На диске пропало 8 Gb?
chkdsk
а просто chkdsk /F не работает?
чё-то нет, говорит надо отключить том этот чтоб проверить, я отключаю, он проверяет и всё. ошибок не выдаёт и ни чё не исправляет
я вот думаю: а если его отдефрагить - то что будет? найдет он пусте место или нет?
да тоже думал об этом, но ожет есть какиенть другие способы
ну чтож, раз нет больше советов будем пробовать оптимизировать
просто если не помогает chkdsk /F, что само по себе странно, я уже не знаю что посоветовать.
наверно тока форматирование поможет, но ой как не хоцца этого делать
Какая файловая система ? FAT чтоли ?
NTFS
Что-нибудь удалял в больщих кол-вах? небось Restore отожрао
Может он где-то в другом месте оказался ? Нельзя посмотреть размер каждой папки ? Может он где-то в Temp сидит, хотя странно, ты же не из нета качал...
нет, я посмотрел объём всех папок на диске, прибавил свободное место, и получил на 8 Гб меньше че размер диска
Хм... nprotect выключен?
Я щас просто отрубил этот винт, через часок тогда точно скажу скока весит эта папка, но я не думаю что в этом деле.
Зачем он нужен, если толку от него никакого.. Может хоть 8 Гб при этом вернется
меня во ещё какая вешь интересует, стоит ли разрешать кэширование записи на диск(про эту настройку написано следующее: данная настройка разрешает кэширование записи в системе Windows для улучшения работы диска, но отключения питания или сбой оборудования могут привести к потере или повреждению данных)?
ps. Все равно удали нортон.
Я тоже не особо к нему отношусь, но не на столько чтоб так ненавидеть
бесполезная прога. тока ресурсы зря жрет. и глючная(хотя бы компонент этот - windoctor). и вообще, не люблю когда кто-то думает за меня, как нортон этот.
да, эт точно, я даже как-то не думал об этом, что она на столько бесполезна
еще корзина мусорная по умолчанию отъедает 10% диска
Оставить комментарий
badmint
качал с сети 8 гигабайтный файл, во время скачивания повисла система. Теперь этого файла нет на диске, но и память пропала ровно столько сколько бы занимал этот файл, если бы я его скачал. Как вернуть память? Нортон утилиты не поогают.Может есть какие хорошие проги по проверке хардов?