Не дефрагментируется хард
после некоторого времени заканцивает дефрагментацию, оставляя при этом львиную долю красного поля и появляется сообщение, где грится о каких-то проблемах с хардом. Че делать?прочитай уже сообщение наконец )
а свободного места на харде сколько? какой формат?
свободного места 27%, файловая система НТФС.
Попробуй Diskeeper10, и сообщение программы прочитай.
не думаю, что 10 версия сильно отличается от 8. Врядли это решит проблему, ну хз, щас попробую
chkdsk...
так проверяется тока диск С, а мне Д надо бы;
chkdsk /?
ща попробую
chkdsk D: /r /f
Не, нифига, пишу chkdsk /D, жму Ок, после чего на появляется экран с командной строкой и через секунду исчезает. Проверки не происходит
chkdsk D: /r /fща так попробую
дословно. со знаком вопроса набери.
только перед этим cmd открой
chkdsk D: /r /fгрит надо перегрузиться. Перегружаюсь
зы пощу с компа соседа
че такое кластер?
ячейка хранения информации файловой системы.
9 percent completed
если тебе неповезёт, то сейчас тебе и файловую систему снесёт этот chkdsk
чет не понял, только что был пост "резет срочно". Так резет или не резет?
в смысле сейчас chkdsk может заниматься убиванием твоей файловой системы на этой партиции
что у тебя за диск?
то есть?
HDD, модель жёсткого диска
Toshiba, 40 гб. Что еще?
он тебе всё ещё замещает bad clusters?
да
выключай комп
выключил. Че дальше?
сделать слепок диска (для этого понадобится 40Gb места на компе).
Винт после этого надо отнести к кому-нить из местных отцов железа на диагностику.
тем временем сездить за новым HDD и той же RStudio3 попробовать восстановить данные.
ВНИМАНИЕ!
Попытки скопировать данные обычным методом усугубят потерю данных!
С чем было связано такое поведение? Стоит ли доверять теперь этому винту? Может ли это снова повториться?
он "неправильную" файловую систему, убивая данные.
И еще. Чему надо доверять? Чем "ухаживать" за винтом? Дефрагментировать там иногда, проверять на ошибки...
bad clusters это bad block на сколько я понимаю. т.е. ошибка аппаратная.
А по второй части вопроса? Насколько я знаю, ты "местный отец©" по железу. Есть что-то, лучшее чем defrag.exe для дефрагментации, или что-то еще для проверки диска?
chkdsk в случае его запуска при старте системы запускаю руками без права измнения, потом по результатам.
дефрагментатор тоже дефолтный.
дефрагментатор тоже дефолтный.это как?
А нортон систем воркс 2004 как тебе?
кстати, вчера удалил с диска Д все видео файлы, после чего дефрагментация прошла отменно! Но перед этим запустил chkdsk /r /f, проверка не выявила ошибок.
это который в Computer managment
то ли я совсем плохой стал, то ли bad clusters имеет синоним wrong mft record....
не стоит доверять chkdsk /r /f (он же стартует при запуске сисемы)это ж интегрированная в систему программа, а не утилита (зачастую непонятного происхождения).
а теперь вот какая беда: в окне информации о диске Д (правая кнопака мыши на значке диска)грится о том, что занято 10,8 Гб. Далее захожу непосредственно на сам диск, выделяю все папки, также правая кнопка и свойства, а там винда пишет, что ВСЕ папки в сумме занимают не более 7,91 Гб. Че за лажа? Куда делись почти 3 гига?
бедсекторами пометились видимо
форматирование поможет? если да, то какое?
Борисл, чето ты вчера мне нагнал по телефонуво ты грубиян )
это ж интегрированная в систему программа, а не утилита (зачастую непонятного происхождения)
и что из этого? она отнюдь не идеальна
у меня также есть негативный опыт потери данных из-за chkdsk, её нужно очень аккуратно использовать
Куда делись почти 3 гига?небось у тебя спрятаны hidden files
кроме того, 3 гига может занимать папка System Volume Information, к которой у тебя доступа нет.
3 гига может занимать папка System Volume Information, к которой у тебя доступа нетможет к ней и нет доступа, спору нет, но как такая папка может занимать целых 3 гига?
может к ней и нет доступа, спору нет, но как такая папка может занимать целых 3 гига?System Restore
Я тебе могу не только папку, а один файл сделать размером 5 гигов (на нтфсном разделе если место на винте будет. При чем это произойдет в течении пары секунд.
Оставить комментарий
AlexAbr
для этого использую две программы: Дискипер 8.0 и Нортон систем воркс 2004 (там утилита Спид диск). И там и там после некоторого времени заканцивает дефрагментацию, оставляя при этом львиную долю красного поля и появляется сообщение, где грится о каких-то проблемах с хардом. Че делать?