Как скомпилировать Delphi.NET-код под линукс?
То, что компилируется по умолчанию, имеет в заголовке стандартную фразу "This program must be run under Win32".А запускать пробовал?
Короче это высказывание обращено не к линуксу, а к досу.
Если компилять mcs, например, то он туда вставляет (более корректное =) «This program cannot be run in DOS mode».
Простите за нубский вопрос, но afaik приложения под .NET вроде как кроссплатформенные. Как мне скомпилировать .NET-приложение так, тобы оно запускалось под линуксом? То, что компилируется по умолчанию, имеет в заголовке стандартную фразу "This program must be run under Win32".Они кроссплатформенные в рамках среды CRL, а присутствует она лишь на Windows системах. Так что .net приложения являются скорее кроссплатформенными между виндовсами, куда можно поставить .net
Для линукса попробуй поискать что-нибудь о попытках скрестить Delphi.net и Mono - может чего и всплывёт.
То, что компилируется по умолчанию, имеет в заголовке стандартную фразу "This program must be run under Win32".а что оно выдает при запуске под linux-ом через mono?
а что оно выдает при запуске под linux-ом через mono?Не поверишь, работает.
Они кроссплатформенные в рамках среды CRL, а присутствует она лишь на Windows системах. Так что .net приложения являются скорее кроссплатформенными между виндовсами, куда можно поставить .netmono - это и есть clr под linux.
Для линукса попробуй поискать что-нибудь о попытках скрестить Delphi.net и Mono - может чего и всплывёт.
соответственно произвольное .net-приложение, если в нем нет использования специфичных для windows-а фич (interop, DCOM и т.д. - успешно запускается на линуксе через mono без всякой перекомпиляции, скрещивания и т.д.
соответственно произвольное .net-приложение, если в нем нет использования специфичных для windows-а фич (interop, DCOM и т.д.) - успешно запускается на линуксе через mono без всякой перекомпиляции, скрещивания и т.д.забываешь про драматическое отставание версии под линукс. Современные фишки там тоже работать не будут. И я не уверен, что все старые будут работать без глюков. Ультиму сервер в своё время запустить не вышло. Если желаете кроссплатформенность - юзайте джаву, других нормальных решений не знаю
забываешь про драматическое отставание версии под линукс. Современные фишки там тоже работать не будут.какие например?
в clr после 2.0 изменений не было, а .net 2.0 вышел давно.
Библиотек там нет.
Библиотек там нет.Каких?
нет только тех, которые завязаны под windows - wpf, data.linq и т.д.
какой-нибудь linq, xlinq и т.д. берешь из microsoft-овского .net-а и без проблем запускаешь под моно на линуксе.
У нас mono попросил много всяких dll-ок
Ну так дайте ему их. В чём проблема?
оффтопик: анонимный форум мне по нраву!
Оставить комментарий
Dimon89
Простите за нубский вопрос, но afaik приложения под .NET вроде как кроссплатформенные. Как мне скомпилировать .NET-приложение так, тобы оно запускалось под линуксом? То, что компилируется по умолчанию, имеет в заголовке стандартную фразу "This program must be run under Win32".