проблема с cd-rw
Дрова в ХР уже есть, проблема скорее всего не в этом.
Опять не пашет? попробуй под xp переставить aspi драйвера
2 : Резак Mitsumi, раньше нормально пахал. Грешу на сервис пак... Проверял очень просто - запускаю запись, а ничего не происходит
просто бывают глюки еще если ты на разных компах проверял - возможно перемычка мастер/слейв переставлена, в ХР могет прав не хватать, Нерой попробовать записать (в том случае, если ты виндузной писалкой пишешь). Опиши поподробнее.
поищи поисковиком adaptec aspi.
дисковод работал нормально, но я поставил себе еще один хард. После этого заметил проблемы, отчего они возникли - не знаю, так как резак висит на другом шлейфе, поставлен на мастер. На другом компе(у `a) проверяли, отлично пашет, у меня под виндовс 98 тоже, под XP - нет.
Нероу переставлял, ставил и 6-ую и 5-ую, пробовал clonecd - безрезультатно. Удалял резак из системы и ставил заново. Короче что делать - не знаю. Глюк стопудово программный, а вот как его побороть?
прикинь, эта утилита выдает "acpi is not properly installed"
вааще кошмар! сейчас попробую переустановить...
переставил - не помогло
По пробуй перед записью убить процесс cisvc, если у тебя такой имеется. У меня Nero не хочет писать, пока я не убиваю этот процесс (XP стоит). Ломает искать от чего этот процесс, т.к. пишу редко. После убийства процесса тут же начинает писать.
а у меня нет такого процесса
смотри может с шлейфами намудрил чего, повесь резак мастером на отдельный шлейф
оказалось дисковод не работает на втром ide контроллере. Он у меня на плате какой-то кастрированный: основной udma-66, а этот udma-33ю Так еще и не все поддерживает к тому же
В общем, повесил я его Slav`om на первый контроллер и все стало хорошо
Ну вот, всего делов-то.
Может у тебя шлейф там просто стоит 40pin, но привод и на UDMA-33 должен работать, у меня так и работает и висит на 40-pin шлейфе (правда у меня NEC-9100A)
Что работать он по идее должен - это верно
Если второе ,то поставь неро версии попозднее или скачай из инета апдейты
Вот тебе такой вопрос: почему ничего не переставляя(из софта) дисковод начал работать на другом шлейфе? Неувязочка, не находишь?
Оставить комментарий
vijrel7878
уже писал, но все же...резак пашет под 98, но не пашет под xp/2003
Где взять дрова, что нужно переставлять?
в чем может еще проблема быть?