[Visual Studio] можно как то помечать файлы, "удаленные из проекта"
Система контроля версий?
щас к сожалению с айпада сижу на форуме и не могу понять о чем ты говоришь ...
Ну во первых если ты используешь svn ты можешь помечать файлы как удаленные, но они у тебя будут храниться в старых ревизиях и ты их сможешь просматривать при желании. Ну или обратное действие - ненужные файлы удаляются из svn и хранятся только локально, что в общем то видно в нормальных ide за счет подсветки.
Можно еще совершенно тупую вещь сделать - переименовывать файлы и добавлять к ним какой-нить суффикс руками. Точку. решетку или что угодно.
Счас так и делаю на самом деле., добавляю в начало имени файла OLD..
Ну во первых если ты используешь svn ты можешь помечать файлы как удаленные, но они у тебя будут храниться в старых ревизиях и ты их сможешь просматривать при желании. Ну или обратное действие - ненужные файлы удаляются из svn и хранятся только локально, что в общем то видно в нормальных ide за счет подсветки.на мой взгляд - самое удобное решение - у себя хранишь рабочую копию, а всякие архивные вещи тихонечко лежат себе в SVN
делайте комит в свн
при необходимости посмотреть на старые файлы просто идити в свн и смотрите, ведь там вся история лежит
Правлю проект, код которого "написан многими поколениями программистов"Так получается , что некоторые файлы с исходным кодом больше не используются в проекте (и по сути не должны учавстсовать в компиляции хотелось бы их как то помечать. удалять их не хочу - пусть они лучше лежат там где и лежали, т.к. я в них поглядываю когда пишу новый код - это весьма важно.но помечать как то надо, файлов в проекте уже много, штук 200 точно есть, чтоб не запутаться и сразу понимать, что перед тобой уже не используемый кодЯзык проекта какой? Просто исключить их из проекта не вариант?
Исключи из сборки. В настройках файла "Exclude from build". Там еще появится такой значек, который сразу видно в Solution Explorer.
Исключи из сборки. В настройках файла "Exclude from build". Там еще появится такой значек, который сразу видно в Solution Explorer.то ли не там ищу, то ли тут нет такого?
то ли не там ищу, то ли тут нет такого?Хм, похоже, что для aspx-файлов такого нет. Это как бы свойства компилятора - обрабатывать или нет c/cpp файл, с cs-файлами тоже вроде работает. Ну значит обманул тебя.
видимо только в C/C++ проектах
ЧТо то так нету такого и с файлами, которые компилируются :Ну посмотри на свой скриншот ещё раз. Build Action: None. Правда значка не добавится, но и билдить не будет.
Ну посмотри на свой скриншот ещё раз. Build Action: None. Правда значка не добавится, но и билдить не будет.вот вот, а нужно ровно наоборот -
пусть даже и билдится, лишь бы был значок и сразу ,
глядя на папку было видно, что старое а что новое
поменяй расширение
после этого у файла теряется подсветка синтаксиса в соот-вии с исходным расширением, работать с ним становится некомфортно IntelliSense тоже перестает работать
вот вот, а нужно ровно наоборот - пусть даже и билдится, лишь бы был значок и сразу , глядя на папку было видно, что старое а что новоеа, ну тогда действительно людой из предложенных вариантов. Еще можно же создать папку, назвать её "архив" и перетащить все неиспользуемые туда. Мешают - свернул папочку и всё ок. Хотя я за просто удаление, а если что - подсмотреть в svn.
Мешают - свернул папочку и всё ок.надо чтоб файл лежал в той же папке =)
каждый день по многу раз приходится смотреть в новый и в старый, переносить нужный функционал в случае необходимости - папок много, файлы многие имеют одинак названия, так что хотя бы поэтому в одну папку их не кинуть)
насчет SVN - там будет подсветка синтаксиса и интелисенс?
в общем метод фсгса идеальный, только вот работает почему то лишь на C++
Tools -> Options -> Text Editor -> File Extension
Ну тогда да, как вариант, для всех расширений в проекте создать их аналоги по типу aspx_old, cs_old , добавить для них подсветку, и потом менять расширение по необходимости.
можно не .cs_old, а .old.cs
можно не .cs_old, а .old.csтогда значки у файлов будут одинаковые. Лучше уж cs.old =)
Оставить комментарий
356ft85
Правлю проект, код которого "написан многими поколениями программистов"Так получается , что некоторые файлы с исходным кодом больше не используются в проекте (и по сути не должны учавстсовать в компиляции хотелось бы их как то помечать.
удалять их не хочу - пусть они лучше лежат там где и лежали, т.к. я в них поглядываю когда пишу новый код - это весьма важно.
но помечать как то надо, файлов в проекте уже много, штук 200 точно есть, чтоб не запутаться и сразу понимать, что перед тобой уже не используемый код