[Linux] Дистрибутив Mandriva

Missi4ka

Нет ли ссылки в инет, где можно скачать дистрибутив в виде dvd- или cd-образа? (Скорость инета позволяет скачивать такой объем.)

uncle17

www.mandriva.com, блин

Missi4ka

ну попробуй, кликни на свою ссылку...

sirius

Всё работает.

uncle17

видимо, все-таки не позволяет скачивать

davidko

А ты сам пробовал в неё ткнуть? Я не поленился, проверил - это именно то, что ты спрашивал.

Ober

Фанат мандривы что ли? И что вам в ней только нравится...

uncle17

это единственный дистрибутив, в котором я жил больше часа без перезагрузки и больше недели без сноса с матюками

Ober

Клёва

slonishka

+1

amkharchenko

+1

sergey_m

Плохой дистрибутив стало быть.

uncle17

а, вру, SuSE 10.1 тоже понравился Но самбу и фтп я там так и не настроил, в отличие от мандривы

slonishka

в КDE для настройки самбы и фтп даже графические утилиты есть, ты чо

uncle17

ну хотелось же "аццом стать", разобраться...

Fragaria

Лучшая мандрива - это кубунта

uncle17

ага, канешна... У меня твоя хваленая кубунта даже не запустилась ни разу

davidko

Так её, вроде, для х86-64 не собирают, только 32-битная, а убунта без К бывает в версии под атлон.

uncle17

не, мне Йож какую-то убунту под х64 дал, присланную ему девелоперами. Сам диск не запустился даже

sergey_m

Но самбу и фтп я там так и не настроил, в отличие от мандривы
Вот я не понимаю как так может быть. Опустим фтп. Но вот самба это вполне однозначно идентифицируемый софт. Программа samba, с сайта samba.org. У неё есть файл, описывающий конфигурацию - smb.conf. Внимание вопрос: в чём различие в работе с этим файлом в различных дистрибутивах линукса?

slonishka

ну может у него возникли сложности с запуском демона?

Fragaria

Ни в чём, если руками его править. Но некоторые любят через конфигурялки его править.

uncle17

элементарно. Разная версия самой программы и отсутствие нормально написанного мануала по заполнению этого самого файла

uncle17

именно

slonishka

а примеров внутри самого файла тебе было недостаточно чтоли?

uncle17

совершенно недостаточно.
При этом примеров при установке, к примеру, связки PHP+Apache под виндой - абсолютно достаточно

slonishka

фиг знает, короче. ни разу не видел, чтоб у кого-то были какие-то грабли с настройкой samba.

sergey_m

> Разная версия самой программы и отсутствие нормально написанного мануала по заполнению этого самого файла
Насколько я знаю формат файла не меняется уже много версий подряд. В него добавляются конечно новые слова, но всё что касается базовой настройки неизменно. О мануале: man 5 smb.conf очень понятен и обширен. Я не верю в отсутствие smb.conf.5 в каком-то дистрибутиве линукса.

uncle17

так не... мануал хочется для людей, а не для глебиусов. Это, впрочем, касается большинства man pages

sergey_m

Пожалуйста, поднимите руки те, кроме Феди, кому не достаточно man 5 smb.conf для настройки самбы.

krishtaf

мне достаточно swat-а

Fragaria

Мне было недостаточно, когда надо было настроить самбу как член AD и сделать авторизацию самба-пользователей на моей машине через внешний ADS. Пришлось рыть гугл.

qsk78

Книжки Samba-3 by Example, которая идет вместе с пакетом, не хватило? По-моему там про все это написано.

Missi4ka

видимо, все-таки не позволяет скачивать
позволяет, но не все версии (только Mandriva One и Mandriva Free).
Спасибо, думаю, для пробы этого хватит. А нужна она лишь затем, что до сего момента юзаю Mandrake 10.0 из-за его простоты в эксплуатации, в основном, и наличия программы Lyx в стандартном наборе, поскольку установить Lyx вместе со всеми пакетами, от которых он зависит, не получалось. Вот, хочу перейти на более новую версию из серии Mandrake, может, понравиццо.

Ober

позволяет, но не все версии (только Mandriva One и Mandriva Free).
ну так остальные же, вроде бы, платные. с чего бы их халявно давать скачивать?

uncle17

ну а с чего в ГЗ-шной сетке практически сразу после выхода появилась 2006 Powerpack ?

Fragaria

почему-то не хватило... не помню, где конкретно. Что-то с Kerberos связано было.

Ober

ну то ГЗ-шная сетка, а разговор про www.mandriva.com
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: