Про Unix и "графическую ОС"
зы мне уже само словосочетание "графическая ос" слух режет.

графическую оболочку, использование которой в Unix - полное ламерство, имхо.сейчас придет гадопапа с блокнотегом.
Это неважно как назвать... Все равно суть в том, что ты не сможешь даже поставив KDE полноценно использовать Unix-систему для домашнего компьютера (не воспользовавшись WINE конечно же).

Это неважно как назвать... Все равно суть в том, что ты не сможешь даже поставив KDE полноценно использовать Unix-систему для домашнего компьютера (не воспользовавшись WINE конечно же).

Windows (начиная с 2000) - графическая ОСт.е. windows2k+ и "графическая ОС" синонимы?
а 95/98/ме не графические?
а макось?
и все таки ты не ответил.
Что делает ОС графической, если не ее оболочка? может быть общественное мнение?
Если ты займешься, скажем, веб-дизайном, то у тя ничего уже не выйдет

Если ты займешься, скажем, веб-дизайном, то у тя ничего уже не выйдетсхуяль?
я не говорю о простейших операциях типа послушать музыку, посидеть на форуме...эко занесло, травой не поделишься?
Если ты займешься, скажем, веб-дизайном, то у тя ничего уже не выйдет

видимо у него не получилось
Если ты займешься, скажем, веб-дизайномгы, ты хочешь сказать что без wine я не смогу сайты писать?
предполагаю в данном случае wine мне понадобится только чтобы ИЕ запустить и в нем посмотреть на то что получается.
Не надо к словам придираться - это просто терминология, может не очень удачная.

Adobe Flash MX. еще прмеры надо?
это просто терминологияесли ты будешь пользвоаться терминологией, смысл которой расходится с общепринятым смыслом, тебя всегда будут понимать неправильно.
95/98/ме - надстройки над ДОСбля!
а вообще сайты на флеше - жуть, ненавижу.

без говнофлеша никуда штоле?

ЗЫ это я так, не по теме, о больном вслух

Никуда. представь себе есть люди, у которых эта программа вторая после веб-браузера по частоте использования.

а вообще сайты на флеше - жуть, ненавижу.+1. Для кого их вообще делают — непонятно... Ну, или мне попадались, может быть, только совсем говёные сайты на флеше, покажите тогда хоть один нормальный.
Но для меня свой пример актуальнее. Не поверишь, но если хоккей смотреть или Ф-1, между 30 и 50 - большая разница.
Не, я сам на ней сижу, но формально весь софт "на свободе" есть
у которых эта программа вторая после веб-браузера по частоте использования.термин "домашниый компьютер" подразумевает компьютер для развлечений и досуга дома.
если у тебя удаленка, то твой "домашний" компьютер уже превращется в инструмент.

Adobe Photoshop
ABBYY Fine Reader
графической ОС не существует.
есть GUI - graphical user interface - графический интерфейс пользователя.
как видишь определение платформо-независимое.
Примеры систем, использующих ГИП: Mac OS, Mac OS X, Microsoft Windows, NEXTSTEP, X Window System.
в которой присутствует cmd.exe - эмулятор командной строкиЭто что там эмулирует cmd.exe?
Не поверишь, но если хоккей смотреть или Ф-1, между 30 и 50 - большая разницаАга, и поэтому маркетологи впаривают вам телевизоры с 100 фпс ("изображение будет чётким даже в самые динамичные моменты").
Если мне не изменяет память, в российских телевизорах нет никакого интерлейса, так что можешь хоть из кожи вылезти, но больше 25 фпс ниоткуда не возьмутся.

2катобр - а причём тут я?
покажите тогда хоть один нормальныйwww.motorwars.ru
этот сайт написан на php
Сайт - да. Игра - флеш.

www.motorwars.ruОк, хотя, гонки там довольно часто глючат, имхо

вебдизайн это написание и дизайн сайтов.
есть много игр на флеше. но вебдизайн тут ни при чем
(А вообще есть реализация этой вещи в Windows-приложении, имхо даже лучше - www.demorace.ucoz.ru)
Я просто пример такой привел удачной флеш-работы. Думаю, ты прекрасно знаешь что сайты тоже на флеше пишут.
Думаю, ты прекрасно знаешь что сайты тоже на флеше пишут.в том то и дело что знаю и что еще не видел нормальной реализации сайта на флеш. потому и не люблю его.
а еще особенно достает флешреклама всплывающая поверх сайтов.
А вообще, я бы хотел сказать, что считаю лучшей ОС FreeBSD. Но у нее свои цели, и это отнюдь не домашние компьютеры и не компьютеры разработчиков-программистов, а сервера.
А я считаю лучшей едой чёрную икру!
вот и напиши об этом в соответствующий раздел
А вообще, я бы хотел сказать, что считаю лучшей ОС FreeBSD. Но у нее свои цели, и это отнюдь не домашние компьютеры и не компьютеры разработчиков-программистов, а сервера.Какой же из текстовой ОС сервер? Пользователи ведь предпочитают графические сервисы.
А я считаю лучшей едой чёрную икру!А я - кукурузу!

Просто в FreeBSD все как-то более контролируемо в отличие от винды.
(Помнится как меня перло от того, что я сказал mount на CDROM и никакая сволочь типа Nero не попытается выплюнуть дисковод в дверцу прикрывающего его шкафа)
На сервере при этом зачем должен быть GUI?
А я ничего не говорил про GUI. Мы говорим про "графическую ОС".
текстовой ОС
графической ОСКстати, а где все аудио ОС, ОС, основанные на осязании, и ОС, основанные на запахах?
Впечатление о ней можно получить из синергетического эффекта графической ОС и LSD.
Лучше сразу синкретическую ОС.+1.
Впечатление о ней можно получить из синергетического эффекта графической ОС и LSD.+1.
А я ничего не говорил про GUI. Мы говорим про "графическую ОС".И че? Чтоо мешает текстовой оси передавать по сети графические данные?
Только передавать? Тогда лучше Cisco IOS.

и обрабатывать тоже.
Зачем в сервере CD-ROM (ну кроме начальной инсталляции)?
текстовыми командами?

и обрабатывать тоже.А чо тогда остаётся графической ОС? Показывать картинки?
То есть, бздя без иксового сервера — текстовая ОС, а бздя с иксовым сервером — графическая ОС?

Зачем в сервере CD-ROM (ну кроме начальной инсталляции)?Так это же вопрос исключительно закупок...

в смысле, зачем уже на работающем сервере напускать на него mount?
в смысле, зачем уже на работающем сервере напускать на него mount?Х/з, может это сервер, к которому подключен реально пацанский ченджер на мильон дисков

Ни в коем случае не Free - это аморально и контрпродуктивно.
ребят... полтреда - на башорк
> а бздя с иксовым сервером — графическая ОС?
Вообще-то, Х входят в базовую систему.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
а OpenLSD и NetLSD?
это типа "скажи нет наркотикам да?"
NetLSDЭто точно можно на башорг!

*писаю кипятком со смеху*
Ага, и поэтому маркетологи впаривают вам телевизоры с 100 фпс ("изображение будет чётким даже в самые динамичные моменты").Лол, тебе изменяет память, и уже не в первый раз в этом форуме. Простейший тюнер убедит тебя в этом.
Если мне не изменяет память, в российских телевизорах нет никакого интерлейса, так что можешь хоть из кожи вылезти, но больше 25 фпс ниоткуда не возьмутся.
пинартур, тупица, ты долбоёб, объяснять что разницу 25 и 50фпс человек видит я не буду, т.к. ты опять начнёшь трепать и мочалить тему засовывая рандомно слова.
объяснять что разницу 25 и 50фпс человек видит я не будуТак источник всё-таки даёт 25 или 50фпс?
Я понимаю, что разницу эту человек видит, но только когда это элт-монитор или когда источник выдаёт честные 50фпс.
я так и не понял... у нас сейчас чересстрочная развертка или нет?
у нас сейчас чересстрочная развертка или нет?Мне казалось, что нет. Хотя хз...
афаик, у нас все же 50Гц интерлейсед, как и предусмотрено секамом и нашими сетями липиздричества...
Кажется, это называется 25 fps interlaced, т.е. 50 полей в секунду.
ну да... полных кадров получается 25, конечно. На то он и интерлейсед
полных кадров получается 25, конечноСнимают часто 50 полукадров, оттуда и гребёнка.

Хотя смешно
Оставить комментарий
dangerr
Я сказал графическую ОС, а не графическую оболочку, использование которой в Unix - полное ламерство, имхо.Помимо прочего даже если и поставить этот KDE, многие графические программы, необходимые на домашнем компьютере (и не нужные на сервере) не существуют для платформы Unix.