Windows Vista Ultimate активация

zlata07

До активации остался 1 день, что произойдёт если не активировать? Кто-нибудь уже решал эту проблему? Ну или хотя бы есть код активации у кого?

basll

нет стопроцентного решения этой проблемы, но яндекс вам в помощь.
Кроме того, об этом надо думать ДО установки системы.
У меня вот, например, Vista после установки сказала, что до автоматической активации осталось 3 дня. И сегодня говорит об этом же.
А поставлена она неделю назад...

zlata07

а у тебя какая версия? именно Ultimate? как поставить Ultimate навсегда используя ресурсы сети (локальной)
ЗЫ инета нет

basll

1. Берем релиз Висты
2. Прожигаем на болванку
3. Форматируем жесткий диск, на который будем ставить (не обязательно привязка идёт не к файловой системе)
4. В биосе выставляем год 31.12.2099 вместо 2006 (я примерно посчитал, что ставить минут 40-45 и выставил 23:15)
5. Устанавливаем висту НЕ вводя серийный номер! (Я установил Ультимейт.)
6. После третей перезагрузки при создании аккаунта жмём Shift+F10, набираем taskmgr и в нём рубим процесс OOBE или что-то типа того, после этого оказываемся на странице приглашения ко входу.
В правом углу жмём стрелку и перегружаемся.
7. Жмём F8 и по умолчанию входим как администратор.
8. в часах рубим сервис синхронизации времени, в проигрывателе Windows media тоже (если не запускается, то после перезагрузки а так же в системных службах и сервисах останавливаем службу времени.(Windows time)
9. заходим в управление учётками выбираем Administrator и в свойствах снимаем галку Disable, или создаём новую учётную запись администратора. (Кому как нравится работать в Висте)
10. Перегружаемся,в биосе меняем год обратно на 2006 и выставляем реальные дату и время.
11. загружаемся.
Виста пишет, что до активации осталось 30 дней, НО эти 30 дней будут отсчитываться от даты установки в 2099 году.
Объяснение - системная дата установки 31.12.2099 года находится на границе функционирования системы, и Виста физически не может перешагнуть через эту дату, так как данная дата жёстко прописана в файлах отвечающих за отсчёт 30 дней с момента установки.
При установке согласно описанного, замечено, что счётчик значительно меньше отматывает, чем анологичные варианты установки по системе биос описанные на различных форумах.

AMK119361

Поищи в гугле по ключевому слову stoptimers
Наткнешься на кряк, который сбрасывает и стопит счетчики. У меня так уже три недели работает. Счетчик все время на 30 дней остается. Обновляться не пробовал, так как дома нет инета.

zlata07

инета нету к сожалению
может лучше ты расшаришь?

Trams

До активации остался 1 день, что произойдёт если не активировать? Кто-нибудь уже решал эту проблему? Ну или хотя бы есть код активации у кого?
1. Что делать тем, кто поставил версию _Ultimate_ (те, кто поставил версию _Enterprise_ пользуются поиском по разделу, решение для этой версии есть)? Для остальных:
а) можно каждый месяц "продлять" срок активации на 30 дней, с помощью следующей команды (скрипта):
http://rapidshare.com/files/3150143/Vista_5840_reset.rar.htm...
(его там правда удалили, вечером выложу снова).
но это у вас получится сделать не больше 2 раз. остаётся надеятся что за это время сделают нормальный способ активировать нахаляву.
б) уже есть всякие кряки - которые сбрасывают счётчик активации постоянно. использовать на свой страх и риск. вот пример:
Microsoft.Windows.Vista.Activation.Timer.Stop-offlinevista
http://rapidshare.com/files/10107990/Microsoft.Windows.Vista...
http://nht.ifolder.ru/780507
2. Что будет, если срок подойдёт?
Ничего страшного, выход будет (сведётся к запуску одного из предыдущих пунктов). Виста при попытке логона предложит активировать онлайн, или подключиться к инету, или купить висту онлай - через сайт.
Выбираете - купить через сайт, у вас запустится браузер. В браузере в строке адреса нужно будет ввести что то типа "C:\Windows\system32\cmd.exe" и запустить приложение. У вас появится окно cmd, можете ввести explorer, чтобы запустить оболочку (если хватит памяти - в режиме активации стоят квоты. но всегда можно убить браузер). И далее см. п.1.
3. Код активации есть только у MS. И он тебя не спасёт.

zlata07

А ты бы не мог скачать кряк сброса счётчиков и расшарить?
Или кто-нибудь, пожалуйста сделайте доброе дело, интернета нету. А время практически на исходе!

kantboris

Держи
Расскажи потом, получилось или нет. Сам собираюсь тестировать на выходных

zlata07

Спасибо тебе огромное!

Vodnik

а как называется правильный релиз висты в сетке? (х64)

igorpopkoff

Х64 - неправильный релиз, как бы он ни назывался.

kantboris

А чем он неправильный?
Вот этот: ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso неправильный?

igorpopkoff

Он неправильный тем, что к Х64 дрова от ХР не подходят. Правильность его, впрочем, растёт не по дням а по часам. Но всё равно 32битный на сегодня правильнее, если для твоих конкретных нужд не доказано обратное.
Не знаю, что там за версия, на которую ты ссылаешься, но рекомендована ентерпрайз или бизнес с volume license, а эта как-то не похожа.

uncle17

дык вот насчет 64 vs. 32
Это будет так, как с 95-й в свое время или по-другому?
Интересны мнения форумчан
З.Ы. Для несведущих форумчан - 95 содержала очень много 16-битного кода

kantboris

C volume license это значит вот эта: en_windows_vista_EE_x64_dvd_VL_X13-17316.iso ?

igorpopkoff

Хз. тут какие есть соображения: процессоры делают интел и амд. 64 бита - это АМДшная тема, в общем-то, интел только вдогонку тянется, чтоб не отставать; у знаменитой "коры второй дубовой" в 64 битах отрыв от атлонов вовсе не такой впечатляющий, как в 32. Интелу особой мазы продвигать 64-битные решения для персоналок нет. Но поскольку Интел изменяет Биллу со Стивом, хрен его знает, может, MS на их интересы плевать хотела и 32 бита относительно быстро уйдут в "легаси".
Лично я когда буду переползать на висту - поставлю всё же 64-битный вариант. Но переползать я буду точно не сейчас.

igorpopkoff

вот это похоже на то, что надо.

uncle17

когда буду переползать на висту - поставлю всё же 64-битный вариант. Но переползать я буду точно не сейчас
ай малацца.
+1

kantboris

Ок.
И активировать с помощью КМСа?

igorpopkoff

да. я чисто ради эксперимента проверял - работало. Только прежде чем ставить - рекомендую почитать какой-нибудь мануал по активации через внимательно. Там сетевые настройки в висте все как-то переделаны, что на предыдущем виндовом опыте я разбирался часа два, а то и три.

kantboris

Спасибо.
Мануал я на руборде почитаю, там вроде нормально написано.

kantboris

Чет я задумался, что будет правильней:
Поставить
vista_6000.16386.061101-2205-6_x64fre_client-ent-lrmevol_ru_dvd.iso (вроде тоже энтепрайз и вольюм лиценз)
или
en_windows_vista_EE_x64_dvd_VL_X13-17316.iso + lp64.cab (Language Interface Pack)?
В первом варианте меня смущают многочисленные циферики

zlata07

что то у меня тупость аццкая
0. Установить Висту без ввода каких-либо серийных номеров
1. В командной строке в режиме администратора ввести date
2. Появится текущая дата - введите новую дату: 31.12.2099
3. Там же выполнить cscript slmgr.vbs -rearm без рестарта
4. Перевести дату обратно на нынешнюю как было в пункте 2
5. Запустить приложенный exe-файл в режиме администратора
6. Нажать кнопку Test - должны остановиться все 4 таймера
7. Нажать на Install и должно появиться Service installed
8. Перезагрузиться и проверить в режиме админа slmgr -dlv
9. Через час проверить и при успехе лицезреть 43200 минут
КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПОЛНИТЬ ШАГ 3? прошу написать подробно, вплоть до пробела
всё таки не одуплил

zlata07

гыы. одуплил
кому если вдруг понадобится, мало ли
cscript c:\windows\system32\slmgr.vbs -rearm

kantboris

Получилось остановить часики?

zlata07

ну написано что времени осталось 43200 мин.
проверю через час и тогда точно скажу

zlata07

протестино! всё работает, по прошествии времени время пробной лицензии не изменяется.

zlata07

интересно, а все службы в времени в Windows теперь нужно отключать или нет? не знаешь?

kantboris

Без понятия.
Я висту еще не ставил. Пусть спецы ответят.

zlata07

так давай ставь меньше 30 минут установка занимает

kantboris

Нету дистриба.
У тебя есть
vista_6000.16386.061101-2205-6_x64fre_client-ent-lrmevol_ru_dvd.iso
или
en_windows_vista_EE_x64_dvd_VL_X13-17316.iso + lp64.cab (Language Interface Pack)?
А то компы все в оффлайне...

zlata07

нет

erotic

Про службу времени там вроде нет ни слова, да и подумай - ты же потом дату обратно возвращаешь, а служба времени просто ее иногда корректирует.
Я писал в другом треде, здесь тоже напишу - в определенный момент у меня этот способ перестал работать. Т.е. сервис TimerStop есть, автозагрузка у него стоит, но он не загружается
Когда будет не влом, хочу переустановить его.

Trams

ага, я решил эту проблему. спасибо кетайцам, разрюхали методы

igorpopkoff

ну поделись наработками, что ли. Что там разрюхали китайцы?

ALEX02112

молчит.
шифруется.

Trams

В общем то в инете полно уже руководств, юзайте гугл или хотя бы продвинутые форумы
Чтобы вас не беспокоила активация висты, есть два метода:
1) Сбрасывать счетчик - это для всех версий висты. Есть куча всяких timerstop-ов для этого, которые устанавливают службу, сбрасывающую счетчик времени для активации при каждой загрузке компа. В том числе есть те, которые "маскируют" службу под разными названиями (чтобы апдейт для висты не распознал его).
2) Активировать висту.
2а) Для enterprise версий — решается с помощью KMS. Ставится на виртуалке или берётся у кого-нить нужный вам KMS и ваша виста обращается к нему при акивации и активируется. Недостаток (имхо, сущщественный) — нужно выполнять активацию каждые 6 месяцев. Пока вроде этот недостаток не исправили.
2b) Для всех прочих версий — один из вариантов решения это модификация BIOS и активация висты как OEM версии. Т.е. ваш комп будет выглядеть как OEM-ный ноут, к примеру, на котором виста активируется оффлайн. Недостаток метода - биос нужно модифицировать оч. осторожно, если чо не так сделаете, то вполне можете попрощаться с мамой.
2c) Активировать с помощью MS Volume Activation Tool 2.0 (так называемый Offline Activator) — его можно скачать с сайта MS. Но! Чтобы им воспользоваться, нужно в свою очередь позволить ему связаться с серверами MS и пройти его собственную "активацию". Короче, в инете давно уже ходят типа слухи, что вот вот выйдет волшебный активатор, даже скриншоты этой тулзы постят, но пока что всё это — фуфло, программку ещё не сломали.
Я делал активацию через вариант 2б. Каждый из методов обильно описан в инете чуть ли не в каждом комп. блоге. Например, здесь: web-page (+ там есть ссылка на improved way)

igorpopkoff

А, это всё я в курсе, думал, какой-то мегасособ родили.

kantboris

+ еще вроде по телефону активируют со всем известыми серийниками

kruzer25

еще вроде по телефону активируют со всем известыми серийниками
Наверное, ещё не хотят пиратов за яйца брать

njvfc1

Есть еще один способ активации. MSDNAA зовётся.

Alexey1977

Выпустили уже кряк, который на Ultimate работает.

pchel2

пиши тогда!

family

А на форуме или в инете вывложить можно?

balaca_naila

запость плиз текстовое описание этого нового лекарства, что и как там делается

Trams

где там? http://search.snto.ru/showdir.pl?host=2411&where=1
ничо похожего на кряк нету, напиши точный путь к файлу/папке.

Alexey1977

С учетом того, как поисковик индексирует шары, разумнее бывает просто зайти в шару.

Alexey1977

Осталось нормальный русский образ Vista Ultimate выкачать.

zlata07

никакой это не кряк, обычный стоп-таймер
смотри посты выше, это есть уже давно

Trams

> С учетом того, как поисковик индексирует шары, разумнее бывает просто зайти в шару.
С учётом того, что многие на форуме сидят из инета... разумнее бывает просто давать точную ссылку

Trams

Новый простой способ активации, без перепрошивки BIOS.
Нужно всего-лишь запустить программку (ну и поменять Product Key на нужный конечно же)
Описан здесь: http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-oem-a...

balaca_naila

а зачем перепрошивать биос?
я там просто поменял дату на время установки на 2099 год, а потом обратно и всё

Trams

перечитай мой пост, где описаны способы активации.
ты, после перевода даты, не активировал висту, а позволил ей быть неактивированной надолго. а я добавил способ, как именно её активировать.

balaca_naila

не активировал висту, а позволил ей быть неактивированной надолго

я понимаю разницу, но ИМХО это монопенисуально. эффект один.

kantboris

Кстати, а что дают апдейты после активации? И много ли они весят, кто знает? Инет жалко...

Trams

Ещё один способ сделали — брутфорс для Product Key %)
Несколько часов или дней перебора — и ваша венда активирована без всяких кряков
http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-brute...

SergZ

Вот это уже интересно, но странно, что MS могла допустить такую ошибку. Достаточно увеличить время проверки ключа до 1 секунды — и пользователь этого не заметит, а на генерацию будет уходить в пять раз больше времени. Но время можно увеличить и до двух, и до трех секунд...
В любом случае, можно в скором времени ожидать появления сетей распределенных вычислений для генерации ключей

zlata07

а ты случаем не скачивал брутфорсе? а то там скачать теперь нельзя

zlata07

Новый простой способ активации, без перепрошивки BIOS.
Нужно всего-лишь запустить программку (ну и поменять Product Key на нужный конечно же)
Описан здесь: http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-oem-a...
по этому методу, как я понял материнские платы MSI активировать нельзя что ли?

pansveta

http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-oem-a...
Реально работает. Какая у вас материнская плата значения не имеет.

kantboris

Я так и не понимаю - этот способ делает что-нить с биосом или создает эмуляцию?

Trams

Я так и не понимаю - этот способ делает что-нить с биосом или создает эмуляцию?
написано же английским языком "without modify or flash bios".
"...This crack will simulate the BIOS with ...".
Стыдно за МГУ.

kantboris

Да не, я просто не стал читать.
В это время пробовал Бут Форс. Работает, зараза

zlata07

выложи брут форс пожалуйста, скачать нельзя

agaaaa

залейте на file://reincarnation.fds/upload$

pchel2

на х.. удалили с инкаминга?! Перезалейте, плиз

zlata07

слушай сколько времени он у тебя сканил ключи?

kantboris

Залил тебе и на з81.

kantboris

Он нашел довольно быстро - секунд 10-15. Может это связано с тем, что у меня виста Энтерпрайз уже была активирована через китайский кмс. Хз...
На следующей неделе буду проверять на чистой установленной Ультиме, там и проверю как долго находит ключ...

pchel2

спасибо за перезалив сегодня проверю на новой ультимате русской

kantboris

Отпишись потом, плиз.

zlata07

у меня на Ultimate русской, уже 12 часов сканит

balaca_naila

у меня находил ключи каждые 5-7 секунд. все неправильные

zlata07

именно на Ultimate?
у меня пока всё идёт как и описывается.

Trams

Ещё один способ сделали — брутфорс для Product Key %)
Несколько часов или дней перебора — и ваша венда активирована без всяких кряков
http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-brute...
Дополнение к новости:
http://www.mydigitallife.info/2007/03/04/windows-key-checker...
в общем, кому надо — сами можете смотреть на этом сайте последние обновления про активацию висты.

balaca_naila

интерпрайз
шло по-идиотски, каждые 5 сек новый ключ - якобы успешно сохранен и выход, типа жми все сам ручками по новой. злоебучее занятие.

pansveta

А чем вам этот не нравится ?
http://www.mydigitallife.info/2007/03/02/windows-vista-oem-a...
Бстро и удобно.

zlata07

а у тебя мать какая?

