проблема с cd-rw

vijrel7878

уже писал, но все же...
резак пашет под 98, но не пашет под xp/2003
Где взять дрова, что нужно переставлять?
в чем может еще проблема быть?

sasha397

Какой марки резак, как ты проверял работоспособность под ХР и под 98 ?
Дрова в ХР уже есть, проблема скорее всего не в этом.

Gulveig

Опять не пашет? попробуй под xp переставить aspi драйвера

vijrel7878

а это как?
2 : Резак Mitsumi, раньше нормально пахал. Грешу на сервис пак... Проверял очень просто - запускаю запись, а ничего не происходит

sasha397

ну не надо исключать банальной поломки
просто бывают глюки еще если ты на разных компах проверял - возможно перемычка мастер/слейв переставлена, в ХР могет прав не хватать, Нерой попробовать записать (в том случае, если ты виндузной писалкой пишешь). Опиши поподробнее.

Gulveig

поищи поисковиком adaptec aspi.

vijrel7878

в обсчем вспомнил как дело было
дисковод работал нормально, но я поставил себе еще один хард. После этого заметил проблемы, отчего они возникли - не знаю, так как резак висит на другом шлейфе, поставлен на мастер. На другом компе(у `a) проверяли, отлично пашет, у меня под виндовс 98 тоже, под XP - нет.
Нероу переставлял, ставил и 6-ую и 5-ую, пробовал clonecd - безрезультатно. Удалял резак из системы и ставил заново. Короче что делать - не знаю. Глюк стопудово программный, а вот как его побороть?

vijrel7878

спасибо!
прикинь, эта утилита выдает "acpi is not properly installed"
вааще кошмар! сейчас попробую переустановить...

vijrel7878

переставил - не помогло

Vitgrey

По пробуй перед записью убить процесс cisvc, если у тебя такой имеется. У меня Nero не хочет писать, пока я не убиваю этот процесс (XP стоит). Ломает искать от чего этот процесс, т.к. пишу редко. После убийства процесса тут же начинает писать.

vijrel7878

а у меня нет такого процесса

Gulveig

смотри может с шлейфами намудрил чего, повесь резак мастером на отдельный шлейф

Frolo

наконец-то руки дошли...
оказалось дисковод не работает на втром ide контроллере. Он у меня на плате какой-то кастрированный: основной udma-66, а этот udma-33ю Так еще и не все поддерживает к тому же
В общем, повесил я его Slav`om на первый контроллер и все стало хорошо

Gulveig

Ну вот, всего делов-то.

Vitgrey

> UDMA-33
Может у тебя шлейф там просто стоит 40pin, но привод и на UDMA-33 должен работать, у меня так и работает и висит на 40-pin шлейфе (правда у меня NEC-9100A)

vijrel7878

а я вообще-то на разных шлейфах пробовал, все бес толку было. Сдается мне это какой-то глюк или недоделки матери.
Что работать он по идее должен - это верно

vnazarov

Он У ТЕБЯ СОВСЕм не виден в винде или не определяется как пишуший ?
Если второе ,то поставь неро версии попозднее или скачай из инета апдейты

vijrel7878

он у меня виден, нерой определяется как пишущий... но писать не хочет(не хотел ). Я ставил последнюю неру.
Вот тебе такой вопрос: почему ничего не переставляя(из софта) дисковод начал работать на другом шлейфе? Неувязочка, не находишь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: