Opera - самый лучший браузер?
охуенно грузит если открыть 200 страниц
Вот тут недавно высказывались
ты бы ещё поспорил на то, что шашлык вкуснее, чем борщ. на вкус и цвет товарищей нет
разве что если предположить изначально, что рассматриваются браузеры в "стандартной комплектации". Тогда у оперы больше фич. Да и всё равно надстройки на ие дают примерно ту же функциональность, а файрфокс - куда большую гибкость. Так что объективно доказать, что Опера лучше ну никак не выйдет. Она вполне конкурентоспособна, и всё тут.
На википедии есть статья про сравнение современных браузеров, там табличка поддерживаемых фич явно в пользу оперы, может, это тебе пригодится.
Всем использующим Оперу: вы ее честно купили? Или смотрите на огромный банер? Вот и не бздите. Гавно ваше опрера. Да еще и за деньги. И по скорости она давно просасывает конкверору.
На википедии есть статья про сравнение современных браузеровможно ссылку?
1) Back-Forward - можно на несколько страниц
2) кеш
3) Back-Forward - кешируецца
4) Опера - wand paswords - типа фича, кулллл
5) Свич "All-Cached-Images Only" - экономия типа трафа...
6) Скорость загрузки страницы у Оперы - лучше всех
.......не помню, наговорил спама всякого....
Спор: Надо было обосрать IE, поднасрать MyIE(типа хороший...но не очень Мозилу - тоже опустить чуток....
ЗЫ В MyIE если открыто много окон есть фича типа открываешь новое окно, а оно открываецца не в конце, а рядом-как сосед. Это правда? В Опере в последней версии(8.01 или 8.1 - хз) есть такое?
есть в 8ой версии
мне вот больше всего не нравица , почему при перетаскивании картинки на десктоп напр копируется не она а сцылка, хотя раньше все было нормально
афигенное название темы...
мне сразу представился такой кошмар - типа люди ходят и говорят - Опера - самый лучший браузер... ужоснах
опира сасёт
хотя бы потому что они на движке ИЕ (движок ИЕ самый устаревший сейчас)
они сильно отстают от FireFox
Firefox уже не так просто опустить
там с помощью плагинов можна КУЧУ всего сделать
собсна опера выигрывает на 100% только в трех вещах:
1) Wand Passwords, в других браузерах эта вещуга просто сосет и сосет по страшному
хотя встречал сайты в которых даже опера не справлялась (например авторизация в mybeeline )
2) кэширование, вроде как в Firefox 1.1 будет оно почти таким же, но все равно будет отставать
3) Voice, тойсть распознаватель голоса (неужели этим ктото пользуется?)
зато я могу привести ОГРОМАДНУЮ кучу плагинов к Firefox, аналогов которых в опере нет
но эти плагины все вспомогательные
типа посмотреть полный список урлов, куда ходит браузер
эти плагины нужны в конкретных случаях
сам лично сижу всегда в опере
если нужно чтонить специфичное, жму кнопку "открыть эту страницу в FF"
У оперы отключение\показ только загруженных картинок вытащено на тулбар в виде кнопки, а у ИЕ - оно в глубокой жопе менюшек (и есть ли у ИЕ вторая фича - загруженные картинки только?).
В говно-ИЕ не работает Ctrl+Скролл (увеличить\уменьшить страницу)
У оперы очень удобные жесты мышью (по крайней мере, закрыть и вперёд-назад - точно).
Минусы Оперы.
Хреново уживается со многими сайтами, написанными под ИЕ.
незачот вощем
В говно-ИЕ не работает Ctrl+Скролл (увеличить\уменьшить страницу)Работает... только увеличивает он не страницу, а только текст... что не проходит, если на странице явно указан абсолютный размер шрифта...
Влезь например на сайт www.deviantart.com - фотовыставка такая. При наведении курсора В опере видно, что за работа и кто автор, а в ИЕ - какая-то фигня вылазитУ меня - почему-то не фигня... а название, кто запостил, размер картинки, и когда запостили...
Недавно на этом сайте IE действительно обсирался, сейчас проверил - всё нормально - видно сайт поправили
В говно-ИЕ не работает Ctrl+Скролл (увеличить\уменьшить страницу)Ну и нах мне только текст? А если я картинку хочу рассмотреть?
Работает... только увеличивает он не страницу, а только текст... что не проходит, если на странице явно указан абсолютный размер шрифта...
