Не дефрагментируется хард
после некоторого времени заканцивает дефрагментацию, оставляя при этом львиную долю красного поля и появляется сообщение, где грится о каких-то проблемах с хардом. Че делать?прочитай уже сообщение наконец )
а свободного места на харде сколько? какой формат?
свободного места 27%, файловая система НТФС.
Попробуй Diskeeper10, и сообщение программы прочитай.
не думаю, что 10 версия сильно отличается от 8. Врядли это решит проблему, ну хз, щас попробую
chkdsk...
так проверяется тока диск С, а мне Д надо бы;
chkdsk /?
ща попробую
chkdsk D: /r /f
Не, нифига, пишу chkdsk /D, жму Ок, после чего на появляется экран с командной строкой и через секунду исчезает. Проверки не происходит
chkdsk D: /r /fща так попробую
chkdsk /?
дословно. со знаком вопроса набери.
только перед этим cmd открой
дословно. со знаком вопроса набери.
только перед этим cmd открой
chkdsk D: /r /fгрит надо перегрузиться. Перегружаюсь
чето долго идет процесс проверки 4/5 CHKDSK verifying file data
зы пощу с компа соседа
зы пощу с компа соседа
че такое кластер?
ячейка хранения информации файловой системы.
а то грит, что Windows replaced bad clusters in file 453 of name (какие-то иероглифы.AVI)
9 percent completed
9 percent completed
у тебя похоже винт посыпался.
если тебе неповезёт, то сейчас тебе и файловую систему снесёт этот chkdsk
если тебе неповезёт, то сейчас тебе и файловую систему снесёт этот chkdsk
чет не понял, только что был пост "резет срочно". Так резет или не резет?
это ко второй части поста.
в смысле сейчас chkdsk может заниматься убиванием твоей файловой системы на этой партиции
в смысле сейчас chkdsk может заниматься убиванием твоей файловой системы на этой партиции
что у тебя за диск?
то есть?
HDD, модель жёсткого диска
Toshiba, 40 гб. Что еще?
он тебе всё ещё замещает bad clusters?
да
выключай комп
выключил. Че дальше?
подключить к другому компу, запустить RStudio3, поставить I/O tries в 1
сделать слепок диска (для этого понадобится 40Gb места на компе).
Винт после этого надо отнести к кому-нить из местных отцов железа на диагностику.
тем временем сездить за новым HDD и той же RStudio3 попробовать восстановить данные.
ВНИМАНИЕ!
Попытки скопировать данные обычным методом усугубят потерю данных!
сделать слепок диска (для этого понадобится 40Gb места на компе).
Винт после этого надо отнести к кому-нить из местных отцов железа на диагностику.
тем временем сездить за новым HDD и той же RStudio3 попробовать восстановить данные.
ВНИМАНИЕ!
Попытки скопировать данные обычным методом усугубят потерю данных!
Вопрос. Летом наблюдалась такая же ситуация-комп при включении начинал проверку чекдиском, и замещал там чего-то. Особо не разбирался-ну надо, так надо. Но после проверки оказалось, что файловая система осталась(что я под этим подразумеваю-сохранилась иерархия каталогов, имена и размеры файлов но сами данные были уничтожены (то есть открывая ранее рабочий текстовый документ размером несколько кб получал пустой лист. То же самое было с картинками-открываешь белый лист). Пришлось форматировать весь винт, проверять все снова. Сейчас винт работает уже более полугода на другом компьютере.
С чем было связано такое поведение? Стоит ли доверять теперь этому винту? Может ли это снова повториться?
С чем было связано такое поведение? Стоит ли доверять теперь этому винту? Может ли это снова повториться?
не стоит доверять chkdsk /r /f (он же стартует при запуске сисемы).
он "неправильную" файловую систему, убивая данные.
он "неправильную" файловую систему, убивая данные.
А bad clasters это проблема железа или файловой системы? То есть однажды проверив диск восстанавливается его нормальная работоспособность?
И еще. Чему надо доверять? Чем "ухаживать" за винтом? Дефрагментировать там иногда, проверять на ошибки...
И еще. Чему надо доверять? Чем "ухаживать" за винтом? Дефрагментировать там иногда, проверять на ошибки...
bad clusters это bad block на сколько я понимаю. т.е. ошибка аппаратная.
А по второй части вопроса? Насколько я знаю, ты "местный отец©" по железу. Есть что-то, лучшее чем defrag.exe для дефрагментации, или что-то еще для проверки диска?
пользуюсь стандартными утилитами.
chkdsk в случае его запуска при старте системы запускаю руками без права измнения, потом по результатам.
дефрагментатор тоже дефолтный.
chkdsk в случае его запуска при старте системы запускаю руками без права измнения, потом по результатам.
дефрагментатор тоже дефолтный.
дефрагментатор тоже дефолтный.это как?
А нортон систем воркс 2004 как тебе?
кстати, вчера удалил с диска Д все видео файлы, после чего дефрагментация прошла отменно! Но перед этим запустил chkdsk /r /f, проверка не выявила ошибок.
это который в Computer managment
то ли я совсем плохой стал, то ли bad clusters имеет синоним wrong mft record....
Борисл, чето ты вчера мне нагнал по телефону (не в обиду откуда ты решил, что:
не стоит доверять chkdsk /r /f (он же стартует при запуске сисемы)это ж интегрированная в систему программа, а не утилита (зачастую непонятного происхождения).
а теперь вот какая беда: в окне информации о диске Д (правая кнопака мыши на значке диска)грится о том, что занято 10,8 Гб. Далее захожу непосредственно на сам диск, выделяю все папки, также правая кнопка и свойства, а там винда пишет, что ВСЕ папки в сумме занимают не более 7,91 Гб. Че за лажа? Куда делись почти 3 гига?
бедсекторами пометились видимо
форматирование поможет? если да, то какое?
Борисл, чето ты вчера мне нагнал по телефонуво ты грубиян )
это ж интегрированная в систему программа, а не утилита (зачастую непонятного происхождения)
и что из этого? она отнюдь не идеальна
у меня также есть негативный опыт потери данных из-за chkdsk, её нужно очень аккуратно использовать
Куда делись почти 3 гига?небось у тебя спрятаны hidden files
кроме того, 3 гига может занимать папка System Volume Information, к которой у тебя доступа нет.
3 гига может занимать папка System Volume Information, к которой у тебя доступа нетможет к ней и нет доступа, спору нет, но как такая папка может занимать целых 3 гига?
может к ней и нет доступа, спору нет, но как такая папка может занимать целых 3 гига?System Restore
Я тебе могу не только папку, а один файл сделать размером 5 гигов (на нтфсном разделе если место на винте будет. При чем это произойдет в течении пары секунд.
Оставить комментарий
AlexAbr
для этого использую две программы: Дискипер 8.0 и Нортон систем воркс 2004 (там утилита Спид диск). И там и там после некоторого времени заканцивает дефрагментацию, оставляя при этом львиную долю красного поля и появляется сообщение, где грится о каких-то проблемах с хардом. Че делать?