[Wi-Fi-маршрутизатор..] помогите настроить
DLink DIR300 умеет?
openwrt поставить не проблема
лучше чего поприличнее и подороже купить
кстати, вопрос "из коробки" не стоит. я свой asus wl500gP прошил сразу на олеговскую прошивку. на DIR-300 говорят без проблем ставиться openwrt
к примеру, не получилось получить от него скорость выше 3х мегабит
когда я его заставил через прошивку раздавать мне одновременно интернет и локалку он внезапно умер пришлось нести в тех поддержку
недавно тут сталкивался с какой-то старой железкой от Acorp, у него искаробки, насколько я помню, было такое. Но с VPN я там так и не разобрался...
Buffalo WHR-g54s и Linksys WRT54GL обе были прошиты DD-WRT, проблем не возникало. На Buffalo дома я повесил IPTV на один влан и инет на другой. Плюс, им же пользовался как repeater'ом во времена халявного GoldenWIFI. Ощущения очень положительные
Имел опыт общения с Acorp WR-G 802.11g
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=928...
Хе, к ней есть альтернативная прошивка
http://wive-ng.sourceforge.net/?WIVE-NG_8186_%28revA%2FB%29
Dir300 не советую.Нормально!
Правда, сам дир-300 такого не умет, но вот с WRT-прошивкой девайс превращается в уникальное устройство! Во всяком случае за его стоимость.
прошивку DD-WRT, кстати, там ставить геморно, хотя возможно с другими WRT будет попроще...мы ее, наверно, час ставили с постоянными мыслями о бриккенге. на линксис ставиться с веб-морды.
Стоит примерно столько же, однако перешивается и dd-wrt, и прошивкой от Олега. Короче asus WL500gPV2 в другом корпусе и по другой цене.
После прошивки своего 320го с оригинальной 1.10 на прошивку от Олега наконец ощутил как должен работать роутер.
Короче, для дома купил DIR-320 - устраивает на 100% при перепрошивке в WL500gPv2.
я за 15-20 минут ставил и не раз.
всё нормально, правда!
меня другой вопрос волнует - сможет ли такой маршрутизатор соединяться к интернету-провайдеру по wifi и рулить местную локалку по wifi же?
я так и делал, во времена GoldenWIFI принимал сигнал и еще и раздавал себе на ноут
на ноуте ловился GoldenWiFi или местная локалка от маршрутизатора?
ip-шники goldewifi-евские были или от маршрутизатора?
ок, значит берём 320итого у тебя будет два девайса
поставь одно клиентом на приём, а другое привяжи проводом и поставь на раздачу на другом канале
прямая ретрансляция — штука жутко медленная
в ВРТ можно сделать подключиться как клиент, при этом создать влан внутренний. при этом, мне кажется, пропускная способность WiFi устроит. Хотя надо учитывать, для чего это будет использоваться
Купил год назад 2 дешёвеньких TP-Link (WR642G). Один в локалку по проводу (в не wan разъём) и взаимно настроенный мост на обоих роутерах. Второй и принимал локалку с первого и раздавал её и по WiFi и по проводу. Результат - терпимо. Главный минус - если 3 ноута, подключенные ко второму роутеру начинали максимально что-то качать, то через какое-то время он всё-таки зависал. Если не более одного девайса висело на беспроводе, а остальные на проводах, то всё стабильно. Да, эти роутеры не выполняли никаких роутерных функций, фактически они были беспроводными свичами. Ну а если бы требовалось получить полную стабильность и чтобы роутер раздавал свои адреса и инет, то это можно бы было решить подключением по проводу третьего от второго.
не-не-не. текущий маршрутизатор (асус 500гп) задействовать не получится.
порадовало, что он умеет делать некоторое количество виртуальных точек доступа (каждая со своми SSID, и паролями и прочим).
но я так и не понял, как его заставить подключиться к действующей точке - где вводить SSID действующей точки, пароль, тип шифрования..
насколько я понял, видимо придётся его вручную подключить - и вручную прописать маршрутизацию всего трафика на вайфай, а не на wan.
вопрос ещё раз - как его подключить к действующей точке?
Я перешивал только Олеговской прошивкой, да и работает он у меня в обычном режиме, поэтому на данном этапе посоветовать ничего не могу. Как я понимаю теперь все от софтовой части зависит - умеет она это или нет.
Оставить комментарий
yolki
Есть точка доступа, с хозяином которой есть договорённость о предоставлении доступа. назовём её "provider".в квартире, где я хочу воспользоваться беспроводным доступом, приём есть только на кухне. остальные комнаты выходят на другой конец здания.
можно ли на кухне поставить свою точку, чтобы она соединялась с provider и раздавала wifi уже по квартире. желательно через NAT. хотя и вариант с бриджем допустим (но не желателен).
у меня будет несколько беспроводных клиентов (порядка 10) и напрягать provider с выделением ip для них не хочется - пусть этим занимается мой локальный ретранслятор.