в общем, хочешь дрочи правой, хочешь - левой, суть не изменится
Я не являюсь (как и многие другие) постоянным посетителем фотогалерей... так что эта фича по большому счёту бесполезно... кроме того - неужели на фотогалереях так не делают? - чего сложного сделать кнопки "-" и "+", которые бы и увеличивали жэту самую картинку? Не рассчитываются ведь они все на нетскейп/мозиллу/оперу...
Ну и тогда получается, что это была проблема не ИЕ, а сайта... %)
В Опере можно открыть ссылку как на новой странице (активной так и на фоновой. Последнее очень удобно при просмотре фотовыставок - перед тобой 25 превьюшек - ты пооткрывал их на фоновых страницах и они там спокойно грузятся. А в говно-IE это окно всплывает вверх и приходится альт-табаться назад.это есть у всякого полноценного браузера (FF, ie-надстройки типа макстона, аванта итд)
Вот для меня например Netscape Navigator лучше всех, причем версии 2.1
и ты меня не преспоришь
кто тебе такую хуйню сказал?
Надо иметь всегда под рукой три броузера. Если что-то в одном не откроется из-за несовместимости версий, копировать ссылку в другой. И в каждом из трех броузеров по одному боту логинить.
(%SystemRoot%\system32\drivers\)/etc/hosts решает
забыл
совсем забыл
есть еще 4 вещи в которой опера 100% выигрывает
это масщтабирование страницы
в ИЕ считай его нет вообще
в FF есть, но масштабируется только текст
и никаким плагином это не исправить
по хорошему сосут в этом вопросе все
идеальный вариант: чтобы можно было использовать оба типа масштабирования
просто представьте сайт у которого три колонки, правая и левая - реклама а середина - текст
тогда в опере при увеличении масштаба увеличиваются все колонки пропорционально
в результе текст в центре начинает растягиваться по вертикали
а читать по одному слову, типа в столбик - сдохнуть можна
зато FF в данном случае просто СУПЕР
но это только частный случай
в большинстве случаях нужно масштабировать всё
конечно многие орут что маштаб нафик не нужен
ну блин
не у всех 100% зрение
и огромадный монитор
С другой стороны, если дизайнер сказал, что текст должен быть именно десять пикселей в ширину - наверное, это зачем-то нужно?
а большинство сайтов делали лохи, потому как хорошего дизайнера трудно найти да и слишком дорого стоит
а если я просто не согласен с этим дизайном?
а если дизайнер делал под людей с хорошим зрением?
и ваще
дизайнер делает ПРОПОРЦИИ
поэтому опера и умничка, что когда увеличивает - сохраняет все пропорции
дизайн при этом не меняется никак
а вот Лиса дизайн меняет, делая страницу вообще не похожую на первоначальную
и дизайнер понакидал на сайт кучу рекламы
а мне она нафик не нужна
я ее беру и отключаю
и ваще, подобные утверждения аналогичны: "я пользуюсь только микрософт, потому что он заботится о пользователе"
и кстати еще один камень в огород Лисы: не умеет искать внутри textarea
это просто ПОЗОР
я уж не говорю о том что она не умеет растягивать по ширине поле для загрузки файлов
дизайнер делает ПРОПОРЦИИЕсли он делает пропорции, то за каким хреном он размеры в пикселях указывает?
Да, действительно выходит, что дизайнер - лох...
а вот Лиса дизайн меняет, делая страницу вообще не похожую на первоначальнуюнеправда. Очень даже хорошо сохраняет дизайн. увеличивать картинки - может, и полезно - (типа выглядит лучше но лично мне нафиг не нужно. увеличить текст, оставив картинки исходного размера - это верное решение, на мой взгляд.
и дизайнер понакидал на сайт кучу рекламыAdBlock рулит навсегда. и не только для рекламы. для всяких тоже
а мне она нафик не нужна
я ее беру и отключаю
я уж не говорю о том что она не умеет растягивать по ширине поле для загрузки файловЭто ты про что?
+1. указывать размеры в пикселях (или в пунктах) - верх дебилизма.
http://kb.paragon.ag/paragon/templ/224.jsp?catId=2123&prevCatId=2123
посмотри как во всех браузерах выглядит Attach внизу страницы и как в Лисе
увеличивать картинки - можетэээ, прокомментируй плиз?
насколько я знаю Лиса не умеет увеличивать картинки
AdBlock и вправду вещь хорошая
в опере тоже вещь крутая на основе стилей, но она конечно отстает, хотя бы тем что ее очень сложно настроить и режет она частенько лишнее
зато скоро в опере должна появиться подержка CSS3 и вот тогда всякие AdBlock будут сосать
(хотя конечно скоро это относительно )
читать как "может быть, и полезно..."
