роутер внезапно начинает флудить - вылетает сеть во всем подъезде
не представляю как - у меня парольЭто не гарантия.
Какой алгоритм аутентификации используется?
WEP, например, очень легко ломается.
Какой алгоритм аутентификации используется?пока точно не знаю, посмотрю и отпишусь попозже
Ставь wpa2-personal со сгенерированным паролем, запрещай админить по вафле, скрывай ssid.
Флудить могут начинать компы за роутером (например активизация ботнета, частью которого являются зараженные домашние компы)
А какой именно флуд-то идёт не говорят?
А какой именно флуд-то идёт не говорят?не-е, по этому поводу я ничего не знаю, но если есть в этом необходимость (как-нибудь может помочь в решении вопроса то могу спросить
Ставь wpa2-personal со сгенерированным паролем, запрещай админить по вафле, скрывай ssid.не мог бы ты немного уточнить следующее:
1) wpa2-personal - это такая программа? если да, то где ее взять?
2) "запрещай админить по вафле" - это как?
3) "скрывай ssid" - а это как?
2) не нужно
3) не нужно
Единственный правильный вопрос тут задал .а пароли и шифрование на WiFi, это уже часности.
Проверь настройки DHCP-сервера на своём роутере.
всем спасибо. Поекспериментирую и отпишусь
Оставить комментарий
AlexAbr
у меня роутер Asus RT-G32. Я его подключаю, какое-то время (от недели до месяца) все работает нормально (есть интернет но потом (как говорят в службе поддержки моего провайдера) мой роутер начинает флудить (я не знаю что это такое) и поэтому вылетает сеть во всем подъезде. Недолго думая, меня просто отключают от сети.Как думаете, в чем может быть проблема? М.б. в настройках роутера?
А, да, еще в службе поддрежки провайдера сказали, что возможно кто-то подключается к моему роутеру (не представляю как - у меня пароль) и что бы скрыть следы пребывания в моем ай-пишнике, специально запускают программу-флудилку