Файлы .wma

niko-valenti

Не открываются винампом:(
Как исправить это досадное упущение?

1988

В смысле не открываются? Открываются чем-то другим или винамп из не открывает?
В случае 1 в настройках винампа на подменю "Типы Файлов" пометь этот формат.
В случае 2 - винамп какой? Если старый (версии 2.что-нибудь не очень большое) - надо скачать плагин для чтения вма с винамп.ком

niko-valenti

АгА:)
версия 2 с копейками
а что надо скачать?

1988

Поищи там в списке плагинов семейства "File Input" плагин с буквами "WMA" в названии (там есть поиск). Или, чтобы не тратить интернет, поставь себе сразу версию типа 2.85 (если комп медленный) или 5.08 (если быстрый)

natalia1

winAmp 5

niko-valenti

5-тый - не нравится:( он по всем показателям уступает 2,хх

davidko

лучше тогда foobar2k. меньше кушает и, в отличие от винампа, ещё не умер, продолжает развиваться.

1988

2.85

1988

Винамп не умер!
А foobar2k, если судить по названию, как раз и не развивается.

niko-valenti

у меня .81
неохота переставлять:(
думаю как бы этот доработать

1988

Я написал, что и откуда качать.
Весит этот плагин около 200КБ, если не ошибаюсь...

niko-valenti

спасибо

davidko

как это, не умер? ещё несколько месяцев назад сообщили о прекращении разработки.
Я, кстати, вообще не понимаю, почему винамп стал русским народным плеером. Один из многих, не лучший, не худший, но в России - популярнее всех с чего-то.

1988

1) Странно, но я об этом не слышал, да 5.08 вроде вышел с месяц назад (на винамп.ком посмотреть не могу, т.к. кончились деньги на инет, а класть лень). А вот foobar2k, если судить по названию, не выпускался новый года этак 4.
2) Почему самый популярный? Я вот вообще использую WMP...

yolki

Можешь дать ссылку на офиц. источник о том, что проект сворачивается?

niko-valenti

я скачала, добавила WMA в список проигрываемых типов файлов,но все равно не играет:(
пишет что кодек не установился:( и что сделать?

davidko

хз, я об этом в форуме (то есть, тут) прочитал. нагуглить не могу, так как, стыдно признаться, кончился инет. Тариф возрос, а карточки остались того же номинала, теперь 250р - это не две недели, а чуть меньше 8(

1988

После скачивания установила?

niko-valenti

ну да.
в плагины он добавился
а вот в винамп преферанс пишет что этот кодек нон инсталлет:(

Vadim69

А вот foobar2k, если судить по названию
млин, задолбали уже. у него ПРОСТО ТАКОЕ НАЗВАНИЕ! Ничего общего с Win2k не имеющее! По слухам, разработчика ломало что-то придумывать, вот он его так и назвал:)
последняя версия вышла, по-моему, в январе прошлого года. Не спеши радоваться - это МОДУЛЬНАЯ прога, а новые модули и новые версии старых выходят часто.
а вот винамп точно сдох.

1988

Посмотри, МЮ к нему ридми какой-нить есть?
Плагин-то хоть для 2.*?

1988

А причём тут Win2K? Про сто это широко распространённое сокращение - nK=n000...
Даже январь прошлого года - это маловато для "не сдох" по сравнению с ВинАмпом, который 508 появился,повторяю, где-то в феврале-марте, если меня не глючит.
Насчёт смерти винампа - тоже что-то такое видел, но, во-первых, было это 1 апреля, а во-вторых, там говорилось, что ДжастиуФрэнкелю надоело делать коммерческий софт и он ушёл из АОЛ инк. Вся остальная команда разработчиков осталась и будет разрабатывать всё дальше. Так что, даже если это и правда, мы увидим ещё много новых винампов...
ЗЫ: а что же разработчик не назвал прогу просто foobar?

niko-valenti

Вообщем я прочитала на сайте отзывы пользователей, и нашла,что для версии 2,81 этот плагин не помогает:(
все же придется другую версию ставить:(

yolki

я покопался у них на офиц. сайте - не нашёл и упоминания о том, что проект закрывается.
Winamp 5.08 released 2/22/05
а вот на счёт фубара - последняя версия его вышла... Dec 23 2002
по крайней мере именно эту дату имеет ченджлог от версии 0.8.3 с офиц. сайта.

natalia1

поставь 5 версию, она поддерживает все что было для 2 и для 3 версий.....

Alexey1977

Я предпочитаю Apollo ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: