[Wi-Fi-маршрутизатор..] помогите настроить

yolki

Есть точка доступа, с хозяином которой есть договорённость о предоставлении доступа. назовём её "provider".
в квартире, где я хочу воспользоваться беспроводным доступом, приём есть только на кухне. остальные комнаты выходят на другой конец здания.
можно ли на кухне поставить свою точку, чтобы она соединялась с provider и раздавала wifi уже по квартире. желательно через NAT. хотя и вариант с бриджем допустим (но не желателен).
у меня будет несколько беспроводных клиентов (порядка 10) и напрягать provider с выделением ip для них не хочется - пусть этим занимается мой локальный ретранслятор.

yolki

и да - посоветуйте модель, которая это умеет.
DLink DIR300 умеет?
openwrt поставить не проблема

shdenis

Dir300 не советую. Во первых из коробки, он такое не умеет, во вторых, имхо, жуткая вещица :)
лучше чего поприличнее и подороже купить

yolki

кстати, вопрос "из коробки" не стоит. я свой asus wl500gP прошил сразу на олеговскую прошивку. на DIR-300 говорят без проблем ставиться openwrt

shdenis

мне он даже с прошивкой не нравится.
к примеру, не получилось получить от него скорость выше 3х мегабит
когда я его заставил через прошивку раздавать мне одновременно интернет и локалку он внезапно умер :) пришлось нести в тех поддержку

kotenok1710

недавно тут сталкивался с какой-то старой железкой от Acorp, у него искаробки, насколько я помню, было такое. Но с VPN я там так и не разобрался...

anton90

Имел опыт общения с Buffalo WHR-g54s и Linksys WRT54GL обе были прошиты DD-WRT, проблем не возникало. На Buffalo дома я повесил IPTV на один влан и инет на другой. Плюс, им же пользовался как repeater'ом во времена халявного GoldenWIFI. Ощущения очень положительные

kotenok1710

во, вот она эта железка
Acorp WR-G 802.11g
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=928...
Хе, к ней есть альтернативная прошивка
http://wive-ng.sourceforge.net/?WIVE-NG_8186_%28revA%2FB%29

woofster

Dir300 не советую.
Нормально!
Правда, сам дир-300 такого не умет, но вот с WRT-прошивкой девайс превращается в уникальное устройство! Во всяком случае за его стоимость. :)

anton90

прошивку DD-WRT, кстати, там ставить геморно, хотя возможно с другими WRT будет попроще...мы ее, наверно, час ставили с постоянными мыслями о бриккенге. на линксис ставиться с веб-морды. :)

adgi65

Уж лучше тогда DIR-320 купить.
Стоит примерно столько же, однако перешивается и dd-wrt, и прошивкой от Олега. Короче asus WL500gPV2 в другом корпусе и по другой цене.
После прошивки своего 320го с оригинальной 1.10 на прошивку от Олега наконец ощутил как должен работать роутер.
Короче, для дома купил DIR-320 - устраивает на 100% при перепрошивке в WL500gPv2.

woofster

не так страшен чёрт как его...
я за 15-20 минут ставил и не раз.
всё нормально, правда!

yolki

меня другой вопрос волнует - сможет ли такой маршрутизатор соединяться к интернету-провайдеру по wifi и рулить местную локалку по wifi же?

anton90

я так и делал, во времена GoldenWIFI принимал сигнал и еще и раздавал себе на ноут

yolki

ок, значит берём 320 :smirk:
на ноуте ловился GoldenWiFi или местная локалка от маршрутизатора?
ip-шники goldewifi-евские были или от маршрутизатора?

juliuzz

ок, значит берём 320 :smirk:
итого у тебя будет два девайса
поставь одно клиентом на приём, а другое привяжи проводом и поставь на раздачу на другом канале
прямая ретрансляция — штука жутко медленная

anton90

в ВРТ можно сделать подключиться как клиент, при этом создать влан внутренний. при этом, мне кажется, пропускная способность WiFi устроит. Хотя надо учитывать, для чего это будет использоваться

General213

Купил год назад 2 дешёвеньких TP-Link (WR642G). Один в локалку по проводу (в не wan разъём) и взаимно настроенный мост на обоих роутерах. Второй и принимал локалку с первого и раздавал её и по WiFi и по проводу. Результат - терпимо. Главный минус - если 3 ноута, подключенные ко второму роутеру начинали максимально что-то качать, то через какое-то время он всё-таки зависал. Если не более одного девайса висело на беспроводе, а остальные на проводах, то всё стабильно. Да, эти роутеры не выполняли никаких роутерных функций, фактически они были беспроводными свичами. Ну а если бы требовалось получить полную стабильность и чтобы роутер раздавал свои адреса и инет, то это можно бы было решить подключением по проводу третьего от второго.

yolki

я сначала не понял...
не-не-не. текущий маршрутизатор (асус 500гп) задействовать не получится.

yolki

куплен DIR-320, прошил DD-WRT.
порадовало, что он умеет делать некоторое количество виртуальных точек доступа (каждая со своми SSID, и паролями и прочим).
но я так и не понял, как его заставить подключиться к действующей точке - где вводить SSID действующей точки, пароль, тип шифрования..
насколько я понял, видимо придётся его вручную подключить - и вручную прописать маршрутизацию всего трафика на вайфай, а не на wan.
вопрос ещё раз - как его подключить к действующей точке?

adgi65

Я перешивал только Олеговской прошивкой, да и работает он у меня в обычном режиме, поэтому на данном этапе посоветовать ничего не могу. Как я понимаю теперь все от софтовой части зависит - умеет она это или нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: