Посоветуйте программы для детей в возрасте от 0.5 до 3-х лет.
TuxPaint.
Читай детям книжки лучше, зачем за комп сажать в таком возрасте?
Трудно убедить 2-х летку, что чтение интереснее разрисовывания и разрывания.
Трудноа кто сказал что будет легко ?
Трудно убедить 2-х летку, что чтение интереснее разрисовывания и разрывания.а фломастеры и бумага уже тапи архаизм?
зачем ему прививать привычку к компу с такого маленького возраста?
купите ему мольберт лучше, блин!
а фломастеры и бумага уже тапи архаизм?Зачем анахронизм. Рисует. Книжки тоже читает.
Только вот я читаю и рисую в основном на компе, а дети они как обезяны копируют поведение взрослых.
В 2 года по мобильнику уже можно общаться. И даже речь более осмысленная получается.
Детское зрение не страдает, не?
Страдает естественно, поэтому лучше не пускать.
Ещё, кстати, очень важно для развития ребёнка, чтобы он писать начинал учиться. И клавиатура, кстати, тут не помощник.
Только вот я читаю и рисую в основном на компе, а дети они как обезяны копируют поведение взрослых.Так ты тоже читай книги и рисуй на бумаге
Есть такая штука как подавать хороший пример. Мне представляется, с детьми без этого никак.
У меня в лицее была суперская преподша по биологии. И она постоянно рассказавала всякие интересности. Так вот она много много раз рассказывала про исследования развития мозга детей и про то, что на это влияет. Так вот огромное влияние оказывают игры, заставляющие работать пальцами. Чем больше работают пальцами, тем лучше развиваются. Короче купи ребенку конструктор, а лучше несколько - ребенку обычно все быстро надоедает.
Фишка в том, что для того что бы ребёнок заинтересовался конструктором нужно в этот конструктор приличное время поиграть самому с ребёнком. А то получается так, что первое что научился делать с конструктором, это убирать его в коробочку и запихивать в ящик (как мама обчычно вечером делает). С тем же чем занимаются взрослые, ребёнок рад заняться всегда. Например недавно ловко поменял симки на 3- мобильниках которые оказаились в зоне его досягаемости. (полярность попутала правда, но успехи с мобильниками больше чем с конструкторами ) Вообщем копирует мгновенно, после ночёвки кошки в стиральной машине, при ребёнке больше стриралку и газ не включаем.
386-й с ДОСом - пускай малыш развлечётся.
Купи конструктор и собери какую нить интересную штуку. Заинтересуется - будет сама собирать.
Оставить комментарий
palitik8
Паинт уже не прикалывает как-то нужно, что-то поудобнее и по проще.