Посоветуйте программы для детей в возрасте от 0.5 до 3-х лет.

palitik8

Паинт уже не прикалывает как-то нужно, что-то поудобнее и по проще.

spitfire

TuxPaint.

Nailgenuine

Читай детям книжки лучше, зачем за комп сажать в таком возрасте?

palitik8

Читаем помаленьку, но они не верят, что книжки интереснее компа.
Трудно убедить 2-х летку, что чтение интереснее разрисовывания и разрывания.

dickofan

Трудно
а кто сказал что будет легко ?

PooH

Трудно убедить 2-х летку, что чтение интереснее разрисовывания и разрывания.
а фломастеры и бумага уже тапи архаизм?

alekc34

ребенок будет взрослеть и его будет все сложнее оттащить от компа
зачем ему прививать привычку к компу с такого маленького возраста?
купите ему мольберт лучше, блин!

palitik8

а фломастеры и бумага уже тапи архаизм?
Зачем анахронизм. Рисует. Книжки тоже читает.
Только вот я читаю и рисую в основном на компе, а дети они как обезяны копируют поведение взрослых.
В 2 года по мобильнику уже можно общаться. И даже речь более осмысленная получается.

erotic

Детское зрение не страдает, не?

palitik8

Страдает естественно, поэтому лучше не пускать.

Andbar

Ещё, кстати, очень важно для развития ребёнка, чтобы он писать начинал учиться. И клавиатура, кстати, тут не помощник.

olegatos8

Только вот я читаю и рисую в основном на компе, а дети они как обезяны копируют поведение взрослых.
Так ты тоже читай книги и рисуй на бумаге :)
Есть такая штука как подавать хороший пример. Мне представляется, с детьми без этого никак.

Anna323

У меня в лицее была суперская преподша по биологии. И она постоянно рассказавала всякие интересности. Так вот она много много раз рассказывала про исследования развития мозга детей и про то, что на это влияет. Так вот огромное влияние оказывают игры, заставляющие работать пальцами. Чем больше работают пальцами, тем лучше развиваются. Короче купи ребенку конструктор, а лучше несколько - ребенку обычно все быстро надоедает.

palitik8

Фишка в том, что для того что бы ребёнок заинтересовался конструктором нужно в этот конструктор приличное время поиграть самому с ребёнком. А то получается так, что первое что научился делать с конструктором, это убирать его в коробочку и запихивать в ящик (как мама обчычно вечером делает). С тем же чем занимаются взрослые, ребёнок рад заняться всегда. Например недавно ловко поменял симки на 3- мобильниках которые оказаились в зоне его досягаемости. (полярность попутала правда, но успехи с мобильниками больше чем с конструкторами :( ) Вообщем копирует мгновенно, после ночёвки кошки в стиральной машине, при ребёнке больше стриралку и газ не включаем.

topgun3

386-й с ДОСом - пускай малыш развлечётся. :smirk:

Anna323

Купи конструктор и собери какую нить интересную штуку. Заинтересуется - будет сама собирать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: