потом(т.е. был ли синий экран, если был, то что на нём было написано, я не помню.). Но попробуй на всяуий случай в бивисе покопаться, иногда помогает отключение Top Performance(если есть такая хрень).
Правда напруга на .2 больше...
Кстати, глючить-то с чего начало? После того, как кто-то в БИВИСЕ поковырялся?
За время, пока стоит такой тайминг (около месяца синий экран был всего два раза, причем один и тот же и в последнюю неделю.
Пока был нормальный тайминг - таких ошибок не было.
Происходило это при просмотре видео, так что вероятно действительно память глюкает.
Помогает ли в этом деле установка охладителей на память?
И что при этом важнее: улучшение экранирования памяти (если она вообще экранируется алюминием ; или из чего их делают?) или собственно охлаждение?
Или можешь ко мне сегодня вечерком зайти, попробуем поиграться с ними, если ты не против.
И сколько на это уйдет времени?
Насчет охлаждения...
Вроде бы кроме понятия общий нагрев есть еще и понятие локальный нагрев.
То есть в целом микросхема может не перегреваться, но сильно греться локально.
В таком случае радиатор может способствовать лучшему отводу тепла из таких зон.
Или памяти такое не свойственно?
А хз, а свою память руками пощупал, ничего даже отдалённо напоминающего нагрев не заметил.
>То есть ты сможешь протестировать их и точно сказать, в них ли проблема?
Нуууу Что вы! Я могу попробовать её у себя пускануть, погонять немного, тайминг проставить. Я же не дока и не папка.
Думаю много времени это не займёт, если глюк серъёзный, то BSOD быстро появится, если нет, тогда я наверное его не дождусь.
Ну в общем если надумаешь, заглядывай: 932-левая.
Но надежды мало, так как я ее с таймингом 2 и с разгоном по шине до 166 несколько раз подряд гонял в 2001се 3дмарке, и все работало, как часы...
а зачем 2ns делать вместо 2.5ns?
разница ощущается?
Какое напряжение сейчас стоит на ней?
2.7
Интересно же, может ли Hyundai / Hynix в таких условиях стабильно работать или нет
Нет.
ФПС-ов больше, но, чтобы почувствовать...
Что-то высоковато, у меня 2.6 стоит, а при CAS=2.5, вообще 2.5В было.
Оставить комментарий
durka82
Система упала в синий экранТакая ошибка: irql_not_less_or_equal - произошла здесь: ntoskrnl.exe.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
С чем это может быть связано?
Второй раз такое вижу, и оба раза смотрелся фильм медиаплеером, правда в фоне тоже много чего висело...