увеличивать картинки - может, и полезно
<input class="btn" name="uploadFile" style="width: 100%" type="file">
А можно ссылку на стандарт по этому делу, где описано, что можно прописывать в поле style="..." ?
<input class="btn" name="uploadFile" size="100%" type="file">
отображало бы нормально..
первое - входит в спецификацию CSS
второе - размер там задаётся не в пикселах и процентах, а в количестве символов, которые якобы туда поместятся =)
http://toro.imec.msu.ru/~wi/
ну да
я сразу и не заметил
меня нагло обманул !
естессно size и width - совсем разные вещи
чего то я зашел на сайт w3c и нифига тама не разобрался
но по любому
стиль будет относится к тегу <input>
и стиль не зависит от его других свойств, тойсть в данном случае от свойства type=file
и также очевидно что у тега input есть стиль width
вопрос скорее в том, где по спецификации должна располагаться кнопка Browse...
возможно это и не описано в спецификации
но здавый смысл же должен быть?
отвлекся
я ж зачем тестовый сделал
чтоб валидатору его засунуть
и забыл
дык вот:
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Ftoro.imec.msu.ru%2F%7Ewi%2F&usermedium=all
все как и ожидалось
AdBlock и вправду вещь хорошаяА че это такое? И где в опере это искать?
в опере тоже вещь крутая на основе стилей, но она конечно отстает, хотя бы тем что ее очень сложно настроить и режет она частенько лишнее
просто в опере к странице можно применять свои стили
чтото типа того: все теги img заменить на крестик
в результе картинок не будет
для резки баннеров можно например резать картинки с размерами стандартных баннеров
можно резать картинки по ихнему урлу, или по ихнему тегу title, alt
в инете полно по этому поводу
первая ссылка гугла послала сюда:
http://www.aagh.net/projects/antibanner
просто в опере к странице можно применять свои стилиЧто-то я не понимаю, а кто мешает сделать то же самое в ИЕ?
я такого не говорил
Просто ты сказал об этом, как о преимуществе оперы...
AdBlock и вправду вещь хорошаягде я здесь говорил что резка банеров преимущество оперы?
в опере тоже вещь крутая на основе стилей, но она конечно отстает
я только отвечал что в опере есть некое подобие аналога AdBlock
только и всего
я же вроде перечислил 4 преимущества оперы
к ним ничего больше не добавлял
Ну, там сказано, что в Firefox-е нет встроенного RSS. Доверие резко уменьшается...
http://firefoxopera.blogspot.com/
тута есть список того, что еще не портировано под оперу
Unported Opera Features
Improved speed of recalling pages
Full page zoom (both text and images)
Increase speed of loading/switching tabs
Increase speed (overall)
Voice
Fit to width
Start Bar
Full MDI
Statusbar Pop-up
прикольные посты типа: новая опера поддерживает битторент, да, к сожалению Лиса такого не умеет
но уже начато 2 проекта чтобы догнать и перегнать
прям получается, опера - законодатель мод, а Лиса - вечно ее догоняющая
вот прикольный сайт: тута есть список того, что еще не портировано под оперу
Unported Opera Features
Improved speed of recalling pages
Full page zoom (both text and images)
Increase speed of loading/switching tabs
Increase speed (overall)
Voice
Fit to width
Start Bar
Full MDI
Statusbar Pop-up
прикольные посты типа: новая опера поддерживает битторент, да, к сожалению Лиса такого не умеет
но уже начато 2 проекта чтобы догнать и перегнать
прям получается, опера - законодатель мод, а Лиса - вечно ее догоняющая
прям получается, опера - законодатель мод, а Лиса - вечно ее догоняющаяну и где логика? сделать такой вывод, основываясь на сайте, посвящённом тому, как из файрфокса сделать оперу - это, конечно, сильно.
опера - ласковая и податливая
и дело своё знает
вот мне действительно удобно и комфортно
сравнивала в фаирфоксом и майиё2, про иё молчу совсем
ps вообще, интересный тред получился
опера - ласковая и податливаяУ меняь как раз примерно такое впечатление возникает от lynx
и дело своё знает
Оставить комментарий
vladi1
Мне нужны четкие аргументы, что в Опере есть то,чего нет в IE, MyIE, Mozilla...Поспорил на пиво, что это - самый удобный, комфортный браузер...
Подскажите фичи, настройки, примочки Оперы.
ЗЫ: Опера сильно грузит ЦП по сравнению с остальными?