Alexey1977

У тебя есть русский дистриб ? Можешь расшарить ?

zlata07

у меня есть но я его из сети выкачивал. 6.0.6000 (в сети ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029)
если этот нужен то расшарю

Alexey1977

Я не знал, что это Ultimate - тогда не нужно.

zlata07

во время установки ты сам выбираешь какую версию ставить

Trams

и ещё одно дополнение, насчёт брутфорса
http://www.downloadsquad.com/2007/03/04/vista-brute-force-ha...

kantboris

Это не дополнение. Это просто у чела сомнения насчет эффективности метода.

pchel2

взлом начался, пока по нулям

zlata07

вторые сутки пошли у меня
ЗЫ Ради интереса оцени сколько времени потребуется для того чтобы сгенерировать 25-значный ключ (36 символов используется) если 10000 ключей генерируется за 30 мин. Так что чела вполне можно понять

kantboris

Дааа, долго...
Тут на руборде запостили следующее:
Активация Windows Vista Ultimate x64 и x86 [одним кликом]

Год выпуска: 2007
Системные требования: Windows Vista Ultimate x64 или x86
Описание:
1- Устанавливаем Windows Vista Ultimate Retail (без ввода ключа)
2- Запускаем Activator.exe с привилегиями Администратора (правой кнопкой мышки по файлу: Запустить с..)
3- Жмём Activate и Ждём когда всё установится
4- Перезагружаем комп
5- Спасибо Билл, за то что Висту свету подарил! (Виста активируется навсегда)
6- Как установить висту за 2 минуты!, СМОТРИМ РОЛИК: ТУТ!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=166077

не тестировано.

800 кб http://rapidshare.com/files/19446502/V_Activator.rar
На каком принципе, не сказано. Вероятно эмуляция биоса, только все на автомате
Положил архивчик сюда:
Файл V_Activator.rar
Кто-нибудь протестит?

logan00108

Я сча потестю

zlata07

Кто-нибудь протестит?

работает как видишь
просто, быстро и удобно

logan00108

А у меня не сработало
Обломилось на стадии Grub4DOS, жму на пункт меню с Вистой - выдается File not found
Кстати, брутфорсный кряк залейте куда-нить в инет плиз
/Здесь был тупой вопрос

SergZ

Кстати, брутфорсный кряк залейте куда-нить в инет плиз

logan00108

Кстати да.
Но ведь вроде как работает
Да не, я просто не стал читать.
В это время пробовал Бут Форс. Работает, зараза

kantboris

Может тебе помешал UAC? Отключи его и попробуй снова.

logan00108

Да я решил для пущей уверенности заново все поставить. Потому как уже успел машинку в домен ввести и пр.

253997321

Это где сделать? У меня тоже такой же ключик она поставила, но активация не случилась (

kantboris

Кстати да. Но ведь вроде как работает 
В ответ на:Да не, я просто не стал читать.В это время пробовал Бут Форс. Работает, зараза  
Я думаю, что у меня бысто нашел ключ из-за того, что до этого я был активирован через китайский кмс. Может просто тот же самый ключ и использовался бутфорсом.

kantboris

Через msconfig. Там где-то есть отключение UAC.

logan00108

Сам еле нашел. На панели управления в управлении учетными записями есть отключение сабжа

logan00108

Кстати нифига. Все равно груб не грузиццо, ручками приходится все делать
Может потому, что машинка брэндовая (HP)?

253997321

У меня тоже не сработало почему-то

zlata07

у тебя какая версия винды стоит? ентерпрайз?

logan00108

Я вот ультимейт точно ставил, но образ не из сетки. Так что есть маза сеточный поставить и проверить

tata2410

OEM BIOS Emulation Toolkit For Microsoft Windows Vista x86.v1.0
C момента выпуска компанией Microsoft финальных релизов новой операционной системы Microsoft Vista прошло ровно 5 месяцев и всё это время разные группы и отдельные гении-одиночки работают над вскрытием системы активации известной как Windows Vista Volume Activation 2.0
Первый серьёзный удар по системе активации был нанесён через взлом сервиса Key Management Service (KMS который позволяет активиро-вать BUSSNESS и ENTERPRISE системы без подключения к системе активации Microsoft, но активированные таким образом системы должны регулярно возобновлять активацию подключаясь к корпоративной сети с установленным сервисом Key Management Service, один раз в 6 месяцев.
Активированные с помощью виртуального KMS сервиса системы не проходят валидации Windows Genuine Advantage (WGA) потому как большенство ключей многократной активации – MAK (Multiple Activation Key) уже занесены в список заблокированных.
В последнее время также популярны "звонки в службу активацию" и так называемые тайм-стоп-триал способы - эти способы являются самым грубым и ненадёжным.
Второй серьёзный удар по системе активации нанесли ребята из группы "PARADOX" они систематизировали и доработали "гуляющие" в сети варианты активации через эмуляцию BIOS'сов различных вендеров (Acer, ASUS, Lenovo, Hewlett-Packard) с последующей активацией OEM версий систем Microsoft Vista Home Basic, Home Premium, Business и Vista Ultimate с помошью OEM BIOS Emulation Toolkit For Microsoft Windows Vista x86.v1.0 - это единственно реальный на сегодня способ безопасно активировать систему Windows Vista.
Вас наверно интересует ответ на вопрос когда же появится реальный генератор лицензий с возможностью активации Vista тем более что в последнее время в сети появились очень интересные скриншоты кейгенов и разного рода анонсы.
На скорое появление подобного кейгена не стоит надеятся, пока что в природе нет реального генератора лицензий для активации Windows Vista хотя работы в этом направлении идут и не без успеха.
Учитывая факт что OEM лицензии фактически не требуют активации то в этом направлении и следует ожидать дальнейших развитий событий т.е появления генератора OEM лицензий для разных вендоров и автоматизированной системы инсталляции BIOS эмулятора.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ АКТИВАЦИИ WINDOWS VISTA X86 C ПОМОЩЬЮ ЭМУЛЯЦИИ BIOS'ОВ ВЕДУЩИХ ВЕНДОРОВ. - OEM BIOS Emulation Toolkit For Windows Vista x86 v1.0
1. Установите без предварительного ввода серийного номера MSDN или Retail образ Windows Vista x86.
ВНИМАНИЕ! дальнейшие действия должны выполнятся с привилегиями АДМИНИСТРАТОРА. На время активации следует остановить службу User Account Control (UAC) для этого запускаем через RUN приложение MSCONFIG.EXE далее в разделе TOOLS отключаем службу Disable UAC нажав на Launch.
2. Установка драйвера эмуляции БИОСА - OEM BIOS Emulation Toolkit For Microsoft Windows Vista X86.v1.0 от PARADOX
Запустите файл OEMTOOL.EXE, затем выбирите OEM BIOS вендора, рекомендуется выбрать ASUS, далее жмите кнопку '<Install Emulation Driver>' и дождитесь его установки.
Можно воспользоватся и альтернативным способом установки драйвера, нажмите правой пнопкой мыши на файле ROYAL.INF и выберите команду УСТАНОВИТЬ (INSTALL имейте ввиду что по умолчанию будет установлен эмулятор для ASUS BIOS. В общем то этот способ необходим для тек у кого возникли проблемы с запуском файла OEMTOOL.EXE
3. Перезагрузите машину!
4. Установка в систему OEM сертификата.
Помните, устанавливать OEM файл-сертификат надо только для того вендора для которого вы выбрали драйвер эмуляции BIOS'a !
т.е для ASUS устанавливаем OEM сертификат ASUS а не для Hewlett-Packard.
В коммандной строке задаём команду в зависимости от типа OEM сертификата: SLMGR.VBS -ilc <OEMNAME>.XRM-MS и места расположения файла-сертификата, рекомендуется скопировать OEM файл-сертификат в корень системного диска С: или можно прямо в коммандной строке указать путь где расположен файл-сертификат т.е так:
"SLMGR.VBS -ilc C:ASUS.XRM-MS".
- для Acer: SLMGR.VBS -ilc Acer.XRM-MS - файл-сертификат в данном случае должен лежать в корне системного диска!
- для ASUS: SLMGR.VBS -ilc ASUS.xrm-ms
- для Lenovo: SLMGR.VBS -ilc Lenovo.xrm-ms
- для HP: SLMGR.VBS -ilc Hewlett-Packard.xrm-ms
Операция установки сертификата может занять время (до 30 секунд обязательно дождитесь окончания установки файла-сертификата на вашей машине.
5. Последний этап это установка лицензионного OEM ключа для вашей Windows Vista x86 и проверка активации.
В файле PKEYS.TXT указано несколько типов ключей, в зависимости от типа эмулятора биоса и установленного вами OEM файла-сертификата выберите серийный номер и затем в коммандной строке наберите команду: "SLMGR.VBS -ipk 6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC" - эта команда внедрит в вашу систему серийный номер для Windows Vista Ultimate. Данная операция также берёт некоторое время, обязательно дождитесь окончания операции.
После всех успешно пройденных этапов можно проверить статус актива-ции вашей системы задав команду: 'SLMGR.VBS -dlv'.
Аттач надо переименовать, соответственно порядку линков, как
vistaoembiosemulation.zip.001.zip
vistaoembiosemulation.zip.002.zip
vistaoembiosemulation.zip.003.zip
vistaoembiosemulation.zip.crc.zip
Далее надо снять зиповое расширение и собрать, к примеру тоталкомандером.

logan00108

А вот так она сломалась! Всем превед!

pchel2

На каком принципе, не сказано. Вероятно эмуляция биоса, только все на автомате
Положил архивчик сюда:
Файл V_Activator.rar
Кто-нибудь протестит?
протестил, работает!

kantboris

Гуд
Он там не пишет, что делает? Эмулирует или нет?

zlata07

да эмулирует, загрузка компа даже потом выглядит по другому. этот активатор открывает командную строку и там есть строка Emulation BIOS

SergZ

Активацию Windows Vista можно отменить
На сайте Windowssecrets.com появился материал Windows-эксперта Брайана Ливингстона (Brian Livingston в котором рассказывается о лёгком способе продлить работу операционки Windows Vista до года, не активируя её. Для этого нужно внести кое-какие изменения в системный реестр.
Представители Microsoft уже успели обвинить Ливингстона во взломе операционной системы, однако он опроверг обвинения, заявив, что речь идёт о документированной функции. Более того, в онлайновой документации подробно разъясняется, как работать с ключом реестра SkipRearm.
Сам Ливингстон подчеркнул, что не призывает взламывать Windows Vista. «Моя задача как журналиста — сообщать факты», — пишет он.

Maurog

очередное док-во, что журналисты - мудаки

basll

Step 1. While running a copy of Windows Vista that hasn't yet been activated, click the Start button, type regedit into the Search box, then press Enter to launch the Registry Editor.
Step 2. Explore down to the following Registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ SL
Step 3. Right-click the Registry key named SkipRearm and click Edit. The default is a Dword (a double word or 4 bytes) with a hex value of 00000000. Change this value to any positive integer, such as 00000001, save the change, and close the Registry Editor.
Step 4. Start a command prompt with administrative rights. The fastest way to do this is to click the Start button, enter cmd in the Search box, then press Ctrl+Shift+Enter. If you're asked for a network username and password, provide the ones that log you into your domain. You may be asked to approve a User Account Control prompt and to provide an administrator password.
Step 5. Type one of the following two commands and press Enter:
slmgr -rearm
or
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
Either command uses Vista's built-in Software Licensing Manager (SLMGR) to push the activation deadline out to 30 days after the command is run. Changing SkipRearm from 0 to 1 allows SLMGR to do this an indefinite number of times. Running either command initializes the value of SkipRearm back to 0.
Step 6. Reboot the PC to make the postponement take effect. (After you log in, if you like, you can open a command prompt and run the command slmgr -xpr to see Vista's new expiration date and time. I explained the slmgr command and its parameters in my Feb. 15 article.)
Step 7. To extend the activation deadline of Vista indefinitely, repeat steps 1 through 6 as necessary.
Это работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: