проблема с cd-rw
Какой марки резак, как ты проверял работоспособность под ХР и под 98 ?
Дрова в ХР уже есть, проблема скорее всего не в этом.
Дрова в ХР уже есть, проблема скорее всего не в этом.
Опять не пашет? попробуй под xp переставить aspi драйвера
а это как?
2 : Резак Mitsumi, раньше нормально пахал. Грешу на сервис пак... Проверял очень просто - запускаю запись, а ничего не происходит
2 : Резак Mitsumi, раньше нормально пахал. Грешу на сервис пак... Проверял очень просто - запускаю запись, а ничего не происходит
ну не надо исключать банальной поломки
просто бывают глюки еще если ты на разных компах проверял - возможно перемычка мастер/слейв переставлена, в ХР могет прав не хватать, Нерой попробовать записать (в том случае, если ты виндузной писалкой пишешь). Опиши поподробнее.
просто бывают глюки еще если ты на разных компах проверял - возможно перемычка мастер/слейв переставлена, в ХР могет прав не хватать, Нерой попробовать записать (в том случае, если ты виндузной писалкой пишешь). Опиши поподробнее.
поищи поисковиком adaptec aspi.
в обсчем вспомнил как дело было
дисковод работал нормально, но я поставил себе еще один хард. После этого заметил проблемы, отчего они возникли - не знаю, так как резак висит на другом шлейфе, поставлен на мастер. На другом компе(у `a) проверяли, отлично пашет, у меня под виндовс 98 тоже, под XP - нет.
Нероу переставлял, ставил и 6-ую и 5-ую, пробовал clonecd - безрезультатно. Удалял резак из системы и ставил заново. Короче что делать - не знаю. Глюк стопудово программный, а вот как его побороть?
дисковод работал нормально, но я поставил себе еще один хард. После этого заметил проблемы, отчего они возникли - не знаю, так как резак висит на другом шлейфе, поставлен на мастер. На другом компе(у `a) проверяли, отлично пашет, у меня под виндовс 98 тоже, под XP - нет.
Нероу переставлял, ставил и 6-ую и 5-ую, пробовал clonecd - безрезультатно. Удалял резак из системы и ставил заново. Короче что делать - не знаю. Глюк стопудово программный, а вот как его побороть?
спасибо!
прикинь, эта утилита выдает "acpi is not properly installed"
вааще кошмар! сейчас попробую переустановить...
прикинь, эта утилита выдает "acpi is not properly installed"
вааще кошмар! сейчас попробую переустановить...
переставил - не помогло 

По пробуй перед записью убить процесс cisvc, если у тебя такой имеется. У меня Nero не хочет писать, пока я не убиваю этот процесс (XP стоит). Ломает искать от чего этот процесс, т.к. пишу редко. После убийства процесса тут же начинает писать.
а у меня нет такого процесса 

смотри может с шлейфами намудрил чего, повесь резак мастером на отдельный шлейф
наконец-то руки дошли...
оказалось дисковод не работает на втром ide контроллере. Он у меня на плате какой-то кастрированный: основной udma-66, а этот udma-33ю Так еще и не все поддерживает к тому же
В общем, повесил я его Slav`om на первый контроллер и все стало хорошо
оказалось дисковод не работает на втром ide контроллере. Он у меня на плате какой-то кастрированный: основной udma-66, а этот udma-33ю Так еще и не все поддерживает к тому же

В общем, повесил я его Slav`om на первый контроллер и все стало хорошо
Ну вот, всего делов-то.
> UDMA-33
Может у тебя шлейф там просто стоит 40pin, но привод и на UDMA-33 должен работать, у меня так и работает и висит на 40-pin шлейфе (правда у меня NEC-9100A)
Может у тебя шлейф там просто стоит 40pin, но привод и на UDMA-33 должен работать, у меня так и работает и висит на 40-pin шлейфе (правда у меня NEC-9100A)
а я вообще-то на разных шлейфах пробовал, все бес толку было. Сдается мне это какой-то глюк или недоделки матери.
Что работать он по идее должен - это верно
Что работать он по идее должен - это верно
Он У ТЕБЯ СОВСЕм не виден в винде или не определяется как пишуший ?
Если второе ,то поставь неро версии попозднее или скачай из инета апдейты
Если второе ,то поставь неро версии попозднее или скачай из инета апдейты
он у меня виден, нерой определяется как пишущий... но писать не хочет(не хотел
). Я ставил последнюю неру.
Вот тебе такой вопрос: почему ничего не переставляя(из софта) дисковод начал работать на другом шлейфе? Неувязочка, не находишь?
). Я ставил последнюю неру.Вот тебе такой вопрос: почему ничего не переставляя(из софта) дисковод начал работать на другом шлейфе? Неувязочка, не находишь?
Оставить комментарий
vijrel7878
уже писал, но все же...резак пашет под 98, но не пашет под xp/2003
Где взять дрова, что нужно переставлять?
в чем может еще проблема быть?