На диске пропало 8 Gb?

badmint

качал с сети 8 гигабайтный файл, во время скачивания повисла система. Теперь этого файла нет на диске, но и память пропала ровно столько сколько бы занимал этот файл, если бы я его скачал. Как вернуть память? Нортон утилиты не поогают.
Может есть какие хорошие проги по проверке хардов?

dgaf

chkdsk

Vadim69

а просто chkdsk /F не работает?

Vadim69

badmint

чё-то нет, говорит надо отключить том этот чтоб проверить, я отключаю, он проверяет и всё. ошибок не выдаёт и ни чё не исправляет

Vadim69

я вот думаю: а если его отдефрагить - то что будет? найдет он пусте место или нет?

badmint

да тоже думал об этом, но ожет есть какиенть другие способы

badmint

ну чтож, раз нет больше советов будем пробовать оптимизировать

Vadim69

хз на самом деле.
просто если не помогает chkdsk /F, что само по себе странно, я уже не знаю что посоветовать.

badmint

наверно тока форматирование поможет, но ой как не хоцца этого делать

xz_post

Какая файловая система ? FAT чтоли ?

badmint

NTFS

Usmanova72

Что-нибудь удалял в больщих кол-вах? небось Restore отожрао

xz_post

Может он где-то в другом месте оказался ? Нельзя посмотреть размер каждой папки ? Может он где-то в Temp сидит, хотя странно, ты же не из нета качал...

badmint

нет, я посмотрел объём всех папок на диске, прибавил свободное место, и получил на 8 Гб меньше че размер диска

Rico

Хм... nprotect выключен?

badmint

нет, я его не отключал, щас точно сказать не могу скока весит у меня папка эта, но я не думаю что на винте в 40 гб она может отожрать 8 гб.
Я щас просто отрубил этот винт, через часок тогда точно скажу скока весит эта папка, но я не думаю что в этом деле.

xz_post

Можешь запостить тут картинку со свойствами диска ? И удали на*** этот Нортон.
Зачем он нужен, если толку от него никакого.. Может хоть 8 Гб при этом вернется

badmint

а что там тебя конкретно интересует? Просто я щас не огу подрубить винт этот, комп занят, но на вопросы думаю твои отвечу.
меня во ещё какая вешь интересует, стоит ли разрешать кэширование записи на диск(про эту настройку написано следующее: данная настройка разрешает кэширование записи в системе Windows для улучшения работы диска, но отключения питания или сбой оборудования могут привести к потере или повреждению данных)?

xz_post

Кэширование отключать не стоит. Серьезных повреждений данных быть не должно, если это NTFS. В любом случае, если будет сбой ( у меня это бывает оочень часто из-за полудохлого HDD & FDD) ты об этом узнаешь - винда покажет красное окошко мол "устройству ide1 не удалось сбросить данные из кэша", также запишется лог. Но даже в этом случае check disk все исправляет...
ps. Все равно удали нортон.

badmint

а чем он тебе так не нравиться то сильно?
Я тоже не особо к нему отношусь, но не на столько чтоб так ненавидеть

Vadim69

бесполезная прога. тока ресурсы зря жрет. и глючная(хотя бы компонент этот - windoctor). и вообще, не люблю когда кто-то думает за меня, как нортон этот.

badmint

да, эт точно, я даже как-то не думал об этом, что она на столько бесполезна

Gulveig

еще корзина мусорная по умолчанию отъедает 10% диска
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: